陳敏薰該不該辭101董事長?

最近幾天為101大樓~政客早已經吵翻天~國民黨立委羅淑蕾說

陳敏薰早就該請辭~今天撇開政治層面意義~單就企業角度來看

陳敏薰是否真的不適任?請大家就這立場來看這位CEO,台灣需要

的是公正立場看事情而不是無情漫罵~好的要鼓勵不好的也要罵

我覺得台北101是國際性大樓~今天它是需要一個能夠把企業高

質感包裝出來的人來經營~而且從她任內業績看起來並不差~

台北101出租率超過80%~請注意他的租金很貴~我覺得至少

這是不容易的事~但是現在不論功過就把人逼走?這也可以證明

台灣政客只問顏色不問能力的事實~如果接手的人做很爛怎麼

辦?我是中間選民我只針對我想說的事討論~請各位告訴我

她該不該走提出您寶貴的意見~謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要從所謂的績效開始說起

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是裡面管理的績效

還是金錢增加的績效呢

還是指台北能與世界接軌那種附加價值呢

還是政治利益呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果單從管理來看

雖然租金很貴,可是很多廠商願意在101租店面

由此可見他有他的價值存在

但是如果看金錢

租金收入雖然不少

但是支出成本來說也沒有少到哪邊

因為是101,每次額外的煙火、會場佈置難道都不是成本?

這些成本要怎麼做才可以讓大家皆大歡喜

既不會有失國際都市的臉也不會造成一個企業不該有的浪費

可能是101應該要想想的問題

若單從對台灣的價值來說

他已經充滿價值

融合各種進口商品,包括外來種的雜貨都是

四周的交通與道路也能代表可以跟國外的大都市相比

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們應該要注意的是

如果董事長對101的作為有所缺陷,而下臺

接手的那個人懂不懂得這棟大樓本來有的“價值”

是很關鍵的問題

接手可以配合政治當然好,因為政治與商業多半是相輔相成的

可是接手如果擅自改變了原本的價值,那麼換董事可能是另一個惡夢的開始

如果單單以政治利益去換取人民的利益

不管是哪個黨派,都會對不起百姓的

2008-12-26 11:12:20 補充:

我的結論是

不管要不要下台

接手的人有能力比他做的好嗎

沒有回答這個問題就不能夠說該不該換董事長

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

看到那些政客才覺得噁心

欺壓別人來凸顯自己的才能

呸,原來國民黨的立委也半斤八兩

• 美美
    Lv 6
    1 0 年前

陳小姐該不該走,她自己也不能決定,雖然,她有不堪與委曲,只能說:時不我予。有時,在上位的人,眼裡看到的,腦中想到的,不是一個人的努力與能力,而是自己人與利益。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • KING
    Lv 7
    1 0 年前

台北101金融大樓5年來虧損新台幣上100億元,績效差換人是正常的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。