益誌 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

有關電腦無法正常開機

我是一定會正常關機的人 , 但是最近要開啟電腦時就出現問題了, 我按下 < 開機鈕 > 電腦有在走不過只有2秒 , 之後就整個停機了只剩下指示燈 ( 綠色 ) 在一閃 ~ 一閃的 , 更奇怪的是我要按重開鈕它都沒反應電源關了它還可以閃 , 後來我拆開機殼對記憶體重新插拔有時又可以了 , 我以為是記憶體壞了不過不是有時雖然做了同樣的動作它還是不能開 , 我本來要拿去給人維修當天又去試它又正常了

雖然我直接拿去給人看會比較快 , 不過離我家太遠了我又沒啥時間去 , 所以我想先問問網路世界裡的高手們以你們的經驗這是哪裡出問題啊 ?不知道不要僅你有點進來看我就很感謝你了

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

根據我的維修經驗..

如果只開機兩秒馬上就關機我會先這樣做

先把硬碟排線與電源拔掉把灰塵清乾淨之後進行下面檢測

1.有沒有嗶聲?

有:那基本上記憶體應該沒問題。

沒有:那建議把記憶體金手指以及插槽的部分清乾淨。

2.檢查CPU風扇是否正常運轉?

有:那跳過這個問題。

沒有:代表過熱主機板強制關機,更換CPU風扇。

3.更換Power測試...

無法開機:那跳過這個方式。

可正常開機:那就表示Power壞掉電壓不足等問題。

4.檢查按鈕是否卡住或者壞掉?

有:更換機殼按鈕。

沒有:跳過這個問題。

基本上以上檢測都ok的話...那只好把主機板送修囉...

而如果拔掉硬碟排線一切就正常那硬碟損壞的機率很大...

其實檢測電腦最簡單的方式就是交叉測試..

找一組規格相同的電腦一個一個交換測試就知道問題所在了..

參考資料: 多年維修經驗
  • 1 0 年前

只有兩個原因在下面 因為我以前也有過

1.電腦中毒

2.主機壞掉

只有這兩個有可能 我是電腦中毒

拜拜~~

參考資料: 以前也有過
  • 1 0 年前

之前我也遇過相同問題本也以為是記憶體本身故障,後來多次發生才發現非記憶體故障,而是主機板插槽的簧線有點鬆了,我是用膠帶稍加固定後排除此問題,你列入參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。