豆豆 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大學轉學考錄取後,可以跟錄取學校申請重讀一年級嗎?20點喔~

我現在是法律系二年級的學生,我想要去考台藝大電影系的轉學考,那假如我考上了,可以跟台藝大申請從大一開始讀嗎?

就是分班也是跟大一一起分的意思,不然我分班被分到大二,但是修的卻是一年級的學分我覺得很怪,而且在分組時因為跟同學都不同班,怕會找不到組= =

希望有人能分享親身經驗或是找到相關的規定給我^^

已更新項目:

我想要避免重考啊,我都離開高中課程一年多了= =

我知道要重修學分,但是要拍電影都需要分組吧,我擔心跟大一不熟找不到組@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 暑假升普大或四技一年級上學期只有新生入學, 通通不舉辦轉學考! 普大或四技二年級暑假轉學考已是最低年級,沒有年級可以再降! 轉學進入二年級成功後, 就是從二年級開始唸, 且不能要求自動降級從一年級開始唸! 轉學進入三年級成功後, 就是從三年級開始唸, 且不能要求自動降級從一年級或二年級開始唸!

2. 轉學進入不同科系後, 第一學期開學一週內要拿歷年成績單去辦理學分抵免! 抵多少, 算多少, 不能抵免的, 全部要重修! 重修不完, 就得延畢!

3. 學分抵免依照各校認定標準, 比較好的學校都是從嚴認定。比較爛的學校都是從寬認定。

包括共同科目,專業基礎科目,專業核心科目,校定必修(以上必修學分已固定,採從嚴認定);其他為校定選修(專業選修採從嚴認定,無法抵免時可修其他選修科來補;其餘通適選修亦採從寬認定)。

所謂從嚴認定,是指科目名稱一模一樣, 學分數跟學時數一模一樣, 課程綱要或內容相似度80%以上!

所謂從寬認定,是指學分數跟學時數一模一樣, 科目名稱相近,不看課程綱要或內容相似度!

4.學分抵免原則: 被當的學分通通不能申請抵免,學分少不能抵學分多(例如國文三學分要抵四學分),選修不能抵必修,基礎課程一不能抵進階課程二(電子學1三學分要抵電子學2三學分), 科目名稱完全不一樣不能抵!

參考資料: 技職升學資訊服務網
  • 1 0 年前

因該可以吧!!

照理來說  

支要跟校長說

或爸媽同意都可以吧!!?

• 1 0 年前

好像轉學考考上了,學校會安排你做重修的課程。

重點是你同學都畢業了,你卻還再跟學弟妹一起唸書感覺會很怪!

參考資料: 我哥的經歷
  • 1 0 年前

直接重考就好了呀

這樣妳就不會覺得怪了

此外

妳也不用跟學校在那囉哩叭縮的

還有問題?馬上發問,尋求解答。