東京自由行行程安排及交通相關問題

我們第一次要去東京,就選擇自由行,所以有很多細節還不清楚,請各位幫忙解答,謝謝。

我們所搭乘的班機如下:

台北(TPE) - 東京成田機場(NRT) 28JAN 三 0925 1320 CI100 V K4EZFN 中華航空

東京成田機場(NRT) - 台北(TPE) 01FEB 日 0940 1230 CI107 V K4EZFN 中華航空

我們住的飯店是新宿燦路都(太陽道)廣場飯店,有利木津巴士直達

我們自己想的行程:

DAY1 住新宿,新宿附近、東京都廳

DAY2 吉卜力、吉祥寺、東京鐵塔

DAY3 淺草、台場

DAY4 築地、明治神宮、上野、銀座、六本木

DAY5 搭機回台

想請問

1.我們預計1/28凌晨從高雄搭客運到桃園機場,這樣時間應該是來得及吧?

2.抵達日本之後,從機場到飯店要怎麼搭呢?航空公司有送單程的利木津券,這個要用在去程還是回程比較好?

利木津巴士如果用在回程的話,趕的上搭機嗎?

有其他的交通方式嗎?

我有看巴士發車的時間,第一班從飯店發車是早上七點。

有需要再買一個單程巴士券嗎?就是從機場到飯店跟飯店到機場都坐巴士的話,行的通嗎

3.看到其他人說有JR一日、二日券、西瓜卡可以買,如果依我們的行程,有需要買這些嗎?

4.目前只有想到這樣,請有經驗的人幫忙分享一下,謝謝

已更新項目:

謝謝大家的回答!

不好意思,想確認一下

利木津巴士券到底用在去程還是回程比較好呢?

因為有兩種不同的回答。

如果用在回程的話,時間上來得及嗎?

因為我有看到從我們住的飯店發車的第一班巴士是早上7點耶...

還是我看錯了呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們預計1/28凌晨從高雄搭客運到桃園機場,這樣時間應該是來得及吧?

A:你的班機是9:25的建議在7:30前就要到機場,因為不確定你的上車時間,建議最好預留5~6小時左右,約淩晨2:00就要搭上車了哦,因為寧願先到機場等也不要遲到比較好哦!

2.抵達日本之後,從機場到飯店要怎麼搭呢?航空公司有送單程的利木津券,這個要用在去程還是回程比較好?

利木津巴士如果用在回程的話,趕的上搭機嗎?

有其他的交通方式嗎?

A:如果你到飯店要搭利木津,領好行李出關後,直接到門口的利木津的BUS STOP,標示很很清楚蠻好找的!車班也蠻密集的。

交通時間約90分鐘,到各飯店時司機都會喊一下到的飯店名稱。

我有看巴士發車的時間,第一班從飯店發車是早上七點。

有需要再買一個單程巴士券嗎?就是從機場到飯店跟飯店到機場都坐巴士的話,行的通嗎

A:到成田機場也可搭京成快線,你回程的班機是早班機9:40就要在7:30前到成田機場。至少要在5:00左右就要搭上車了哦~所以回程要用別的交通方式了。

3.看到其他人說有JR一日、二日券、西瓜卡可以買,如果依我們的行程,有需要買這些嗎?

A:你的行程都在東京最熱鬧的區域,交通費用應該不會超過買一日券、二日券的費用,個人建議尚不需要這些票券,畢竟你們實際在東京的天數不到四天整。

另外你的行程,個人建議做些調整:

DAY1 住新宿,新宿附近、東京都廳

DAY2 吉卜力、吉祥寺、六本木、東京鐵塔

DAY3 築地市場、淺草、台場

DAY4 明治神宮(原宿、表參道、竹下通)、上野、銀座

DAY5 搭機回台

以上係個人經驗調整一下行程的順序,供你參考!

關於東京歡迎參觀我的部落格:

http://blog.xuite.net/billycat/medicicat?st=c&p=1&...

或到我的知識團-慢行日本逛逛!

參考資料: 11月又去日本的梅迪奇喵
  • 嘦巭
    Lv 4
    1 0 年前

那邊很冷ㄛ

之前有人回答一個跟保暖有關的問題 還不錯

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

也可以看看他的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dYynN1qQHA7h8BqM.pgO...

希望對你有幫助^^

• linn
    Lv 6
    1 0 年前

這一個是SUICA 卡的相關訊息(http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html%EF...

而所附贈的利木津巴士,則建議最後一天到機場時再使用,如果你的HOTEL利木津巴士有停靠是最好,必須向HOTEL人員提出預約(這只是我住新宿京王的經驗)HOTEL人員會建議最晚搭車時間,那你就不需要〞抗著〞行李上下梯搭電車了~

• 1 0 年前

1.我們預計1/28凌晨從高雄搭客運到桃園機場,這樣時間應該是來得及吧?可以.0925班機.妳7點到機場,高雄搭客運到桃園機場約5個小時.購票時跟售票員說要到機場,到桃園站,客運公司會提供免費接駁往機場,回國時會給妳電話,一樣免費.

2.抵達日本之後,從機場到飯店要怎麼搭呢?航空公司有送單程的利木津券,這個要用在去程還是回程比較好?我是建議回程用,一趟約85分鐘 3000日圓.

利木津巴士如果用在回程的話,趕的上搭機嗎?可以,但是妳要前一天在飯店櫃檯預約時間.

有其他的交通方式嗎?最便宜又快,是搭京成電鐵,<<京成特快>>約1小時15分. 1,000日圓,到京成上野車站,因為你們剛到行李不多.又在上野轉山手線到新宿,所以可以到東京最便宜的藥妝店,上阿美橫盯.

DAY2 吉卜力、吉祥寺、六本目東京鐵塔

DAY3 淺草、台場.一早搭丸no內線到銀座16分鐘,轉日比谷線到築地市場3分鐘,其中最受歡迎的是金槍魚蓋澆飯,就是將米飯裝入大碗內,再淋上金槍魚做成的刺身。這裡的壽司店分佈十分整齊,壽司亦非常新鮮。吃過飯後,可以去鄰近的日本式庭園「濱離宮公園」散步,那裡的水池和花非常漂亮。

那時起,這個城市就有了築地天主教會和聖路加國際醫院。採用古代印度風格設計而成的築地本願寺,也是值得一看的建築物之一。築地標誌建築物包括雙子塔聖路加花園。夜晚站在47樓的展望台上可以盡享築地浪漫迷人的夜景。一樣搭日比谷線到上野13分鐘260日圓,轉銀座線到淺草5分鐘,再購水上Bus&YURIKAMOME共通Free Pass(水上巴士&百合鷗號通用乘車券)可在1天之內自由搭乘YURIKAMOME(百合鷗號)高架電車和水上巴士2條航線(日之出棧橋~船舶科學館.日之出棧橋~東京國際展覽中心)。900日圓去台場泡溫泉,看夜景.

DAY4 明治神宮,原宿,涉谷,銀座.搭山手線到原宿站下車左邊第一條街就是竹下通是日本新潮流的起源本有很多千元以下的洋裝可挑的店,原宿站右邊就是名治神宮,名治神宮前大道就是表參道,有一家GAP的旗艦店往下逛,過青山就是涉谷109廣場.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您可以看看我的 古椎的旅遊日誌 哦!!

http://tw.myblog.yahoo.com/chialis-kao

也可以直接上網

圓夢假期 http://www.dreamholiday.com.tw/

對您應該有所幫助呢......

還有問題?馬上發問,尋求解答。