請教結婚十年以上的夫妻~

因屆適婚年齡,近來雙方長輩也都有婚定打算。男友倒是很樂見其成,唯我~不知是否忽然要踏入人生不同階段,真有點不知所措,也很難調適心情。感情走到這一步,終於要談到婚嫁,卻沒有像其他人那種非常喜悅的心情。

我是個會打扮的女生,男友也喜歡我這樣。N年後若結了婚生了小孩,年歲漸長,身材走樣、皮膚不若年輕時光滑時,男人們,請問你是怎麼想?

最近遇到一對夫妻,老婆身材保持的好,又長的漂亮,且看起來年輕,實在不像小孩已經十幾歲的媽;先生是普通中的普通,但兩人看起來感情好的很,有這麼美麗的老婆,帶出門總是受盡稱讚,當然我想先生功勞很大!

隨著歲月的流逝,女人若保持得宜,出門又總是給足男人面子,這樣男人就不會有所謂七年之癢嗎?

我想了解的不是夫妻間的相處之道,而是就外表來討論!一個賞心悅目的外表真的能夠維持感情而多年不變?

女人真的保持得宜,可會嫌棄那髮線日漸後移、肚子逐漸外凸的先生?反之~男人呢?再者,當男人自己沒有保持賞心悅目的外表時,你憑什麼嫌棄為家庭付出的糟糠妻呢?

已更新項目:

小妹在此感謝各位大哥(姊)的分享!

我想會讓我如此卻步的原因,是因為周遭親朋好友不幸的婚姻,日漸潛移默化,造成我對婚姻的卻步,也可以說是我對男人永遠不會有信任感,儘管我遇到的是這麼好的一個.....

我們交往約半年就開始同居試婚,住一起算算已經快兩年了,感情其實跟所謂的熱戀期相差不遠,一值還是保有那份新鮮,所有的情況就只差一張結婚證書。

兩個人既然有共同的目標,我想我也不能辜負對方,怕只是我在怕,很怕那種失去的痛,加上很多前車之鑑,導致我裹足不前。

謝謝大家!我會盡快調整心態,迎接人生另一個階段!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是個會打扮的女生,男友也喜歡我這樣。N年後若結了婚生了小孩,年歲漸長,身材走樣、皮膚不若年輕時光滑時,男人們,請問你是怎麼想?

大哥回: 我建議你, 繼續保持適當的保養, 不管給誰看, 保養的美美的,賞心悅目, 悅己也悅人, (保養和打扮是有區別的:未來年老時, 如打扮的不恰當, 看起來會怪怪的, 適當的保養是最持久的

隨著歲月的流逝,女人若保持得宜,出門又總是給足男人面子,這樣男人就不會有所謂七年之癢嗎?

大哥回: 會不會癢呢? 我覺得大多會癢, 不過癢的程度因人而易, 有的人 上半身控制得住下半身的癢(如我, 結婚14年, 上半身還控制的住下半身的癢), 有的人3個月就控制不住全身發癢(其實這種個性, 在婚前相處階段就有跡可循,只是大部份的人(男女皆是)都視而不見,想去感化他或她.)自己的另一半自己要仔細觀察囉.(再決定要不要結婚囉), 像我太太就保養的不錯(生過2個小孩, 看起來還像小姐一般,這樣當然大大降低我失控的機會.

我想了解的不是夫妻間的相處之道,而是就外表來討論!一個賞心悅目的外表真的能夠維持感情而多年不變?

大哥回: 外表不代表一切, 但外表還是很重要, 要先有 賞心悅目的外表(不一定要很美,但一定要有恰當的儀態), 再加上優質的內在, 這樣子是可以讓 夫妻間的感情歷久彌新, 但這也沒法掛保證, 有些男士, 就喜歡偷吃, 不過,好男人也是有的(你可以觀察一下男友家的家教如何, 其實從家教也可看出一些端倪.

