匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

如何有辦法讓英文突飛猛進

目前我已經國3了

但是英文我都看不懂

請問有什麼方法讓我的英文

在1個月之內

我的英文有辦法到達國1國2的進度

謝謝

已更新項目:

請問如何邊看邊背阿

目前我都看不懂意思

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

單字部份:

要牢牢記住一個單字的最好辦法

就是邊看文章邊背

一開始會比較辛苦

但大概過三個月吧

狀況會好很多

而且邊看邊背

不僅單字的意思背起來了

連帶它的一般用法與慣用法你也熟悉了

這種方式記憶的單字就很不容易忘

長遠的看這種方法效率是比較高的

1.文法部分:

看文章時不必太拘泥於文法

知道一個意思在英文裡是如何表達的最重要

也就是習慣英語的表達方式

而不是照著中文直翻

這樣翻出來的英文就是 chinglish(中式英文)

但只要熟悉英語的語法

一篇五六百字的閱讀測驗起碼能看懂九成

這時你就已經等於吃了一顆定心丸

也有了耐心將剩下的文章一一看完

建議看文章時盡量不看中文翻譯

直接去理解英文句子的意思

能做到這點的話你會一生受用

3.字首,字根:

建議等到你的單字量比較多時去買一本來背(超過4000字時)

熟悉了這部分

背單字的速度會突飛猛進

4.片語,慣用語:

這部分真的要下苦功

中文的厘語在英文也有意思相近的對應說法

但常常你在看的時候無法體會

這部分就真的靠死記了

沒有記起來你永遠也聽不懂外國人在說什麼

5.聽力部份:

絕對無法速成

只有每天不斷的聽

才能習慣外國人的語調速度

就從大家說英語開始聽吧

要練到不看雜誌而直接完全聽懂大家說英語也不是這麼容易

6.字詞的連用法:

一個單字與另一個單字如何搭配使用

這是一門學問喔

例如把脈,敲竹槓,這些字英文要怎麼說呢

當然不能直翻

例如<提出問題>的英語怎麼說

正確說法是 raise a question

一個代表<申請>意思的單字好幾個

申請護照時該用哪一個字

申請理賠時又該用哪個字

這都有固定的連用法

不能隨便亂湊

市面上有<檢字字典>及<連語字典>,<英語搭配大辭典>可以買來看

總之學英語絕對無法速成

但是有竅門

可以省去很多冤枉的錯路

看的時候腦中不想怎麼翻成中文

而是直接了解句子的意思

也就是用英語思維(think in English)

學英語這種事情

完全靠自己後天的努力

單字,片語,文法是基礎

慣用語及字詞的連用法是為了讓你寫出道地的美式英語

一開始文法不行沒關係

當你讀了大量文章後

英語表達方式已經變成你的習慣

很自然就跳脫中文思考對學英語的束縛

再反過來開始讀文法

至於選書的話,選一些較簡單的繪本,邊看邊背,不能用死記的喔!等單字量多的時候,再看內容較難的小說或你有興趣的書。

一定要對英文有興趣,不然再怎麼念,也不會。加油囉!

參考資料: 謫仙+網路
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 1 0 年前

有一個方法不知道您喜不喜歡

找一步您喜歡的英文電影

第一遍看中文字幕

第二遍看英文字幕(訓練聽說讀寫中的 讀 不會就按暫停 查字典)

最後一遍不要有字幕 (訓練聽 以及說話語調)

因為電影裡都是日常生活中用到的 電影學會很多都會了

有問題再補充問

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Trista
    Lv 6
    1 0 年前

學英文是沒有捷徑的

• 匿名使用者
    1 0 年前

只要是在台灣嘿嘿嘿

最快當然是 補 習 班!!!!!

登峰apex美語教育機構 不錯喔

切入正題

小弟我在國外讀書

英文要在短時間內嚇嚇叫就一定要有 !!!心!!!

國一跟二大部分都在記單字

背單字時一定要用字卡!!!很重要!!

寫字卡時要聯想能讓自己好記的idea

像 dilemma 發音 地雷馬 意思是進退兩難

聰明的你應該會好記很多

每個字最多想五到十分鐘

再不行的話

就只好死背囉

全部都被好時一定鐵定要自己殘酷的考自己

不要手軟

當有幾個一直都被不起來

只好說你與他無緣......

讀文法最快樂的方法就是多讀

去練去理解

去聯想

!!找到自己的讀書方法是最高成!!

學英文其實跟學國語一樣

回想以前是怎樣讀國語

用在英語也依定行!!!!!

有機會去國外走走

不要跟團

自己去闖天下最快

參考資料: 苦讀中的我
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

小6開始讀大學的英文了ㄟ

談正題

你一開是先從你比較看的懂的英文書看個2遍到3遍

再看你有哪些不會到以下的網址去查

http://tw.dictionary.yahoo.com/

之後越看越難越看越難

這樣應該就可以了啦

還有

我個人是去何嘉仁補習那裡設備齊全

又有免費冷氣吹

你可以報名國1國2的程度

可是學費有點貴喔

好像是7000~9000之間

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。