可以在電視玩的遊戲

大家好..

我們家寶貝一個5歲一個6歲..

家中已買了NDSL..他們玩的還蠻上手的..

想說有時在家可以讓他們玩電視類的遊戲..

類似以前的任天堂也是裝在電視玩的..

市面上看到一些"xbox360".."ps3".."wii"..

這些是電視遊戲嗎..我不太懂?

"wii"..我朋友不太建議我買..他說我兒子可能很快會弄壞..

大家的推薦呢..

希望以適合5.6歲小朋友玩的為主..簡單..易懂..易操作..

就像之前我在考慮買PSP好還是NDSL好..

因大部份都認為NDSL較卡通化..而PSP較擬人化..

所以我選擇了NDSL..

謝謝大家的推薦..^^

8 個解答

評分
  • 最佳解答

xbox wii ps3都是遊戲主機,靠端子連接到電視螢幕,用電腦來比喻,xbox wii ps3有點像電腦的主機,而電視就是電腦的螢幕。

就年齡看來wii比較適合。

xbox跟ps3適合低年齡層的遊戲比較少。

大部分都是動作類或是有點難度的遊戲。

wii比較適合闔家同樂,而且普遍及的遊戲比較多一點。

上面是以平常的觀點來看。

當然有些小朋友很小就喜歡玩一些動作類的遊戲,這樣的話就自己斟酌瞜~(可以看他nds平常都玩什麼。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

xbox 360, ps3, wii這些都是電視遊戲, 就跟你說的以前的任天堂一樣, 只是比較高科技罷了, 而wii其實就是任天堂做的喔...其實ndsl也是任天堂的...(怕你不知道, 任天堂是公司名稱)

5,6歲的小孩的話, 我也是建議wii, 有較多適合的遊戲, 簡單,易懂,易操作, 這其實就是wii當初的訴求, 所以就選wii吧, 說不定連你自己都可以玩的很開心XD

不過wii要注意的是, 因為他手把是採用動作感應(簡單,易懂,易操作就是這樣來的...), 所以手把上面都會有套環, 要記得把套環套在手上喔, 要不然不小心的話.....有遊戲機但沒電視的話也一樣不能玩XD

• 1 0 年前

PS3遊戲很少

而且好像都是大人的遊戲

片子又貴

建議還是買XBOX吧

• 1 0 年前

wii不適合小朋友玩是真的,我借給我表妹玩,結果,他沒有帶wii手把上的安全線,結果整枝手把飛出去,撞到電視,蹦......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Liquid
    Lv 6
    1 0 年前

360 和 PS3 都不適合 大大 家中 5、6歲 的 小孩 ,

360 和 PS3 遊戲大多偏 重口味 ( 當然還是 有 休閒小品 ) ,

不過 Wii 的 遊戲 大多適合 全家 共同遊戲 ,

( 當然也有 重度玩家的 遊戲 啦 )

而 Wii 的 遊戲 大多不用怕 遊戲中 會害 小朋友 有 不良影響 ,

加上 體感 也可以讓 小朋友 邊玩電動 也可以 多動一動 。

以上 是 小弟我 個人的 淺見 啦 。

2008-12-28 00:06:56 補充:

= = , 沒帶 手把上的 防滑落 繩子 應該是 自己的錯吧 ,

還有 手把上的 防止滑落 的 繩子 ,

舊款的 Wii 內附的 都是 沒有 扣住繩子的釦子 ,

而 在 現在賣的 Wii 當中 內附的手把的繩子上面 有可以扣的釦子 ,

這樣 扣住 就不會 滑落 ,

也可以 調整 適當 鬆緊度 也不會 造成 手的 不舒服感 。

• 1 0 年前

我個人建議還是WII比較適合這麼小的孩子玩,

因為其他遊戲機的遊戲大都比較少有互動的遊戲,

WII的遊戲大多可以闔家一起完的的遊戲大多是可以闔家一起玩得,

5-6歲的小孩我想不管玩什麼都會壞掉吧!?

還有就是其他的遊戲機的操縱桿比較不好超做...

妳可以到這個網站去看看

http://bbs.tvgame360.com.tw/

• 1 0 年前

你們家的小朋友有只有5.6歲的話建議應該PSP就好!

因為其他的"xbox360".."ps3".."wii"..可能如你朋友所說

應該很快就壞了吧!其實小朋友都很聰明的很快就上手了

只是要在他們上手前遊戲機不損壞!︿︿

• 1 0 年前

其實去電玩店應該都還有賣很早很早以前紅白機的遊戲機~

不然像拍賣網的這台

(家用電視遊樂器(內建160合卡遊戲)附車用電源線攜帶方便~有保固)

網址 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c383656...

現在很多大賣場都會賣類似的~很方便 不佔空間

還有問題?馬上發問,尋求解答。