匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

單親媽媽的苦

連續劇都是這樣演的:

一個本來就過的很困苦的家庭~一家五口~爸爸在做工!媽媽揹著最小的兒子在市場賣菜~就這樣過了幾年, 某天爸爸因為長期勞累在工地忽然暴斃, 媽媽甚至還到處借錢才有辦法將爸爸下葬!因為少了一份收入, 生活過的更苦了!小孩漸漸長大需要花的錢更多了, 於是媽媽在逼不得已的情況下到酒廊陪酒賣笑~只為了養活三個小孩!但是小孩長大後, 覺得母親的職業讓他們蒙羞, 於是三個兒子都不願意撫養母親...

看完這個短劇覺得很多感慨

想知道大家都看法, 如果你的母親為了養活你~到酒廊賣笑陪酒?你心中的想法如何?

請大家認真回答看法謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽媽在逼不得已的情況下到酒廊陪酒賣笑~只為了養活三個小孩!

我認識很多單親媽媽都不會為了養活三個小孩就去酒廊陪酒賣笑ㄝ....

身教重於言教,我認識的一個單親媽媽認真工作,當洗碗工,當服務生,當賣水果的,什麼工作都肯做...

人家敎出來的孩子又乖又聽話,才國小就會想以後報考軍職幫媽媽分擔家計,不會一天到晚要東要西...吃用都節儉有規矩不浪費...

我不認為養活三個小孩一定要去廊陪酒賣笑,一份正當的工作加上政府的津貼,養不活孩子??

太多物慾導致一個家庭生活開銷龐大才是問題吧~~

這種環境下長大的孩子沒有孝心,覺得母親的職業讓他們蒙羞,大概也是必然....

我覺得養育孩子,給他們正面的觀念比什麼都重要...

回到你的問題,母親為了養活我~到酒廊賣笑陪酒?我心中的想法如何?

我應該會覺得是自己對不起媽媽吧~~我寧可去打工或先休學,也不要媽媽這麼辛苦吧~~

現在的倚老族不就是認為父母養他們是應該的,才不事生產嗎?

唸到大學畢業不去找工作,還美其名要繼續補習考研究所的真的大有人在...

像現在,很多家中失去了沒有經濟來源,這是一家人的事,不是當爸媽的該做到死,現在很多孩子都願意先休學或唸夜校,以求一個打工機會幫家長渡過不景氣...也沒看到爸爸當牛郎或媽媽去賣笑阿~~

所以ㄚ~~連續劇跟現實...差很多~~

• 1 0 年前

這種行為是不孝順的

畢竟是因為媽媽辛辛苦苦把我們養大

才去酒店的 所以我們才更要去報答他的恩情

並不是覺得他的職業可恥

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

如果把三個兒子都拉拔長大已經有能力撫養自己的老媽那麼更重要的是三個兒子自己怎麼想。

過去的種種如何都應該是留在過去,長大的兒女;含辛茹苦的媽媽,其他的每一個人都應該讓過去完全過去;生活,生命都是在未來努力不是為了過去。人生不是應該這樣嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果是我~

我會更愛我的媽媽~

她沒有因此遺棄了我讓我變乞丐

有能力的婦女誰要賣身~

千萬別再讓辛苦的母親難過~~~!!

• 1 0 年前

應該要很感激啊..

為了要扶養小孩做這樣的犧牲

業應該要更孝順父母啊.

而不是看不起跟鄙視才對啊

• 1 0 年前

有很深刻的體會!

而這例子我週遭朋友曾有過!

甚至知道他後來的人生~

誰也不能怪罪小孩子對他母親的作為!

因為社會世俗眼光!會讓他壓的抬不起頭!

這是難免的!環境影響了人性

但是對於母親的努力!卻也是沒辦法的

不過我確曾聽過酒廊上班的朋友心情的描述

或許社會上就是這樣!

只能做的就是努力的幫助這樣的人

如果是朋友!當然就是努力幫助!

沒有必要譏笑對方的身分

因為或許也會發生在自己身上!

或者另一半都是有可能的

還有問題?馬上發問,尋求解答。