大黃蜂 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

除濕機使用後的水

除溼機使用後的水是乾淨的嗎?可以做何用途!

6 個解答

評分
  • 阿相
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

除溼機使用後的水是乾淨的嗎?可以做何用途!

ANS:除溼機的水取之於空氣中的水蒸氣,

經由蒸發器的凝結→排入水盤→排水管→水箱,

其中可能遭受蒸發器鋁片、水盤、排水管與水箱的汙染,

所以冷氣機的水用來澆花還可以;

但是若用來養魚、洗手之類則萬萬不可。

參考資料: 我對除濕機的研究心得
  • 等待
    Lv 6
    1 0 年前

其實不能說他是乾淨的

因為再8年前(或是更久)有人將除濕機的水拿去當刷牙漱口的水

結果他的嘴巴就被細菌感染,漲了一大包濃與血混合的肉球

除濕機的水拿來澆花是不錯啦

但是拿來接觸食材就很不優了

會建議你拿來澆花是因為這些水裡面有很多礦物質

相信有這種含有大量礦物質的水澆花~開出來的花會比較美

我比較不喜歡拿來擦洗地板,可能是因為這樣感覺很奇怪

我也不會拿來洗衣服,因為我覺得會洗不乾淨

2008-12-28 00:40:22 補充:

有人說拿來泡襪子

這也是不錯的建議,但是強烈建議,只是浸泡,要洗滌時不建議使用唷

拿來洗馬桶也是不錯的選擇唷,畢竟馬桶不會直接造成身體的影響

但是拿來運用在食材上面會依環境以及除濕機的好壞有不同的影響

至於我上述提到長肉榴的,那是我老師在金門當兵時遇到的實例

如果真的不知道要淦麻,可以拿來清洗門窗的溝槽唷,這是我常做的

• 美美
    Lv 7
    1 0 年前

除溼機使用後的水絕對是乾淨的 只要不作飲食用途 其他都可以

的 如:拖地 澆花 沖馬桶 洗抹布 擦桌子........

• gau
    Lv 7
    1 0 年前

除溼機所儲存的水應該與雨水差不多吧!但要看你的環境清潔程度是否夠清潔?空氣中含有的灰塵油污及除溼機是否有常清洗呢?一般高山地區清潔度會比都市好很多的!若是都保持很乾淨的話那種水還可當電瓶水使用的,澆花沖馬桶都可以!而且是不會結水垢的軟水喔!但是要看如何將水再次清潔過濾才能將雜質去除吧!一些缺水地區也會把這水當作飲水來源的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

除溼機使用後的水~是室內空間經過除溼機內部(蒸發器-冷排)(冷凝器-熱排)循環後凝結的水滴

您的環境中包含了-除了水氣還有(灰塵)(抽煙)(油煙)(或有人感冒)(或有人放屁)...等等都會經過除濕機.你說...乾淨嗎?

一般除濕機的水儲存都不會太多(充馬桶-可能不夠)澆花最剛好...這樣懂了嗎!!?

• 1 0 年前

除溼機使用後的水是乾淨的嗎?

可以做何用途!

我都拿來洗衣服和泡洗襪子.

和拿來澆花.

也可以拿來沖馬桶.

還有問題?馬上發問,尋求解答。