匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 1 0 年前

行動不便上樓

我是一個行動不便的人,因為樓下沒有房間只好到二樓睡覺,每天都靠母親幫忙上下樓,漸漸的母親體力不比以往,也不忍心再讓母親吃力幫忙,請外勞還是作升降裝置都需一筆費用現在實在負擔重,想請各為大大是不是提供方法意見.謝謝!

已更新項目:

一樓沒有多餘空間.連放床位置都不足才煩惱.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你若還很年輕的話,還有一點點可以自行移動的能力,是否可以嚐試的自行慢慢的移動下樓,因為你還很年輕,就算很難,你也應該勇敢走下去,你很幸福有媽媽幫你,所以要好好的珍惜你的未來,不要讓媽媽擔心,建議在一樓裝潢一間房間.這樣你行動比較方便.

• kikily
    Lv 7
    1 0 年前

應有請領殘障手冊吧 可詢問公所將改無障礙輔助設施

可申請補助 條件及相關表格

參考資料: 仲業多年
  • 1 0 年前

可以在樓梯的左右側 各加裝不銹鋼扶手

你就可以借用手的力量 上下一二樓

不知這樣的建議 是否可以幫到您

參考資料: RDLiving
  • 1 0 年前

如果一樓和二樓

大小一樣的話

我建議你可以把二樓全部的東西

和一樓全部的東西調換過來

這樣不但可以減輕你母親的勞力

更不用花錢請外勞

我的小小意見

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為不清楚你家的樓面規劃,假設如同一般住家的話,那一樓通常是客廳,廚房,衛浴...等,廚房和衛浴因為牽涉到管線的問題,無法變更,但是客廳可以改到二樓去,這樣只要傢俱重新擺設即可.

• 1 0 年前

一樓還有空間嗎?

隔個兩坪大的空間.

應該不至於很佔空間.

請裝潢的估價看看.

應該不會太貴.

也比升降機便宜.

還不用怕當機維修保養呢.

我想.睡一樓.

才是對母親與您最一勞永役的方法.

再不然.用屏風隔個單人床大的睡覺空間.可以吧?

雖然觀瞻不好.但俗又大碗啊.如何??

• 1 0 年前

我的建議如下....

看看一樓還有沒有空房間...

花點時間清理..直接住一樓..

因為你沒有提一樓有沒有房間..所以先這樣回答...

有問題還可提出..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。