瑋祥 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

195/50/15什麼輪胎會比較好

最近打算更換輪胎跟鋁圈

我的預算大約是10000-20000左右

不知該換什麼廠牌的輪胎(登陸普.普利司通、米其林(固力奇)、倍耐力、MAXXIS等)

請各位大大推薦一下(最好將型號和價錢以及推薦原因說明一下)

PS:避震有降低..有時會開山路(偶爾會小飆一下)

我的車K8..4D..97年

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

國產胎就不錯用了哦

把錢省起來改別的唄 畢竟你只是小呸

已經很夠用了

話說回來MA-Z1是馬吉斯的 不是普利斯通的喔!!!

我個人是用比MA-Z1各方面評等都佳的Maxxis I-Pro

這條乾溼地表現都不錯,又很靜,而且年份較新(96年後期出的吧) 且又是國產的,價錢非常OK

但你的預算是1~2萬的話

好一點的鋁圈像是DATA、耀麒... 一圈約2200~2500吧!

這樣的話你輪胎還有一萬的預算

那就建議你換另一位兄台所說的RS-II !!!

這是韓國品牌漢可固Hankook的胎,抓地非常不錯喔

重點是他的價位也不高,今年暑假時我朋友也換這條

那時是2388一條,現在我不曉得哦.. 應該相差不多

雨天時畢竟路面與輪胎的摩擦系數低,大部份的輪胎抓地都會變差,也沒人會想在雨天飆車會開山路吧="=

說會吵的話我是不太覺得,因為我們都不太開冷氣,都是開著車窗在駕駛的,感覺差不多

真要說缺點的話,只能說比一般胎摩耗稍大而已,但小胚的話絕對是可以讓你開很久的,安啦!

建議你鋁圈跟胎一起換,可以跟店家要更多的優惠,價錢啊..之類的

參考資料: 南陽喜美不死,只是逐漸凋零.... K8萬歲!
  • 1 0 年前

建議你裝...

普利司通 B500 舒適 蠻耐磨

這條輪胎蠻不錯用的

馬吉斯

VICTRA i-PRO 舒適 不是很耐磨

MA-V1 有點吵

MA-Z1 會有點吵

參考資料: 輪胎底盤定位
  • 1 0 年前

我推薦鋁圈用DATA的款式漂亮質感優一組約一萬上下,輪胎就用日東NT555的吧!價格中等品質不錯四輪約一萬上下,一起裝應該在兩萬以內吧!

• 麒羽
    Lv 5
    1 0 年前

HANHOON輪胎代號RS-2~~~~這耐磨指數180~!!!

這個花紋仿製AD-07輪胎,~!!!

妳可以去問看看,AD-07的評價~!!你就可以裝RS-2,因為它比較便宜~!!

因為你有在玩小甩~~所以可以建議你裝這條~!!

相信我~~~因為我跑TIS多年了~~~

參考資料: 維修經驗多年了
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

換日東NT555輪胎

不錯用

雨天排水性佳 抓地力不錯

滾動噪音適中 價格還好

優質輪胎

不然換普利司通MA-Z1

價格低 抓地力還好 排水性還好

缺點易變形

希望對你有幫助

• 1 0 年前

我的建議是可換裝韓國的RS-II.半熱熔胎.我的K8COUPE也是幫它穿這款的鞋子.也有小改.抓地力不錯~可惜下雨天抓地就沒那麼好了.這款輪胎也吵了一點~...但總是有一好沒兩好的

還有問題?馬上發問,尋求解答。