匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我做什麼都不順

,自從九年前二專畢業之後,只在本行(醫院)做過八天,因主管嫌我工作效率太差,離職之後只好去堂哥的工廠工作,

在堂哥的工廠工作那幾年也是充滿波折,因為我堂哥的個性也是滿愛計較那種人

撐了三年因為很多原因離職了,之後可以說一年365天都在找工作,去年有工作時只有三個月的時間,而今年~就換了三個老闆,平均每個工作都不超過三個月

我真的不知道問題出在哪裡 所有的問題我都檢討過了,就是好多原因沒多久就會沒了工作

現在,我連生活費都沒有了,最近還被騙了七萬(那是我所有的存款耶)

現在又被電子公司裁員了就一直四處碰壁,今天去考個臨時的行政人員也沒錄取

還花了一整個早上的時間,現在感到心情好惡劣,去學auto cad學了超過半年了還學不太會

很氣自己怎麼那麼笨...除了工作讓我痛苦感情也是充滿坎坷,怎麼人生會那麼痛苦啊

現在的困擾是想找行政或門市的但我都沒經驗,或是雖有相關的經驗,但對方都會問我為何不去做醫院的工作,真的很煩耶

已更新項目:

丫尾;

他們都只丟一句"妳不適合這份工作" 叫我去找適合我的工作,而我做的都只是最基層的助理或品管

連這個都不讓我做,我真不知道我還能做什麼 叫我去酒店上班嗎 多問也只是受氣而已

to捲仔:

公職人員我考過了,我真的拼不過那些會唸書的人,考了兩次不但沒考上還因壓力過大睡眠失調生病了一陣子,整個人憔悴不堪瘦了一大圈,我真的堅持不下去了

小黑熊:

而名字我真的相信會影響運氣耶,因為我的名字的邪音聽起來感覺不太吉利,真的覺得自己的名字很帶塞,但又不想改去試了很多改運的方法好像都沒有什麼效果耶,甚至花了好幾萬塊去改運還是一樣在失業和失戀...

2 個已更新項目:

執迷不悟

早點看到你的文章就好了,就是衰到底了才願意花我寶貴的錢錢去賭一賭,唉! 我看現在不是問我個人的運氣會不會好起來,而是先問台灣的國運會不會好起來,景氣好時都己經沒工作了,還再讓台灣經濟擺爛下去什麼都不必說了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了你的文

發現其實您還不了解自己吧?

你真正想做的是什麼 會做什麼

冷靜下來好好想想

既然BOSS都嫌你做不好

我只能幫你想到一個辦法

厚者臉皮去問問看 自己哪裡出錯了

就算回不了公司也沒關係

而且不要對自己這麼沒自信

別把自己一直往下貶

你可以選擇去大學進修

會認識很多不同的人

思想也會有所改變

2008-12-26 14:11:28 補充:

他們都只丟一句"妳不適合這份工作"

這句話可以解讀成很多種意思

可能是你真的不適合

也可能只是要你離開而已

您或許需要有人跟你聊聊

您的家人或者朋友呢?

這就是我希望你能去學校進修的原因

或者去參加職訓局的訓練班 都是免費的

放開心胸交些朋友

才能透過朋友了解自己喔!

• 1 0 年前

安~你好~

其實你有想過 自己錯在哪裡嗎

個性上 還是其他方面 你可以先了解自己

像我好了 就不了解我自己 之前 工作也不是很好

心情只能說超差的

先在呢 心情自己控制 所以先在都還不錯

你可以改變一下自己的想法

看事的角度不以樣 你看的世界就會慢慢的變的跟好

所以你要好好的加油呢

人家說的

天下無難事 只怕有心人 不是嗎 只要有心 不用怕 勇敢的去面對

你可以慢慢發現你會學到一些經驗

就像工作好了 我還滿年輕的 做保全 剛開始 經理都沒說什麼

後來也覺的 我工作心態不是很好

我知道以後 心情當然會很差的

後來我想想 這是我的問題不是他們的問題

中午休息不睡覺 吃完休息一下 就上來了

後來也沒在說我什麼了

所以心態決定 苦與樂

你如果有問題 可以找我 大家交流一下經驗

• 1 0 年前

= =我跟你有點像!!

但我在努力找出自己的興趣!!

主要還是要看你對什麼有興趣!!

再從中去進修!!

要堅持一下!!

要不然還是什麼都不會!!

• 1 0 年前

你可以先去大賣場還是去超商當店員喔

再慢慢發覺自己的興趣啊

不然工作這麼煩惱的話

你可以考慮去考一下公職人員啊

雖然不好考

但就是年年去考吧

這樣就不用煩惱自己的工作了喔

或是不去醫院話

你可以去診所當護士或是掛號小姐啊

或是牙助也可以喔

人生就是這樣

有的人一帆風順

有的人就是要跌跌撞撞喔

我自己也是失業四個月喔

不順心的話

就出去走走吧

有空聊一聊吧

我的即時aajjjjaa@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。