? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

最近想購買汽車問題

我目前薪資2萬多......... 想買TOYOTA ALTIS1.8的車

存款大概快10萬 想其餘的用貸款來買

聽人說: 汽車的牌照燃料稅每年要繳

目前生活費一個月不超過8000元

請問這樣買的起汽車嗎??? 我想買TOYOTA ALTIS的車 1.8 市價61萬5千元 請問這樣買的起嗎????

已更新項目:

請教 一些專家 幫我解答一下

小弟感激不盡...........................

因為我是第一次買車,不知道這樣可以嗎??????

還是有其他更好的方法???

2 個已更新項目:

薪資2萬多 可是銀行還有一些存款

銀行那裡真的只有10~30萬元的額度

請問那如果每月薪資在3~4萬元 額度可以帶到多少

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

耶~~如果我沒記錯ㄉ話TOYOTA ALTIS不是已經沒ㄌ嗎???

那你買ㄉ是末代ㄉ車,除非你是自用不計較以後賣掉ㄉ價位

ㄉ話,那你可以買,相對ㄉ你現在買ㄉ可以有比較大ㄉ

降價空間唷~~

但如你所描述ㄉ話,建議你買價位低一點ㄉ車種,

不然你只是買ㄌ一輛車在家裡放而已。

參考資料: 路過的人
  • TEKA
    Lv 7
    1 0 年前

給你良心的建議

如果不是用這部車來賺錢 (也就是說機車不能代替)

最最好不要買 不然 你這一輩子存不到錢 到老還是兩手空空

為了養一部車 一個月平均要一萬

你可知道 不景氣 已經使很多有車階級 幾乎無法再擁車

就算是買三萬一台的舊車 一個月也要耗掉5000(牌照 保險 修理 油錢 違規 小車禍....)

把錢存起來吧 不然以後小孩要吃什麼

現金為王 不要過大消費

等有錢在買 再忍十年吧

• 1 0 年前

不知道版大住在哪裡?如果在桃竹苗,

很高興為您服務!

詳情請和我聯絡。

張先生supertroe@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

你好 我是賣中古車的小維

其實如果如果一個月可以負擔在一萬塊左右 那就可以考慮看看了 如果不想讓自己壓力太大 可以選擇買二手的

雖然TOYOTA的中古車價還是很高 但是買了 也比較不會折舊

所以可以參考看看二手車 一定可以找到一台你喜歡的^^

可以到我的部落格看看

參考資料: 賣中古車的小維
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

推薦你~我最近在這裡辦過幾次 http://abank.24zz.com/

我之前自已去銀行辦,但是都沒過件,浪費好幾次聯徵差點不能辦!

才會想推薦給你,他們是銀行的特約中心,過件率會很高~利率也會很低~

我記得沒錯的話,超過幾次聯徵,就要再等好幾個月才能辦

最近新聞有報導金融大海嘯,銀行一直在緊縮,都不敢讓別人貸款

還有如果你有問題~我想他們可以幫你解決~

自已的經驗,給你做參考!

• 1 0 年前

你好唷~~上面幾位大大應該都沒有回答你想知的答案~~基本上如果你存款只有10萬的話想買本公司的新車那一定需要保證有一定的保證條件那就是房保~~和正職保人~~因為10萬光買保險和領牌費燃料費牌照費設定費就差不多要花上你一半的頭款~至於買不買的起應該說看你要貸款多久月付多少~~這各可能就要看你自己的評估~~因為我不知道你平常生活的開銷~~所以無法給你太多的建議~~~建議你買車千萬別去辦信貸~~因為信貸利率都比較高~~建議你可以去跑一趟營業所由業務幫你介紹你會比較清楚~~不知道你是住哪邊~~說不定你買新車還會遇到我勒~~因為我就是負責審核新車0利率貸款案件的貸款專員~~

月薪3~4萬如果扣除8000元生活費在扣各15000的車貸費用再加上一各月新車的加油費停車費如果常開車頂多就是兩三各月一次的基本保養再加上一年一次的牌燃料費這些就是車輛的基本開銷~~~希望上述的回答對你有幫助~~如果還有問題歡迎提出唷~~~

參考資料: TOYOTA汽車貸款專員
還有問題?馬上發問,尋求解答。