佳诶 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

請問要如何自我培養成能夠對付流氓

4 個解答

評分
  • 睿心
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」

只要抱持著幾個理念

『對方犯法一定告,對方動手一定回,對方禮讓我必敬』

以上綱要只是用來讓對方知道你的基本原則

但也不是說對方犯了法就一定告

當然了 這還要看事情的嚴重度

有時候給對方一個方便或禮讓反而是個和諧又雙贏的局面

而即時的暴力威脅 比如說拳腳相向

並非說打架就是不對

以道德的公平性原則而言

不回手反而是一種失德行為

或許罵不還口打不還手是一種美德

但從其它角度來分析的話

有時候也有 "可能" 是一種惡德

=================================================

如果你提的是主動式的對付流氓

那麼除非你是司法人員

要不然請自備偵蒐設備(攝影機、相機、錄音機)

看到一些違法亂紀的行為就拍下來交給警方賺獎金

千萬不要像電影的超級英雄那樣打擊犯罪

那些電影都隱約的告訴我們

◎第一、你要有超能力

◎第二、沒有超能力就要靠財力

以上兩點都非常人能及

所以一般人大多只能靠嘴力(說服力)~耶愉、反諷、指責、搞悲情、道德勸說

但是要對流氓進行道德勸說,效率並不是很好

流氓通常有 自戀型人格、邊緣性人格、反社會人格 等特質

俗話說:「秀才遇到兵,有理說不清」

流氓要是能讓你以理服人?那還叫流氓嗎?

• 1 0 年前

本人非常樂意回答您的問題。

請問您的周遭環境有流氓出沒嗎?是親戚朋友還是世仇,造成您的煩惱,還是您本人比較瘦弱呢?流氓應該不會主動招惹不認識的傢伙才對。要先在內心培養自我氣質,多接近有氣質的朋友;自然讓流氓傢伙遠離你,拋棄自身的不良習性,從內而外改善外表氣質,如此一來,又怎麼會遇到流氓傢伙呢。

參考資料: 流氓
  • Where
    Lv 6
    1 0 年前

版大您好!

帥哥提出一點看法,請參考

UNI ( 初學者 1 級 ) 的說法我非常同意之外,加上個人自己的一個看法

自己想辦法擠進司法領域

有了職務公權力的加持

何愁不能將流氓繩之以法

現在的社會不同以往

只要堅持保有正義

國人媒體絕對會站在您這一方

請加油!

希望對您有所幫助

順祝 安康

• KIDD
    Lv 6
    1 0 年前

你是常常被欺負,還是立志要成為正義使者,見義勇為

不管是那一種,遇到流氓欺負,當然是找警察來囉!!

你應該會想,叫警察有什麼用~~~~~

我也曉得,警察有時還真的一點用都沒有!!

但叫一次不行.那就叫第二次,第三次

都不行的話,直接投訴警察,

如果投訴還是沒有改善,就找民意代表

身為一個小百姓,千萬不要信以暴制暴的道理

這社會雖然讓人失望,但還是有一定的是非公道在

還有問題?馬上發問,尋求解答。