女人真的保持得宜,可會嫌棄那髮線日漸後移、肚子逐漸外凸的先生?反之~男人呢?再者,當男人自己沒有保持賞心悅目的外表時,你憑什麼嫌棄為家庭付出的糟糠妻呢?

大哥回: 同前面大大說的, 我們都同意你的說法,

所以 我們的親朋好友都會在我們婚前, 要我們睜大眼睛,

好好觀察, 仔細聆聽, 你男友的一切, 他跟你在一起有可能表現最美好的一面給你看, 但他周遭的人,事,時,地,物, 不太可能完成配合他去迎合你,這就是你的大好機會去觀察.

因為你所擔心的事, 都有可能發生, 也有可能不存在

你要好好回想一下 整個交往過程, 想一想 會論及婚嫁, 你應該是愛他的. 還有結婚是很繁瑣的, 婚前的喜悅是會被沖淡的, 不要太緊張.

放輕鬆慢慢中迅速去準備..

結婚不錯的 祝你幸福快樂

• P,J.H
    Lv 7
    1 0 年前

我就結婚十多年的一位女性!

每天水水的打扮自己!也看不出小孩高174了!

老公更是疼愛我!

我從沒想過黃臉婆或七年癢之事耶!

重點是我們都互相尊重對方,有事攤開說!

我們也沒吵過架,也是最美的一事!

祝福妳與他~

• 1 0 年前

很努力的看看別人是怎麼經營婚姻的

我的?

31年的感情23的婚姻

敵不過一個其貌不揚沒有氣質沒有涵養的一個粗鄙女人

離婚後他還告訴我

他不習慣於她的無知

他無法離開她

因為

她對他極好

她把他當神

他是她的國王

她沒有他 活不下去

為了擁有他 她什麼關係都接受

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

什麼叫情?

什麼是婚姻?

或許我是一個婚姻經營的失敗者吧?

我只想告訴你

長相?

氣質?

涵養?

年齡?

身材?

興趣相投?

。。。。。。。。。。。。。。

對我而言似乎都不是我婚姻失敗的原因呢!

我還是感謝他給了我一對好兒女

一段美好的回憶

雖然

我無法如願在白髮蒼蒼時與他攜手話當年

還是祝福他們!

~~很怕那種失去的痛,加上很多前車之鑑,導致我裹足不前。~~

別人的故事不一定是你的

加油!

祝福你有美好的未來!

• 1 0 年前

我結婚八年,雖不到十年,但請容我分享自己的一點想法。

如果是我,我不會想的這麼表淺?

我會想,如何更加提升自己的能力?當自己有能力時,不旦可以讓自己的狀態保持良好,還可以選擇更好的男人讓我可以優雅地保持良好的狀態(當然你已經找到好男人了),那麼你提的這些問題根本就不用擔心了~

男人就算經過歲月的流逝,沒有了賞心悅目的外表,但卻有因為人生閱歷而帶來的智慧,加上累積一定的經濟基礎,這些都會讓男人變得很有魅力~

當一個男人有權有勢有錢時,為什麼不能嫌棄?只是道德、良心等等,不想不能這麼做而已~

那麼要抓住一個條件好的男人,女人不是只有保持得宜就行,還要懂得持家,包含溫柔待人(尤其婆家及先生的長官及部屬),妥善圓融處理每一件事等等,生了小孩後,生活會變更不一樣,你想要保持優雅及美麗一定要下一番苦心。。。

其實每個人的人生都不一樣,個性不一樣,遇到的事也都不一樣,所以別人說的都不準,要你自己走才能了解箇中滋味~

2008-12-28 11:43:27 補充:

不要害怕受傷害,因為這會讓你無法真正體會婚姻的幸福!還有,別人婚姻的不幸福,不代表自己就會這樣,可以當作警愓,但不要擔心會發生在自己身上,不要這樣,這是兩碼的事,身為一個獨立自主又會打扮享受生活新女性,千萬不要有這種八股思想,加油!

