發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

請問女兒要叫爸爸的媽媽的妹妹的女兒什麼?

請問,我的女兒要叫我老公(她爸爸)的媽媽(阿嬤)的妹妹(姨婆嗎)的女兒(讀小4吧)要叫什麼??我婆婆都說要叫(她妹妹我們稱阿姨)的女兒叫 ''姑姑''?

絕對不可能是姑姑,姑姑是爸爸的妹妹或姐姐才叫姑姑的不是嗎?

而我老公沒有姐妹!

17 個解答

評分
  • 1 0 年前

以台灣人習慣 妳老公跟他阿嬤的姊妹(子女) 一般通稱"姨表"

也就是妳老公的表兄弟 表姊妹

妳女兒稱呼他們(爸爸表兄弟) 比爸爸大>叫阿伯 比爸爸小叫阿叔

爸爸表姊妹 只有統稱>>>>阿姑(有的會叫大姑 二姑的 最小的

也有人稱為"萬姑"

• jsn
    Lv 5
    1 0 年前

聽老人家的沒錯!

雖然你女兒不是楊過,

但是你女兒還是得叫人家,

姑姑

跟幾年級無關,

我大表姊的兒子,

他叫我舅舅,

那她的女兒不就要叫我舅公!

所以我的女兒也成了姑姑,

哈哈哈

我女兒才大一個月,

都是小四,

見一面輩份都變高了!

• 1 0 年前

是姑姑

只是不是親的關係

雖然

女生的兄弟姐妹是姨或舅

男生的兄弟姐妹是伯或叔或姑

推論出來是我們對父母兄弟姐妹那邊親戚的稱呼

輪到我們拉

父母的兄弟姐妹生出來的小孩就是我們的兄弟姐妹(堂或表)阿!

所以

歸咎回來

雖然先生沒有姐妹

但他是先生這邊ㄉ表或堂的兄弟姐妹

就是要叫姑姑喔!

而且還是八等親的關係喔

• 我老公(她爸爸)的媽媽(阿嬤)的妹妹(姨婆嗎)的女兒(讀小4吧)要叫什麼??

是叫....

姑婆

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

若是你婆婆的姐妹..你老公叫阿姨..那阿姨的女兒就是你老公的表妹..所以你女兒應該叫阿嬤的妹妹為<姨婆>..叫她女兒<姑姑>沒錯啊.(因為我阿姨跟我姑姑的孫子也是叫我姑姑)...

2008-12-26 11:22:16 補充:

以女生來說:

兄弟..堂兄弟...表兄弟-->小孩要叫--姑姑

姐妹..堂姐妹..表姐妹-->小孩子要叫--阿姨

• 1 0 年前

當然是姑姑啊,你想想,你老公的媽媽的姐妹的女兒,不就是你老公的表姐妹嗎?那你老公如果有姐妹,你女兒是不是要叫她們姑姑,那表姐妹就是表姑囉

• 1 0 年前

加了這麼多個『的』,看起來就有點難,其實很簡單

【老公的媽媽】(阿嬤)

【老公的媽媽 的 妹妹】(老公要稱他姑姑,女兒再往下一輩 得稱呼 姑婆)

《老公的媽媽的妹妹 的 女兒》 = 《姑姑的女兒》= 《老公的表姐妹》=(同輩,妳老公稱她為 表姊/妹 , 女兒往下一輩,就是表姑姑)

不然你們家可以洋化一點,統統稱之為 MISS X…

就沒有這些問題了!

再不然,遁入佛門或受洗成為基督徒,統統叫 施主 OR XX姐妹…

問題非常簡單!

2008-12-26 09:12:37 補充:

不好意思 …筆誤了!

老公的媽媽的妹妹  是阿姨 不是姑姑 ~"~

• 1 0 年前

叫阿姨

怎麼一堆人回答錯呢?

就是阿姨...

• 1 0 年前

妳老公的媽媽的妹妹

是妳老公的阿姨

她(阿姨)女兒是妳老公的表妹

父親的妹妹和小孩的關係是姑姪 要叫 姑姑

父親的表妹也一樣 分清楚就是 表姑

比較親密一點就直接叫姑姑

就像有人叫表哥表姐直接稱呼 哥哥 姐姐

• 1 0 年前

正確來說~應該是"表姑"~ 因為他算是你老公的表姐妹吧?

那...爸爸的姐妹輩都稱"姑"

表姐妹輩則稱"表姑"

對~ 是"表姑" 不是"親姑姑"

2008-12-26 02:46:53 補充:

應該是餵了增加親切感,所以才希望叫她"姑姑"吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。