痴心絕對 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

手機被偷走~被盜打2個禮拜...該怎麼辦??

我女朋友的姪子手機在網咖被偷走~因為小孩子怕被罵..所以都不敢說..至今已經2個禮拜了~昨天打電話過去..那偷走的人有接..可是又把他掛掉~...我們真的很怕他打了很多錢....這樣的話我可以報警處理嗎??

因為手機不見在台東~我們住基隆...這樣的話要去台東報警嗎??

如果可以報警~需要準備哪些東西??

拜託~幫幫我們~我們已經一頭熱了...送20點

8 個解答

評分
  • 莉凱
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

小孩子怕被罵不見了兩個禮拜後才告知

一樣可以申辦停話

請所屬的電信業者順便幫你列印當期的通話明細

你可以選擇報警或找通話明細裡面的親朋好友

手機不見在台東...

你人在哪裡 就在哪裡報警究好了ㄚ!!

報警 請準備你女友本人的雙證件即可

要做筆錄喔...

2008-12-26 15:06:16 補充:

先辦理停話才是真的喔!

在去報警 申請通話明細

事情處理好之後

在看要不要補卡使用

• 1 0 年前

先去使用的電信公司辦遺失~~~在申請新的SIM卡~~舊的就不能使用了~~

• 去你的手機門號電信停話阿

把那彰sim卡停掉換張新的

不然就是直接停用

也可以去妳那裏的警局報案阿

那是竊盜行為呢

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

這下麻煩大了.怎麼過了那麼久才說?

手機失竊是可以先報警然後請他們幫忙查出通話地點在那個地方.但如果先通知電信公司停話就無法查出通訊地點了.而且每支手機都有流水號你們有記下來嗎?如沒有要追查更難了.

我個人覺得也不要報警了因為時間拖太久了而且追查也還需要時間.偷走的人有接電話表示他還在使用你侄子的電話卡這期間的電話費也是你們要付的所以還是先打電話通知電信公司停話才是最好的方法.不然如果被利用做些違法的事就更麻煩了.趕快停話吧!!!手機現在也都不貴被盜打才是個無底洞所以先停話吧!停話後可至原本的通訊公司補辦一張新卡號碼也可和原先的一樣這樣以前的朋友才不會找不到你喔.......

別猶豫了快打電話辦停話.不然下期帳單寄來保證嚇死你.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去停話.打給客服問他怎處理.這些費用怎半.

• 1 0 年前

直接去你家附近的派出所報案就可以了!

派出所也可以請電信警察查出發話地點!

趕快去吧!

• 1 0 年前

建議到警局備案!

然後請電信局查!是否有打出!

如有紀錄可以一線索查詢!就可以找到人

如果沒有!你不妨退掉門號即可!

• 怡婷
    Lv 6
    1 0 年前

記得請先停話

否則這樣會讓歹徒為非作歹

不趕快做停話動作

會讓歹徒竊取資料的

還有問題?馬上發問,尋求解答。