2008-12-28 11:48:41 補充:

不過,我還是大大贊同~婚後外表還是要保持最佳狀態,雖然內在的充實是必要的,這樣才能跟先生一起成長,但是~~外表能讓你更加分,有遠見的老公絕對會珍惜,就算不珍惜,你還是可以有美好的一片天,所以婚後還是要漂亮拉,共勉之,我們一起當個美麗優雅的職業婦女吧!

2008-12-28 11:48:42 補充:

不過,我還是大大贊同~婚後外表還是要保持最佳狀態,雖然內在的充實是必要的,這樣才能跟先生一起成長,但是~~外表能讓你更加分,有遠見的老公絕對會珍惜,就算不珍惜,你還是可以有美好的一片天,所以婚後還是要漂亮拉,共勉之,我們一起當個美麗優雅的職業婦女吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 玲玲
    Lv 7
    1 0 年前

妳好....如果妳問結過婚的人.要是能從新選擇妳要選擇什麼.我會選擇不婚.在這裡不是要打壓妳結婚的士氣.而是現在的婚姻真的很難經營.不管妳婚後還是保持著苗條的身材.但是要是妳在性方面不能互相配合.另外一半在有機會偷吃的狀況下.還是會趁機偷吃.而且為了婚姻的維持.他會跟對方協宜互不干涉到彼此的婚姻.

再來三代二家庭的問題.誰也不能保證婚後都沒有口角.這時誰該扮演黑臉跟白臉.要是婚後彼此的個性.生活習慣.經濟用途上的差異.教育小孩的觀念.彼此熟析後所遺忘了該修飾自己的外表時.另一半若不能讓妳有個人空間..及想要參予各種社區活動.那時的妳整天教養小孩.忘了裝扮自己..漸漸的脫離社會.忘了提昇自己的知識.人脈.外表時.難保男人又有藉口外遇了....

或許妳會是個幸運的女人.婚後也保持著苗條的身材.但重要的是要保有氣質的內涵.豐富的人生內鍊.要懂得抓住男人的心.常保持著包容任何的人.物.事.婚後也能笑臉常開.每天溫柔問候.但是事已願為時.這些的婚前承諾.都會隨著每天的瑣事拋到九霄雲外去了....

再來如果婚姻的本身.就是重視彼此的心靈照護.彼此有包容.體諒.關心.即時另一半已半態肥胖.妳還是會看到他的優點.而每天看各千變也不膩啊..反之若是婚姻在價值上有差異時.即時還是美女帥哥.每天看一下都覺得煩喔......

• 1 0 年前

hi, 不是太太出問題, 而是,男人會誰隨著他ㄉ環境及機會 , 而 不變白不變-- 我ㄉ兒二十年以上 , ㄝ,我ㄉ身材依舊 還ㄝ ,又有人追, 而, 我ㄉ男人, 肚大頭快禿, 但 , 因他在美商ㄉ風氣 . 每天鶯鶯燕燕, 回來 , 對我 , 早已食不下咽 ..... 我該當何罪? 受苦受難?

• 1 0 年前

我生了小朋友 反而更瘦呢!~

你怎麼會對未來的自己沒有信心呢

你可能還沒有準備好!對吧?

好好的想一想再決定結婚吧!~像我就後悔我太早結婚

一直很不想太早結婚的說!~但是懷孕了所以就結婚了

19歲結婚 20歲生小朋友 他已經9個月大了喔!~

我要結婚時也沒有喜悅感!~因為人生就是這樣...

一定要有伴侶小朋友才算完整!~

你該煩惱的應該不只是夫妻之間的問題!~

還有2個大家庭呢!!~

好好加油!~自己的未來想怎樣自己去決定

人生很多的課題 這只是其中一樣...

