真三國無雙4(PS2)護衛武將為何會脫落?

是什麼原因會導致護衛武將脫落呢?護衛武將的血是和玩家同增減的嗎?

曾經看過遊戲說明:在遊戲進行中,玩家可以隨時動態切換(按「Select」鍵)護衛武將的戰鬥方針,包括:

˙「通常」:邊保護主將邊進行戰鬥,會以劍的圖示來表示

˙「防禦」:邊跟隨主將邊防禦堅守,會以盾的圖示來表示

˙「待機」:留在接到待機命令的地方附近戰鬥,會以手的圖示來表示

那如果我把護衛武將放在地圖右上的位置,他會自己攻擊經過的敵兵嗎?範圍大約是多少呢?

此時玩家若跑到左下,也就是斜對角,會導致護衛武將脫落嗎?

已更新項目:

那請教護衛武將的血該如何補充呢?

他有回復的技能,會自我回復嗎?

4 個解答

評分
  • ibx649
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果你把護衛武將放到地圖右上待機

它就會停留在那個地方,自動攻擊附近的敵兵

至於攻擊範圍...這該怎麼說?不會很大吧...

至少你在全地圖中,感覺不到它有在明顯移動

如果玩家跑到左下角,護衛武將還是會停留在右上角

當你選擇其他護衛方針時,"通常"和"防禦"時

護衛兵就會離開待機的地方,自己跑來找你

並不會有脫落的情況發生,除非那邊敵兵很多,被圍毆到掛

護衛武將的血量恢復,我記得是玩家有吃到補血時

護衛武將的血量也會恢復

而如果護衛武將有回復的技能,會因方針選擇而有所不同

"通常"與"待機"狀態,會邊攻擊邊補血,

因攻擊頻率改變補血的頻率

"防禦"狀態時,被攻擊到紅色血量時,會自動補到黃色血量

大概就是這樣吧

參考資料: 自己經驗&巴哈姆特精華區
  • 柏翰
    Lv 6
    1 0 年前

大大安好~

Q:是什麼原因會導致護衛武將脫落呢?

A:護衛武將的血被打光了就會脫落了~

通常都是打比較強的武將

或者是 某個關卡中 重要的 武將

例如: 呂布.夏侯淵.關羽.張飛 這種 武將

Q:護衛武將的血是和玩家同增減的嗎?

不是喔!! 護衛武將的血條跟玩家的是分開的

Q:如果把護衛武將放在地圖右上的位置,他會自己攻擊經過的敵兵嗎? 範圍大約是多少呢?

A:那當然是會攻擊經過的敵兵 可是 本人覺得 是敵兵先去打護衛武將居多

範圍呢!! 這就不是很能夠確定了 應該說 在斥侯範圍內都有可能去打

Q:此時玩家若跑到左下,也就是斜對角,會導致護衛武將脫落嗎?

A: 不用擔心 (那不會脫落的 脫落只有沒血才會脫落)

Q:護衛武將的血該如何補充呢?

A:當 玩家的角色 跟護衛武將很接近 而且 剛好又吃到 補血的

就可以補血啦~

最明顯的是~~ 吃到無雙技全滿的那個 (很像酒甕那個)

Q:有回復的技能,會自我回復嗎?

護衛武將有回復的技能...

通常護衛武將都會幫玩家補血 好像50 100 都有@@"

可是 沒有看過 有幫自己補血的

(說不定有 只是小弟我在玩的時候沒有發現))

參考資料: 自己 玩的經驗 僅供給大大參考
  • 1 0 年前

1.血沒嚕。

2.不。

3.會。 要看,弓、孥的範圍較廣

4.嗯嗯它應該不會離你太遙遠,畢竟,他是「護衛」武將嘛。看等級,如果遇上虎牢關呂布,又是最低等級,且是修羅,必死無疑。

5要有回復.的技能,(如果是拿扇的話,只要殺光附近的敵人,靠近她,你也可以補血歐)。

6.等旁邊沒人。

參考資料:
  • 1 0 年前

基本上

如果是「護衛武將脫落」的話

應該是他的血沒有了(被敵人打倒)

通常是因為打到敵人主將時

敵人主將很強 護衛比較弱

就有可能出現這樣的狀況

如果只是叫他待命的話

應該不會出現「脫落」的情況

至於他會不會自己攻擊敵兵

基本上應該是會

不過我玩的時候都是把他帶在身邊

所以比較沒辦法回答你其他的問題

抱歉喔

2008-12-26 16:44:53 補充:

護衛武將的血和玩家的是不同的

在螢幕上仔細找找應該就能找到護衛武將的血

還有問題?馬上發問,尋求解答。