女人依賴男人是對的嗎?

我曾經很依賴一個男人

我喜歡過他,他也曾經喜歡過我

但是因為時間的關係

我們成為無話不說的朋友

我還是很依賴有他的關心

現在我們的感情因為一些事情有了變化

變的沒什麼聯絡

但是我還是常會想到他

我總是告訴自己我該清醒

他有他的生活,我盡力放棄想他

而我快做到了,我以為我自己可以不用再想他

我也以為我一個女人也可以不用感情這樣過生活

但就在我覺得我快要成功了

我又開始依賴一個男人

是喜歡嗎?我只知道我很喜歡和他說話

我想依賴他,卻又怕煩到他

女人是不是不該這樣呢?

我知道我說的很亂

但是心情就是這樣煩到我不知道要怎麼表達

請各位耐心體會

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得依賴是人的本性之一.沒有分男女

為什麼會依賴一個人呢?為你對她有某種程度的了解.跟她在一起會讓你覺得快樂跟安心.所以你會依賴對方.希望對方在乎你.關心你

我覺得單方面的依賴不好.要經營一段感情需要彼此的付出.有的女生會覺得自己什麼都不用作.反正男生會保護他們.會幫他們付錢還是計畫每一次的約會.其實男人的心理正不停的OS說.這些女生也能做.不要都推給男生

而且對方單方面的付出久了也會累吧.

針對你的問題.很喜歡對方卻又怕煩她.我的話我會調適自己的生活保有自己的空間.不要把對方當成你的全部.不要因為對方的一句不開心的話搞的自己胡思亂想.我會讓對方喜歡跟我聊天.對我產生依賴感主動打電話給我.這樣一定是她有空她想我才會打給我.就沒有煩不煩她的問題.只有他煩不煩你的問題

要怎樣讓對方對你產生依賴?你要了解對方的個性.如果你跟一個人說什麼她都跟你說"我懂".或者說"以你的個性來說你應該會..."

你會很喜歡跟她聊天.因為你會覺得全世界她最懂你.再來就是要一直有話題講.不然聊天聊到乾掉會很尷尬.

希望有回達到你的問題.我覺得一個人尊重自己有自己的生活是件好事.快樂在自己手中.讓別人主動打電話給你.不要苦苦等在電話邊等不到電話就心情差.Be happy

^________________^

• 1 0 年前

女人真的不要去依賴男人

以前我也一直很依賴男人

什麼事都是他們幫我做的好好的

但是你會發現

當他們離開你時

你會失去自我

不曉得他們離開你的時候你該何去何從

不是說不能依賴男人

而是不能全心的依賴

其實你回頭去想想

你曾經喜歡過的男人或是愛過的人

你是愛他這個人還是愛被寵愛的感覺

畢竟在你的人生中很少人可以一直陪著你走下去的

那他們走了你又該如何呢

加油

因為依賴不是一時之間就可以改過的

• 身為一個男人我的見解是這樣的

在事業男人是需要一個能幫忙自已的女人(此時你不能依靠他)。

在感情上及生活上男人是需要女人的溫柔及依賴(這樣男人

才會體會到,你是他人生的另一半)

但如何拿捏其實也會因人而異啦

人的個性是要靠時間長久相處才能互相了解的

所以,你要是覺的喜歡一個人就不要想是依靠、依賴還是煩

只要時間點對了,人物對了,甚事都是正確的

• Helen
    Lv 7
    1 0 年前

女人依賴男人天經地義阿

男人也是靠著女人的依賴才有滿足跟成就感阿

但過度依賴只會讓自己失去的時候更無法適應

所以自己要拿捏得當才好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    1 0 年前

女人 是需要受保護 被關心 我是這麼認為

所以依賴 我覺得合情合理

如果不在依賴 那男人的肩膀又有何用處

不過 依賴 跟 黏 是不一樣的喔

對了 文中提到『我又開始依賴一個男人』

是另一個嗎? 是的話...

我也不知道是不是喜歡 但是 依賴不等於喜歡

如上面我所說 女人會習慣性依賴 很正常

有沒有到喜歡的程度 要你自己思考了

但是 如果他不是你的情人 或是 他不喜歡你

盡量保持點距離別過分依賴 會造成對方困擾

如果是你的情人 或是 他喜歡你而妳也喜歡他

不妨嘗試交往看看

總而言之 女人依賴正常且合理 但是必須對 對的人

個人淺見

我是男人

• 1 0 年前

試著了解對方的想法

有些男人喜歡女生黏他

有的卻比較希望自我的空間

通常比較喜歡女生黏的

會比較希望女生依賴他

不過這不是絕對

應該試著了解他的想法

如果他有養寵物的話

就看看他對寵物的態度

然後比較一下

通常對寵物比較視如己出

就可以比較依靠他

還有問題?馬上發問,尋求解答。