匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請問”私立技術學院”和”私立大學”研究所我要選擇哪個呢?

有兩間學校但是我不知道要選哪一間研究所

請知道得人給我意見拜託

苗栗的"育達技術學院"的企業管理所

新竹的"玄奘大學"的國際企業所

請問哪一間比較好呢?請寫出理由!

我很急,拜託~~~

贈送20點

已更新項目:

因為對於一位畢業生剛踏入社會對學歷是門檻

有些企業會看畢業生德畢業學校

之後才是能力,我現在需要了解到的是哪間學校比較好聽

<可能說的比較白,有得罪的地方請見諒喔>

2 個已更新項目:

可以麻煩"蘇門達臘"給我你去看的網站嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺的育達並不會比玄奘好,在業界是看你的能力與專長,而非

學歷與口才而已,這些只是你的基本功,最好你有特殊的專長或

能力,別人不會的,過去是看學歷,現在是看能力,未來是看速度..

加油啊

2008-12-25 13:37:35 補充:

我剛看了私立大學.四技.二技的排名,育達的名次的確超過玄奘,你自己來決定吧,我曾是育達的校友..

2008-12-25 19:23:28 補充:

育達技術學院,評鑑是第3級的學校

玄奘大學,評鑑是第6級的學校

私立大學.四技.二技的總排名,評鑑共分1~8級

2008-12-29 15:21:52 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

在中間的,回答者 001所提供的資料

參考資料: 我自己, 我自己, 我自己
  • Eddy
    Lv 4
    1 0 年前

我對蘇門達臘大大所提之排名持負面意見

原因是那篇的排名早就被某些人像垃圾信般傳了一年以上有餘

而且那篇排名並沒有什麼依據、數據而有失客觀性

更何況那篇排名早就被許多人質疑過公平性

尤其像是世新、銘傳、慈濟等學校被評價跟一堆技院同等級

恐怕許多人會難以接受吧

以學校排名來說-我認為名次方面玄奘大學仍是贏過育達學院

但我也並不否認不一定育達的學生程度就因此不如玄奘

畢竟學校排名歸學校排名

學生程度與將來就業的能力卻又另一回事

還有問題?馬上發問,尋求解答。