謝小徵 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

一直孕吐 吐到真的不知道怎麼辦

從不到五週開始吐到現在八週左右

醫生方面每週都去回診 B6也照吃(似乎對我沒用...還是照吐三週多)

除了這週去檢查小孩心跳 有打一針止吐 (超級痛...的針)

我那天整個下午好輕鬆終於可以吃東西了(好感動..T _ T)

但是晚上就照常吐...只維持約6個小時左右

看了好多文章 大家說的方式 起床吃點餅乾...等等 還是對我沒用

例如還有吃清淡點 但是我還是仍然照吐 水ˋ牛奶ˋ水果ˋ蔬菜...等等

怎麼吃進去沒一個小時就怎樣被我吐出來...吐到我每天都哭了邊吐眼淚就掉了...

這幾天偏偏突然我好愛吃甜的和辣的... 明知道不能吃 但是還是忍不住

下午吃了一個好甜的豆花 那種甜度在以前我根本就不可能吃的下去

我現在居然吃的好開心= =" 吃了就沒吐...但是一直吃甜的 胖自己就算了

會不會影響到小孩呢? 這是我的第一胎我很緊張~

而且我又想吃炸的...又要有點辣...目前我吃的幾樣都是大家說不要吃...

只有這幾樣我吃了不會吐...我該怎麼辦才好呢...

醫生只跟我說...你還沒到吐的高峰期.....現在我連吃跟喝都有問題

真的很怕小孩發育不好...

孕吐可以看中醫嗎? 每天這樣吐我整個精神就好緊繃...老公根本就沒辦法處理...只能看著我一直吐 他也很無助...

已更新項目:

^^ 謝謝你們大家

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

服用高劑量的維它命B6可緩解害喜症狀。維它命B6安全性高,即使過量也可以被身體自然的排除代謝掉,不會影響胎兒的健康。

孕媽咪若是真的吐得很厲害時,建議到醫院做尿液的檢查,若是有出現「銅體」的反應,那就是屬於病態的過度燃燒母體脂肪,需要立即用點滴補充電解質,以免造成身體損害。

另外,醫師不建議孕媽咪服用「止吐藥」,因為大部份的止吐藥內含的成份,雖然能抑制腦下垂體的嘔吐中樞,但也容易造成孕婦服用後感到頭暈目眩,並且影響神經功能。

若是因為嚴重的厭食、噁心、嘔吐,使得孕婦攝取不到足?的營養,加上隨著胎兒的長大,需要的營養越來越多,孕婦若因害喜而伴隨有?水和酸中毒,會直接威脅孕婦和胎兒的生命,建議要診醫治。

舒緩祕訣:

1. 睡前2小時切勿食用白開水以外的飲食。

2. 避免煙、酒、巧克力以及過於油膩等刺激物。

3. 餅餅、烤麵包等高纖食品及蘇打餅類的鹼性食物可減低孕吐的不適。

4. 補充水份,可避免脫水。

5. 香蕉及運動飲料可補充體內電解質。

6. 保持室內空氣清新,避免吸食到油煙、二手煙、氣油味。

7. 適時補充維他命B6。

2006.1月號媽咪寶貝

Mami Special 媽咪報報

參考資料: 2006.1月號媽咪寶貝
  • PRADA
    Lv 7
    1 0 年前

圖片參考:http://f23.yahoofs.com/myper/giIBvyaEGQFoH_Iu.AjSy...

PRADA建議孕吐讓媽咪食慾不佳!!很嚴重的話~

可以吃點蘇打餅乾可以減緩!!

孕吐難受建議吃點菓子吧~

(俗稱:蜜餞)因該多少有點幫助

不過媽咪們通常都會買到難吃又貴的蜜餞

一般媽咪都想說孕吐要吃酸可以止吐的結果是錯誤

以前的我ㄝ買了烏沉梅或是酸梅>///<不只太酸難吃

結果還太刺激造成胃酸過多吐的難受~

PRADA推薦覺得還不錯吃的菓子

(化應子)甘甘甜甜的又沒有籽籽

對於不喜酸的媽咪很適合~^____^非常好吃唷

蘇打餅聽說ㄝ很有效可以抑制孕吐供參考!!

另外PRADA從奇摩之識中也找了參考資料!!

媽咪們看看唷!!

http://tw.myblog.yahoo.com/viviam0319/article?mid=...

• 1 0 年前

先恭喜你囉~~~

我也和你一樣吐到不行,什麼都不能吃,我還去打營養點滴呢!!

