匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

闖紅燈 但兩張相片已過停止線

因為目前騎車已經很小心了

收到這兩張相片~ 都已經超過停止線

第一張約超過 30多公分

第二張 就已經騎很遠了

因為也上知識爬過文 但是還是不是很懂

闖黃燈我知道不是很好

但是在高雄騎車 路真的很大 時速起碼40 -50吧

綠燈轉黃燈真的很快 因為之前壓線 沒闖過去

卻還是被開闖紅燈

但是 當立刻變黃燈 那時我可能才正要超過

所以請不需再告訴我 要提早停下這種話喔!

因為真的很難!

那請問這種情形我可以申訴嗎?

第一張

97.11.26 0000022 060891 368A 060-042

18:57:52 2500MM 487 001.79 060....

第二張

97.11.26 0000022 060891 368B 060-042

18:57:53 2500MM 487 002.99 L-1SKM/N

即便是騎很慢的車 但是常常會遇到 正要過去

卻突然轉黃燈 變紅燈的情況...

為什麼 黃燈不久一點 或是 給我一個到數也好嘛...

已更新項目:

我記得闖黃燈好像不違法吧?!

我不清楚小姐騎車是否有慢慢騎

但是又被後面車按喇叭的經驗呢?

一個保守型的駕駛 我怎麼難保後面駕駛跟我一樣呢~

是已經快過停止線了 才黃燈

即使我停了 我還是超過停止線

我已經不闖紅燈嚕

所以我只想知道 這樣的情形是怎樣呢?

因為我記得我並沒有闖紅燈~

所以請不用再告訴我~ 這些 交通"常識"^^ 謝謝

因為如果應該是這樣~

是不是應該要給我一張 我在紅燈時 車子超過停止線的畫面呢

2 個已更新項目:

to: GSA

第一張表示你紅燈時,"剛"闖紅燈的照片,第二張照片表示你不是紅燈越 線停車,表示你是闖紅燈的證據

不好意思~ 請問您是依據我以上提供的數字所下的結論

還是 用 "兩張的照片"來解釋?!~

不好意思 因為我的問題很清楚了 希望可以透過以上的數字給我答案喔

p.s 以上的數字 487 是我誤打了 應該是 4.87 謝謝

5 個解答

評分
  • GSA
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

第一張表示你紅燈時,剛闖紅燈的照片,第二張照片表示你不是紅燈越線停車,表示你是闖紅燈的證據,沒有第一張闖紅燈的照片,無法證明你是否闖紅燈,沒有第二張照片,無法證明你是否真的闖紅燈或是紅燈越線停車,罰責就有差別,闖紅燈較貴[1.800],紅燈越線停車[600].除非前方有不大客車或大型車擋住你的視線,至你無法看到號誌,但你需提出照片或是科學儀器舉證,這樣申訴才有可能過,其他喔?難喔.

2008-12-29 03:41:53 補充:

第一張表示你紅燈時,剛闖紅燈的照片,如果當時停車沒有再行駛的話,第二張照片應也是在該路口,如果第二張照片照出來是紅燈已穿越該路口時,就表示你已經闖紅燈的行為已經完成,再申訴亦無用.

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

上面資料很像有少東西....黃燈秒數

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很難申訴吧

你已經超線ㄌ 又不是正好停在線上

黃燈 衝過去 就 是 闖紅燈ㄌ

設黃燈就是要讓駕駛人知道 要變成紅燈ㄌ 應該要減速

而不是讓你加速衝過 很多駕駛人 就是存著僥倖ㄉ心態 或是 趕時間不知要去哪兒 衝衝衝

所以才會有這樣多ㄉ交通事故發生ㄚ

奉勸你下次靠近路口時記得 減速 以免再次受罰喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。