匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我快要受不了這一切.應該分手嗎??

和他從學生時代到當兵到工作已經7年多!!只是這幾年2個人感情與相處發生了很多問題!很多人都跟我說在一起久了原本就不可能與當初依樣!

只是這一切我快要受不了!他越來越大男人什麼都要看他心情.還有他媽這幾年個性變的很怕他兒子被搶走.什麼重要節日如聖誕節.情人節.跨年都希望他在家裡..他的妹妹也是一天到晚回娘家玩.很愛在他媽面前說我的閒話.

前幾天發生車禍第一時間打給他.雖然只是皮肉傷但希望他來看我照顧我.他居然說我已經在醫院.應該沒事.他放假再過來.今天他放假他又說他媽叫他作什麼什麼..雖然他媽很機車.可是我知他的個性他媽是管不住的.有一部分我知道他是懶ㄉ過來.

我覺得好類好類..他每次生病我一定馬上過去照顧他.可是我每次生病都是一個人去看病.什麼都要配合他.每次很想跟他提分手又放部下..有開玩笑說過他居然說.要走快點走.我今年已經31歲最年輕的時候都跟他在一起.我的個性比較溫柔.他比較大男人.有時覺得他愛我.有時又覺得他只是要找一個愛他照顧他ㄉ用人.

他最近有說要結婚.可是我真的不喜歡他的個性以前會幫我作家事.打電話給我.這幾年什麼都是我在作.每天都是我先打給他.什麼都是我照顧我.我覺得結婚貞ㄉ好嗎.他現在就對我這樣了.以後說不定更誇張!心情好時對我很好.心情不好就罵我.有罵過我髒話.不過沒打過我..

我很想離開他又離不開.真的好煩.

12 個解答

評分
  • Jean
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你要想清楚看這個男人值不值得你走一輩子

必竟結婚不是兒戲

且現在還沒結婚就都不會先打電話給你和關心你

結婚後更不會

他更會覺得你這麼做的一切都是應該的

且結婚了他就會覺得你是他的人了

更不會對你比未結婚好

所以這問題沒有解決

就算是結婚了

你還是會不開心的

好好想想且和他溝通看看

看他願不願意為了你改變

如沒辦法改

勸你在看看比他更好的男人

加油!!!!!

當然付出這麼多年的感情

本來就不是說收回就收回的

所以為了自己後半輩子的幸福

還是要謹慎考慮!!!!

• 1 0 年前

最好不要輕易放手,

想清楚在做決定喔!!!

要不然你可能會後悔一輩子喔!!!!

• 1 0 年前

都在一起7年ㄌ~~但這樣的感情卻沒有讓你開心.幸福.喜悅

帶來的事煩惱.擔心.生氣~~你想這樣過下半輩子嗎??

我跟你一樣31歲~~我跟我男友一起10年ㄌ~~~但我只想到組織家庭之後的喜悅~對於結婚我一點都不畏懼~~~我想這樣把幸福交出去才是正確的

如果結婚後..天天在後悔..你現在的捨不得只是造成你日後離婚的結果

你說你的個性比較溫柔~~更容易被他吃的死死的...

我認為你只有2條路選~~~1.離開他~~~當然很不容易~~但你可以試著分散你的注意力...找你的興趣去做.或是找你的朋友..

2.如果真的捨不得~~~希望他改變~~那就是你先改變~~~你變的不要這麼在乎他.冷淡.兇一點~~不開心可以傳簡訊說他的不對....讓他知道你不滿意在哪哩!讓他知道他不改就不用說結婚這件事,真的~~相信我~~男人都有通病,你越讓他覺得跑不掉~~他越吃定你~~~

你說會有開玩笑說過他居然說.要走快點走.~~~這種事不要開玩笑~~他不會怕..以前我就提著行李就走~~我男友求幾天我都不理他....有一次我男友跟我說電話口氣不好~~~之後也不打電話給我~~~我也不打~~~就算多想打~晚上偷哭~~我就是不打給我男友~~~其實我心理一直告訴自己分ㄌ就算ㄌ~~~但第13天我男友就打來感覺哽咽......你知道嗎?這種感覺是不一樣的.....不要讓他一直自私的享受被愛~慢慢的他會忘記如何付出~~~不能全怪他~~你也有責任

我對我男友的方式~~~我感受他的愛..我就會努力讓他感受我的愛

但我一但發覺他自私時...我一定是會有反彈

我男友以前比你男友還誇張~說都說不完....

但現在每天下班就回家~~還跟我一起做菜~~你不要不相信~家事幾乎都是他在做~~真的要加油......不要讓你的後半生在痛苦中度過...人生短短幾10年...何況你我都過ㄌ一半~~應該是努力.快樂的活著....而不是短暫的不甘心.不願放棄~~讓自己浪費更多的青春

但是他家裡的人~~希望你就不要一直去批評~~其實他對你好是最重要....一但他學會尊重你~~~我想他家人應該多少會收斂~~~但該幫你說話時他一定要做到~~不能讓你難做人....如果真不能跟他家人相處~~~結婚前最好說明不要一起住....距離是拉近感情的方法...............如果硬要住一起~~告訴他最痛苦的將會是他..

你問10個人我想10個人都會叫你分吧!!!

但我知道說的容易~~~~~~做的難

你只有先改變你自己....看看他會怎樣....如果他真愛你....他會改..你看他有改~也在過個2-3年吧~再去討論結婚~~~

如果你真愛他~~~又等不及要結婚~~~~我只能跟你說你就忍一輩子吧!!!

你自己選的路~~~就不要抱怨....