未來很長 還有很多很多問題呢~"~

不只是外表...2個人一起生活將會是2個家庭的事情

未來有小朋友 又是更多問題...

我跟我先生就為了小朋友吵架很多次...當然金錢也是

不如先好好賺錢 再來想結婚 慢慢來 不要著急!!~

2008-12-29 15:37:28 補充:

恩 加油!~

我想這也算人生中的一場賭注吧

• jsn
    Lv 5
    1 0 年前

我附議樓上的建議,

版主大大,

不是交往夠久就一定要結婚,

我前女友交往11年,

我婆與前男友交往9年,

我們各自分手後認識,

交往一年後結婚,

至今14年,

也該癢了兩次以上了,

呵呵呵

如果有疑問,

就別輕易結婚

要不然就別再懷疑了,

外貌不一定是偷吃或是婚姻的一切,

重要的是心態問題,

什麼人配什麼鳥,

當你找到一定時,

你就會確定這是一切的答案,

祝福你!

• 小陳
    Lv 6
    1 0 年前

女人結了婚生了小孩後身材多少都不會恢復到結婚以前的身材(至少骨架也會變粗),然而我是覺得如果婚後女生還是職業婦女的話,多少都還會打扮一下自己,但反之就不一定了.

當然,女人有打扮男人就有面子,但這並不是完全的夫妻相處之道!我覺得夫妻相處之道不外乎就是包容及尊重,這等你們結了婚之後才能慢慢體會!祝你們白頭偕老!心想事成喔!

(我們結婚12年了)

• 1 0 年前

回==>很想一腳把妳踹死,,然後丟到垃圾桶去資源回收>"<

回===>不會,,版主擔心太多了,,根據媒體報導,,現在的男人三年就癢了,,能忍到七年再癢的??這種好男人已經不多了.......

回===>不管如何精雕細琢,,賞心悅目的馬桶,,終究還是馬桶.....它只能大便,,不能裝飯吃......換句話說,,天天看著同一張臉,,儘管美麗,,看久了,,也會覺得她很帶賽,,不如外面長相平庸卻充滿誘人的青春肉體......所以有句話說,,小孩是自己家的好,,老婆還是別人家的比較好,,能有一腿??那更是剛剛好.....

回===>理論上版主所言甚是,,實際上,,哪隻有錢有閒的豬哥,,是讓人賞心悅目的呢??他們身邊的漂亮美眉覺得他們的錢夠賞心悅目就行啦??不是嗎??

結論--版主思慮的方向沒有錯,,但是,,感情很難用外表去做為衡量的天平,,我知道如是我聞,,版主聽不下去,,但是太多維繫婚姻的條件,,外表並不包刮在內........您看看吧??外面一堆醜不拉機的中年婦女們,,哪個走在路上會被丟石頭,,浸豬籠的,,法律也沒有因為醜女人就必須捉去槍斃的法規吧.........更讓人天怒人怨為之不平的是,,這群醜女人卻婚姻幸福美滿,,許多美麗的深閨怨婦卻整天只能拿一根小黃瓜等待夜歸的丈夫回家??為什麼??.........最美麗的女人不是刻化在臉上的彩妝與容顏,,是在臉上的微笑,,這股男人無法抵擋的窩心與認同,,才是緊緊捉住自己丈夫的利器,,不管滄海桑田,,雞皮鶴髮,,容貌身材不復當年,,卻也能在白髮蒼蒼之際,,老夫老妻坐著搖椅,,話當年的美麗.............日暮時分,,輕輕耳語,,我愛你/妳.......

版主,,現在的妳並不適合結婚,,請立刻煞車......因為,,當一對男女在生命中遇到對的時間,,對的人時,,他們的心中不會有這麼多的顧慮與迷惘,,因為彼此相處都是那麼的自然與契合......既然版主有這麼多的思慮??表示這位男士並非妳的真命天子,,.....煞車吧......

晚安....

還有問題?馬上發問,尋求解答。