請問這樣我有機會錄取嗎?

這陣子我在104有刊登履歷

上禮拜我收到一間公司主動發給我的面試通知

本來對服務業沒什麼興趣

但因為那間公司滿好的所以還是去面試看看

於是我向對方約定好時間

事先告知要準備的資料文件也都有備齊

並於昨天前往面試

因為面試的地點很遠 我怕遲到於是提前半個小時左右就到了

面試人員把工作內容 上班環境 公司制度 福利等

一些細節都跟我說明得很詳細

也有和我聊到我以前做的工作

整個過程有說有笑 一切都很順利

面試結束後並告訴我三天內會通知

最後她親自送我到門口看我牽好車 跟我揮手說再見

讓不喜歡服務業工作的我有點改觀

反而非常喜歡那間公司

很希望能有機會去那裡上班

不過 面試主管說 有一個重點是一定要讓我知道的

通知上班的前三天是適應觀察的階段

讓新人先熟悉環境 看對方是不是能夠接受

而現在有一些新人也是在觀察的階段

但她說通常都是自己不適應主動離開的比較多

我想 如果主管覺得我不錯

可是那些新人沒有離開的話

我是不是就沒有機會了呢

目前只需要兩個名額 所以讓我有點擔心

我好希望可以去那裡上班

如果可以的話 我一定會好好努力工作的

不過因為之前面試的經驗

之前有一些在面試完感到信心滿滿的

最後卻沒有錄取 打擊還真的滿大的耶

大家覺得我被通知的機會大嗎?

明天我主動打電話去詢問,OK嗎?

已更新項目:

Passer susan:

我搜尋不到那篇文章

可以直接po網址給我嗎?

謝謝

4 個解答

評分
  • 寶貝
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果你真的很喜歡

那就要一直撥電話去了解是否錄取

因為

我目前這份工作也是我一直追問是否有錄取

之後

才得到的工作機會

• 藏雲
    Lv 5
    1 0 年前

寫字樓,您好.

嗯,您是昨天去面試的,那,明天打去問是ok的.因為對方說三天內通知啊.最近工作競爭很激烈,主動詢問,也代表您對此份工作的熱誠.但,我不是要潑你冷水,基本上,還是要做好心理準備,因為我知道你非常想去這家公司上班,但鑑於最近景氣的關係,最好還是能讓自己心裡有轉寰釋懷的空間.希望你不是個容易被打敗的人.

如果有幸入選了,建議您側面了解一下那些個不適應主動離開的人離開的原因,瞭解我的意思嗎?就是,儘量不要重蹈對方的覆轍,但,要讓自己在合理範圍內說服自己能繼續留下來.

你一開始說,你本來不喜歡服務業的,其實,服務業是很多元很有趣,但,變數與挑戰性也很大的工作.在我的部落格中的文章分類”工作與人生”中,有一篇”精采的服務業”,希望您能撥空看一下,應該會對你有幫助的,如果你真有心想從事服務業的話.

嘎油哦,有問題可以到我部落格留言(點我的名稱進去,就可以看到我部落格的名稱,再點進去,就可連結,奇怪,很多人不知道此項功能,所以特別告訴你一下).

嘎油~~~

• 1 0 年前

您還是務實一點比較好.................接到Offer Letter才算真的錄取噢

這陣子就很多面試談的相談甚歡, 就只差沒稱兄道弟了

但是還是沒中........也不知道什麼原因

至於他提到不適應離開的人很多.....................

您可能也要注意一下

人不會無故離職的

至於要不要打電話問..............我勸你還是省下這通電話費吧

人資是很少因為這通電話就改變什麼的

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得有良好的互動就是一個好的開始,而且在現在這個一位難求的工作環境~!如果可以表現的主動跟積極讓對方感受到你真的很喜歡跟需要這份工作那前景應該是看好的︿︿要加油喔︿︿!!也祝福你能夠錄取

還有問題?馬上發問,尋求解答。