匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

應徵時被照相

去應徵工作還自我介紹還被照相請問一下合理ㄇ,當時可以拒絕拍照ㄇ,被拍了該怎ㄇ辦,可以告ㄇ

已更新項目:

浩浩:是去應徵高雄臨海工業服務區,只做六個月行政人員,好像只錄取一位他們叫一百多人去面試我想{擔心因為不想出風頭}是不是跟新聞一樣說搶破頭的頭路擔心會上新聞所以說找份工作還要被照ㄇ

2 個已更新項目:

本局係辦理勞工保險之業務,關於您的來信詢問應徵工作還被拍照是否合理的問題,並非本局業務範圍~~還要問那個單位~~

3 個已更新項目:

大俠:他們未告知要錄影/拍照,我要怎樣要求取回所有原//副版本!{謝謝}

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問合理:去應徵工作還自我介紹還被照相?

回 答:

[一]有告知-----視為聘任、〝人事檔案管理〞。當下你可提異議、主張其它看法!

[二]未告知錄影/拍照,有對人身隱私要求動作行為者:要求取回所有原//副版本!

如上[一]、[二]、僅為〝人事檔案管理〞資料卡。但不得為其它用途!有發現、告、告、告、、、到底!《求 償》!!----肖像,權不當得利,詐欺罪、、、

2009-01-03 09:31:23 補充:

【錄 取】:歸入〝人事檔案資料卡〞。

【未錄用】:要怎樣要求取回所有原/副版本!

[1]..主張〔貴公司〕留置個人文件、資料及照片一拼歸還為訴求!

[2]..寄乙張【雙掛號、存證信函】表示你應有主張!

[3]..信函〔該公司收件〕,應你已表達『個人穩私權』主張!

[4]..逕行表達『個人穩私權』主張,該公司對你文件會小心處置,回應!

• Lv 7
    1 0 年前

你的情形跟我之前遇到過類次

去應徵時資料都寫好後

他们要求我要指紋

意思是如果東西不見

就可以用指紋尋找

這樣的感覺像是被人當成小偷一樣

很不舒服

你有權拒絕照相

畢竟你是應徵工作

• 1 0 年前

不太行吧

除非你有強制拒絕

• 1 0 年前

想請問你.........去應徵什麼樣的工作要被拍照呢?我應徵找工作都還沒有過被拍過照的公司或工廠,被拍照當然不合理,妳當時要拒絕拍照的,如果那些照片被用來做成假身分證去詐騙誰你怎麼辦呢!?你要先設法知道那間公司到底在做什麼的在去詢問懂法律的人,甚至可以先備案說明 現在詐騙的人很多請勿上當

2008-12-25 14:57:00 補充:

這個你可能要問當地的勞工局或就業服務站洽詢一下比較妥當以免被騙!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

不合理

又不是錄取

還有問題?馬上發問,尋求解答。