匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

不景氣該 學什麼比較熱門

現在這麼不景氣,是不是該學個一技之長呢

我今年32歲了 我很煩惱 且我不知對什麼有興趣呢

現在趨勢 不知什麼比較熱門呢

已更新項目:

我是女的

2 個已更新項目:

老實說我對美容沒有很大的興趣耶

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

盲目學習熱門技能不見得好

現在景氣差,路邊攤小吃店越開越多

競爭大利潤低,不建議去學餐飲類的技能

建議花時間準備/補習公營事業招考

如果有決心有毅力不中途而廢,相信應該辦的到

• 1 0 年前

不知道自己的興趣在哪裡,想一想你平常從事什麼樣的活動就知道啦!

興趣就是你喜歡從事,而且從事的時候你感到快樂的事,

你心裡知道你喜歡什麼,你的興趣是什麼,

只不過你在成長過程中,因為種種因素把這些熱情給澆熄了。

有一種興趣是人人都有的--就是幫助別人還有賺錢。

即使再怎麼自認無能的人,當他發現他可以幫助別人做一件簡單的事,他都快感到快樂。

經濟不景氣,大家怕花錢,但是人人想賺錢,賺錢是目前大家的興趣了。

現在的趨勢是什麼?週刊雜誌與書籍中,一直在告訴大家未來趨勢變化預測,

如果你想知道,一定找的到答案,

但是知道並不一定做得到。

一技之長當然重要,大前研一博士也説:"專業是唯一生存之道。"

而在一項專長裡,你必須要堅持十年才會變成專家,

有專長不代表是專家,證照的時代來臨,你有幾張證照也不希罕了,

企業裁員,人力精簡,老闆會把資金投注在專家身上。

所以堅持才是你在各個行業成功的條件。

我有一個學習團體,由許多企業成功者為我們傳達資訊,分析趨勢,

提供許多學習與幫助,更重要的是,

這個學習團體是在教育我們從趨勢中掌握財富的方法。

如果你覺得你還願意學習,願意嘗試,

誠心邀請你成為我們的財富夥伴。

我的E-mail: h_and_mh@hotmail.com

• 1 0 年前

我覺得現在葬儀社還算不錯耶~~因為現在景氣很不好,多少也影響到台灣生育力~使得現在老年人口漸漸提高,所以葬儀社以現在來講很熱門

• 1 0 年前

學什麼不是重點,重點是要有一技之長,你有了證照 找工作

就會比較有利,有更多證照 你就可以保障你未來的生活,

興趣是自己挖掘的,多培養一些興趣 才能發現你的專長是

什麼吧!有了專長就可以去考個相關證照,不用擔心找不到

工作,如果你真有實力,是會有一堆人找你工作的。

2008-12-25 16:01:54 補充:

女生不一定要學美容美髮啊!看你的興趣是什麼,如果不知道自己興趣

是什麼的話,你可以多嘗試任何職業,直到找到你的興趣為止,

再把興趣轉為專長,那就很好囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該 學美容 美法比較熱門

• 1 0 年前

去學吃的或喝的吧

因為景氣再怎麼差,大家還是要吃東西啊!

所以可以去學小吃或是冷熱飲

還有問題?馬上發問,尋求解答。