? 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

請問租用國外虛擬主機贈送的網址的所有權是自己的嗎?

請問租用國外虛擬主機贈送的網址的所有權是自己的嗎?

像一些主機商如HostMonster

租用所贈送的網址

如果我的合約到後不續約

(主機不續,網址會續但假設換主機商的話...)

請問網址我可以續約但轉用其他的主機商嗎

該怎麼做?

如果只續網址又該怎麼做?

網址的所有權是誰的呢?

感謝您的指教

已更新項目:

請問我要在哪找到code or eppkey呢?

cPanel後台?

還是其他地方?

感謝回覆

2 個已更新項目:

請問johnny大大

照您這樣說的話

在什麼情況他會答應

什麼情況下不會答應呢?

如果是這樣也太沒有保障了吧

畢竟經營起來的網站的網址

真的很重要...

可以或不可以應該一開始就要確定了吧?

會這樣充滿不確定性嗎?

像HostMonster會這樣嗎?

8 個解答

評分
  • 6 年前

答案在這裡

http://ts77.cc/

• Yahoo!
    Lv 7
    1 0 年前

我整理好一份國外10大主機給你瞧瞧

依照使用者多寡排名順序

http://www.hosting.newbie.com.tw/

• 1 0 年前

他說會送 就是你的

不過一般都會敷衍了事 不讓你去真正控管到那網址

也就是你到最後會做白工

在查詢WHOIS後查詢到 上面寫你的信箱

也不見得所有權會是你~

你要注意看一下管理員 那部分信箱是填哪個 那個和網域商聯絡的站務信箱 那才是所有人信箱..

主要還是要有網域密碼以及轉換網域商的密碼

反正網址所有權就=以上兩組密碼

你有這兩組密碼 你就是所有權人了~

網址沒有拿到兩組帳號密碼 就是在幫人做白工而已!

• 楷穎
    Lv 5
    1 0 年前

HM可以Domain mananger那邊找到EEP code

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

通常是可以轉,但不熟的話應該有點麻煩

最好還是自己買,就沒有被綁的機會

• 1 0 年前

在基本上

網域還是受到廠商的控制

除非他答應將控制權轉讓給你

2008-12-28 16:35:57 補充:

應該講 主控權不在你

但是 畢竟你是付錢的人

所以他不交給你控制也不行

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

你先找到 『網址轉讓授權碼』 把這個給你新的虛擬主機商,他們會幫你處理,其實最簡單的直接去找 你要轉換過去的主機商跟他們說你要轉的網址他們就會幫你處理了,需要什麼資料他也會跟你要 ... 不用把問題留給自己

• 1 0 年前

如何確定網址所有權

一:在查詢WHOIS後所顯示為您的資料(最重要的是信箱)

二:網址轉讓授權碼(code or eppkey)

三:擁有上兩點條件即可轉出至別商家使用,只需通知商家你要轉讓的域名及轉讓授權碼,商家轉讓時會有確認信通知您確認。

還有問題?馬上發問,尋求解答。