我生了三胎,三胎都讓我自已瘦到只剩骨頭了~~~ 剛懷孕的五個月都沒有胖反而瘦了十公斤~~

我也是吃麼吐什麼~~而且只想吃冰的,因為我吃冰ㄉ都不會吐!!

不過這是不好ㄉ示範啦~~~

我除了打營養點滴之外<我婆婆叫我打ㄉ因為怕小孩沒有營養>,還有吃維他命和鈣片,我把它撥一半分開吃,因為太大顆一下喝太多水會吐出來!!

還有就是少量多餐!! 不吃流質食物!!

我到第三胎有人介紹我到中和一家中藥店,我請他幫我把脈配藥,吃了兩罐就有比較好了,雖然胃還是不太舒服,不過也不會吐,至少吃得下去~~

我三胎都是到六個月後來穩定下來,比較不會吐也吃得下去了!!

不過還是要少量多餐才不會造成為的負擔 !!

媽媽要加油喔~~ 我可以體會妳的辛苦,再辛苦一段時間就會比較好了!! 這時候先生的角色真ㄉ很重要,這三胎我老公都陪在我身邊照顧我,<因為我連上個廁所都要人扶 >.< ~~>

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

我吐到16週咧.而且喝水也吐.吐到瘦ㄌ好幾公斤.而且所有ㄉ偏方都有試過.也ㄅ見得有用.ㄅ過你可以試試看用甘蔗汁加薑汁喝.這是老一輩ㄉ偏方.我是覺ㄉ效果還好啦.後來我是去看中醫吃中藥才調理好ㄉ.我也是第一胎.ㄅ過過ㄌ16週之後我就開始大吃大喝ㄌ.目前已經胖ㄌ6公斤.寶寶已經1800公克ㄌ.所以準媽咪你ㄅ要過於擔心喔.初期幾乎都會這樣ㄉ.只是嚴ㄅ嚴重而已.

參考資料: 懷孕7個半月的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 媽咪

我孕吐也很利害

吐到生當天還在吐

你可以問醫師你可以喝媽媽奶粉?

至少要有東西補及你和寶寶

還有綜合維他命等等

如我自己經驗是半夜床旁還要放垃圾筒呢

你只能多吃了

至少多少有吃的到一點東西

不然你會累壞的

孕婦吃的禁忌多是無用的

想吃就吃

我也是在大肚肚時吃麻辣鍋等等的

想吃什麼就吃吧

別吃意仁...冰..之類的

炸的辣的想吃就吃

別過量都OK

祝心怡

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

要不要去買亞培的盼納普有止吐的功能歐

我懷2個都有吃也含葉酸孕婦適合吃的..

• 1 0 年前

麻麻妳辛苦了!

我懷孕初期也是孕吐得很嚴重

那時常上網搜尋別的孕吐麻麻意見

看吃什麼能改善

但對我一樣沒效~

嚴重到吃水果吐水果

吃餅乾吐餅乾

連喝水都吐水

每個人的體質不同

有些食物對於孕吐的麻麻有效

有些吃了也會照吐

初期你可以多補充葉酸(深色蔬菜 柳橙汁)

其實不需要特意地進補

孕吐是過渡期

有些人是吐到生

但我是吐到懷孕三個月就沒吐了

沒有特意的進補

多吃一些蔬菜水果

寶寶長得還比別的孕婦快很多喔!(懷孕不到九個月寶寶就3000公克了)

所以麻麻不用太擔心!

目前辛苦一點~但不舒服的感覺會慢慢過去

加油囉!

參考資料: 懷孕37週的麻麻
  • 經云
    Lv 5
    1 0 年前

其實孕吐的狀況....說真ㄉ....很難改善ㄉ..

大部分是因為寶寶改變ㄌ你本身的身體狀況

孕吐....一段時間就會好ㄌ...

你也不要太緊張....

這段時間你想吃什ㄇ就吃什ㄇ..

長輩都會說很多東西不要吃..

說會影響小孩.

可是. 你所改變的飲食狀況

就是小孩想吃的東西(所以你吃ㄌ就不會吐)

你說的那些東西都是刺激性的食物...

吃少一點就好.....沒關係ㄉ

至於營養的東西...如果真ㄉ你很擔心ㄉ話

吃營養品吧~~~

懷孕就是這樣...放輕鬆你才會快樂輕鬆阿...

不要想太多..想吃就吃..想睡就睡...

你要知道~~你的心情會影響寶寶ㄉ唷

加油~~

參考資料: 護理科的我(寶寶18M)
還有問題?馬上發問,尋求解答。