(急) 很擔心是不是破水了 ...

我目前懷孕算八個月了 ..

今天早上我吃完早餐..

因為胃酸很多有燒灼的感覺 ..

之後食物全部湧上來 .. 我不想吐出來 可是還是吐了 ..

我用力一吐之後 , 內褲馬上有一股濕濕熱熱感覺 ..

可是問題是我沒有想尿尿的感覺 .. 也不可能讓自己尿在褲子上 ..

我跑去廁所看 , 結果有點像洗米水的顏色 .. 但是不會黏稠 ..

就像一灘水一樣在內褲上 .. 可是量沒有很多 .. 只有一點點 ..

可是我很擔心是不是破水了 .. 因為最近這幾天肚子都會陣痛 ..

但是不會說很密集的痛 .. 有點像月經快來的那種又酸又痛的感覺 ..

請問我這樣是破水嗎 ? 我本人現在還很猶豫 .. 家裡又沒有人 ..

我該去醫院嗎 ?!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位媽媽妳好:

你那種現象是破水ㄌ唷!你得去醫院待產了!

聽你這麼講,我都感到為你開始緊張了耶。。

濕濕熱熱的、洗米水的顏色!這就是羊水!

因為我當初就識破楊水而生我家的寶寶ㄉ唷!

二話不囉唆~~趕快去醫院找醫師吧!

2008-12-26 13:45:52 補充:

小心一點~~這種現象是很危險的!

您還是去醫院觀察吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

@@我懷孕8ㄍ月時,有一次半夜5點多醒來突然醒來內褲濕濕ㄉ...只有一點點..之後肚子 也是有一點點悶悶ㄉ..想說在等等看看還有沒有在流..可是都沒有在流..早上9點跟老公去醫院看..

還要照什麼心跳看收縮..醫生說因該不是破水..他說如果是破水的話就不能走路ㄌ..因為你越走他越流越多..不過還是有再收縮..

要嘛就是這兩天生不然就是〈假性收縮〉..

結果隔天早上起來不小心跌倒..還是沒有怎樣..直到預產期前兩天才生..

可是當媽的我們都會擔心寶寶會不會怎樣..

所以你還是去一趟醫院..會比較安心喔^^

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

在家裡簡易的羊水檢測方式

你可以到文具店買 "石蕊試紙"

用試紙去沾流出的液體

如果是羊水 測試只就會變成 藍色(淺藍)=>鹼性的

但最好的方式你還是到醫院做相關檢查最棒了

安全些 也不要亂猜ㄌ

參考資料: 經歷過
  • 去給婦產科看看比較好喔

不然有點危險呢

我也跟妳一樣八個多月

可是還沒這種情形

所以還是看看醫生比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管是不是羊水破了, 還是快去醫院ㄧ趟...而不是在這裡發問...

• 1 0 年前

媽咪建議你還是趕快去醫院一趟喔~~~

不管是不是,寶寶比較重要!!

但也有可能是你用力嘔吐時,小便滲出

我懷孕9個月時有一次用力打了個噴嚏,就~~~~(羞)

我也以為是破水,若是破水水會一直滲出來

• 經云
    Lv 5
    1 0 年前

MM~~

雖然8個月生不算早產

但是...你的狀況...我勸你趕快去醫院問問醫生你現在的情形

破水~應該是很大一灘水...

不過你有一陣一陣的痛..

你用說ㄉ都很籠統..

不要再猶豫ㄌ..

坐車去醫院..

我8個月時也會不時陣痛...

我那時候有ㄔ安胎藥..

至於我就沒有像你流出濕濕的液體

SO...趕快去醫院看醫生吧

參考資料: 護理科的我(寶寶18M)
  • 1 0 年前

有可能是破水喔~先不要洗澡,

趕快坐計程車去醫院,或婦產科看ㄚ

都八個月了~ 凡事還是細心點好

如果真ㄉ是破水就要催生,如果只是漏水但羊水還有就要安胎

趕快去吧~

• 1 0 年前

撥個電話去產檢的醫院詢問 護士應該會告訴你 何種狀況下應該去醫院

2008-12-26 13:46:22 補充:

該通知親友 可能隨時要去醫院待產

如果很緊急 那就撥119協助囉

參考資料: 自己, 加油囉 當媽媽很辛苦的
  • 我也不知道你那樣是不是破水 ..

因為我自己陷在也在微微的陣痛 ..

目前家裡沒人也不知道該怎麼辦 ..

我也是第一胎 ..

• 1 0 年前

你好 我是目前懷孕37周的媽媽 (第一胎)

難道 小褲褲 黏稠 祐米白色的 那ㄍ是破水嗎?

怎麼辦??也是一點點 最近也有點陣痛 那是要生了嗎?

你知道ㄇ

2008-12-26 13:40:56 補充:

真糟糕~~那妳自己在家 要小心嚕!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。