33 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

有2個人要買同一間房子的代書設定問題

我名下的透天房子被我媽媽搞到要被銀行查封,如今有民間2胎壓力,想趕快賣掉房子,欠銀行+2胎的金額約200萬,想190萬就賣...

1.我媽覺得190萬太低,想賣到250萬(對面同批透天賣320萬),要用人頭貸款塗銷欠銀行+2胎的金額,即房子過戶給人頭,再交由仲介慢慢賣...目前已有代書設定中

2.我自己找到一個買主,出190萬買,我請買主也找代書開始作設定的動作...(不夠部分我出)

這樣會有問題嗎??我的原則是誰先讓我取的銀行+2胎的清償證明就賣誰

已更新項目:

1.房子在台南東區

2.現在沒人住

3.沒有與任何人簽約

4.出190萬的買主知道我媽找人頭買的事情

2 個已更新項目:

台南市德東街151巷87號

0955-568673

5 個解答

評分
  • 阿霆
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好~~~

相信您是希望能盡速處理掉這房子的事

但是有些細節還是要注意

關於您的問題有一些疑問想跟您釐清

1.您有跟買方簽約嗎?

2.您的買方知道還有另一位人頭也已請代書再辦理了嗎?

其實以上這兩個問題是為了幫您所說的

誰先讓您取的銀行+2胎的清償證明就賣誰的後續處理

因為如果您有跟那位買方簽立買賣合約

但買方不知道您已經有另一組在申請貸款塗銷

那如果最後是由您母親所找的人頭先辦妥

可能您會被買方以一屋二賣的事由提出告訴(刑事附帶民事)

所以建議您誠實告知目前情況

讓他能直接拿出現金來塗銷(這會比貸款來得快)

另外一點

因為您的兩筆總額是200萬

但您的交易金額是190萬

那剩餘的10萬以及買賣過戶的代書費、各項稅費等

您就要先想辦法籌足

參考資料: 永慶房仲人員,我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/angel-121
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 7 年前

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

• 1 0 年前

房子現有人住ㄇ.詳細地址在ㄋ.可去看看幫你處理....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是代書請問你您的房我是代書請問你您的房子在何處子在何處我是代書請問你您的房子在何處

還有問題?馬上發問,尋求解答。