• ada
    Lv 5
    1 0 年前

你的情形跟我以前類似,但我比你好的是~

男友的媽媽人很好,妹妹人也不錯,家人對我都很好~

但最後我們七年了還是分手~是我提出的,因為跟你一樣~

我也累了!!

我17歲跟男友在一起,前2.3年很快樂,

後來等他當兵,我也是心甘情願的,當兵中間其實就可以

感覺出來,他變懶了..退伍回來迷上線上遊戲後更嚴重.

比如~我想去看電影,他:很貴的,租片回來看就好呀

我想去夜市走走,他:又不好吃~樓下吃吃就好

我想去爬山,他從來沒有主動帶我去爬過,

想去中南部玩過夜的~他也會找一些藉口說很累又花錢..

逛街都我自己跟姐妹去,他規定我10點前要回到家,

但又不願意去接我回家,連我加班時到11點沒公車了,

他也心不甘情不願的來接我,臉還很臭..

這些的種種,讓我心都涼了,中間溝通過2-3次,

最後結果都一樣,在第五年的時候我受不了了~

提出要分手,他一直挽回~說會改..

是真的有改~只是不知道是我變了還是覺得像家人了,

到了七年的時候我有一天早上出門上班時就打給他,

提分手~當天我們談了很久~都哭了..

最後我們和平分手,現在還是好友,

我後來交了幾個男友~我才發現以前很傻,

真的要分手時,不要拖那麼久~該分就分~

感情熱度過了就會變值,

還有,如果連妳一點小小的要求他都做不到,

真的是忍痛分手吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯~~其實~若目前狀況就不愉快情形下~不建議結婚說~

畢竟~結婚真的不同戀愛~所謂"柴米油鹽醬醋茶"~

更會磨損許多戀愛的感覺~

戀愛&婚姻經營都不是單方的事~

僅ㄧ方用心經營愛情~

另ㄧ方漫不經心~

天平終會失衡~

除非~用心付出的一方永不介意ㄉ持續付出~

除非~懶散的一方永遠樂意接受另ㄧ方付出~

如果~

剛巧你是-----無私付出不求回報者~

另一半可是----"永遠"樂意接受"妳"付出但不付出者~

• 1 0 年前

有時候二個人的相處模式的改變,是自己縱容出來的~

七年的感情,我相信不是你在這裡問要不要分就可以決定的~

即然他現在有想和你結婚的念頭,那為何不趁此機會

去改變一下你們現有的模式~

你們都之這樣,說真的他不管對你如何,你不也照單全收了

這就是"周瑜打黃蓋"一個願打一個願挨

所以~你要學習著把自己真正的情緒發出來

開心就開心,不爽就不爽~

讓他知道,你不是對於他的個性什麼的一堆,你都會照單全收~

也因為你淺意識的母愛,還有超愛他的家人,所以他開始變的越來越懶,越來越有你說的大男人。

至於你說他家人的問題,說真的~

婆媳的問題,自古就難解決

所以我想,你必需改變一下你的心態

不能什麼事情明明不想,卻還要硬著頭皮去迎合對方

七年的感情,得來不易,自己好好想想

你.....捨得嗎?

• 1 0 年前

如果在婚前就已經有這些的問題了,這種問題在婚後只會更嚴重,因為他並不在乎你,也吃定你根本不可能會離開他,所以你就算唬他說要離開,他也知道你根本不可能會離開,現在對你都已經是愛理不理的了,就算你再怎麼愛他,痛苦的也是你自己而已,不是離不開他的問題,而是你要不要離開的問題,要跟不要都是在你的選擇,如果不分手,就只有繼續的痛苦下去過痛苦的日子,如果分手了,也許你可以找到你下一個幸福,而不是過這種痛苦的日子,分與不分在你一念之間,做任何的決定都會影響你未來的日子與命運好與不好,就看你怎麼去決定自己的生活,給能你建議的就是最好趁早分手,必竟大家年紀不小了,在這樣有問題的感情裡,去結婚,只會加重問題的嚴重性,並不可能因此而改善,所以你好好的想想吧,未來的好與壞都在你一念之間。

• 1 0 年前

我覺的你還是分了吧 現在都不好啦

你覺的他以後會對你很好嗎

我勸你還是要考慮

• 1 0 年前

不知道妳有沒有試著跟他溝通,

將妳的想法告訴他,

不管是用什麼方法,

但不要用吵鬧的方式,

如果無法用講的,那就寫信吧,

當妳將想法跟他講時,

他再沒有改變的話,

那我是覺得這段感情可能無法維持下去了,

因為妳會一直不滿,無法忍受,

甚至於不快樂,那還不如放棄他吧!

至於結婚的問題是一輩子的,

而且是兩個家庭的事,

妳要考慮清楚,

妳現在已經對他的母親及妹妹有所不滿了,

難保嫁過去不會發生爭執,

而妳男朋友又不為妳著想的話,

那這個婚姻可能也維持不久,

所以切記要三思而行。

祝幸福!

• 1 0 年前

結婚前都這樣了 不要希望他結婚後會比較好,尤其是牽涉到家裏的部份 如果婚前你都無法忍受了 ,那麼結婚後,你就必須無條件的一直做下去,不能有怨言!千萬不要想說結了婚或生了小孩會改變什麼!認真想清楚吧 人與人之間 沒什麼離不開的 只是我們都習慣彼此了 一旦習慣了就懶的去改變了 但是你還沒結婚 都還可以改變 一旦結了婚有了小孩就定型了 自私點為自己多想想不要做來不及後悔的決定

還有問題?馬上發問,尋求解答。