Alice 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕期間可以搬家嗎?

我現在打算要搬家了~!

我目前懷孕六個多月~要邁入七個月了~!

我現在該怎麼辦?

我老公說~

搬家了時候家具都不要帶過去~!

人直接過去就好~!

因為說那裡有家具~!

我們只會拿衣服~電視~小東西....等等之類了~!

這樣可以嗎?

我們床~床頭櫃~衣櫥~梳妝台~一些大型的家具都不會帶過去~!

這樣子會不會動到胎神的?

那我搬家的時候呀~

胎神會跟我走嗎?

祂會不會一直留在原本的家裡呀?

那我需要去大廟拜拜嗎?

是要拜生娘娘嗎?

我要怎麼和祂說?

但是呀~~~

我有一個盲點耶~!

不是一般的習俗都說~家裡有人過世~要過百日才能近大廟拜拜嗎?

那我還沒有百日耶~~~

怎麼辦????

已更新項目:

ps:過世的是我先生家的阿嬤!!

5 個解答

評分
  • 猩猩
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我最近才搬家,老婆懷孕十四週上下吧

搬家之前去讓了看了入庴的時間

也有跟他說老婆懷孕

他是說搬東西時老婆不要在家

拿些鹽丟些在舊房子的各個角落

在買新的掃把掃一掃

新家完全弄好後老婆在住進去

(我老婆回娘家住了二個星期吧)

他最後說在同一個地方住十二天才會有胎神

個人經驗

參考資料:
  • 1 0 年前

就像出門買東西一樣,不要提重物,不要爬高,小心跌倒,搬動床.椅子.瓦斯爐.熱水器.等有灶神.床母...需以掃把知會一下,其他不要想太多了..

我想現代的人都是說胎教.就是有事就直接對著胎兒說搬新家跟我走..到新家也要常常跟他聊天..何必去大廟拜拜????

參考資料: 現代人
  • 1 0 年前

哈嚕!!麻麻

其實我覺得如果妳心裡有那麼一點點的想到或者是介意,最好都不要動唷!

你已經七個月了,如果可以緩一下再搬,那就忍耐一下吧!

妳覺得是你的小寶貝重要還是搬家重要呢?不要跟妳的小寶貝開玩笑唷!

我不是危言聳聽唷!妳聽聽看我的經驗!我有個朋友是不相信怪力亂神的事情,他老婆懷孕了12週多,他還堅持要在房間裝冷氣(因為冷氣壞了),結果裝好下次去產檢,醫生就宣告他的小孩沒心跳了!或許有些人福大命大怎麼弄都沒事,可是這種事情只要遇到過一次,這輩子都會後悔的!!

如果真的沒辦法一定要搬,也建議你去大廟裡面的註生娘娘那邊拜拜,擲杯!!跟註生娘娘說明原因情況,有聖杯再來動囉。

PS 跟拜拜要講的話其實很白話的啦,就是說:註生娘娘在上,善男(女)OOO,住在XXXXXXXXX,因為什麼原因,所以要怎麼樣,那我會怎麼做(家俱不搬之類的),希望註生娘娘能夠保佑,事成之後我會帶什麼來答謝註生娘娘,希望註生娘娘能給個指示,如果可以請註生娘娘賜個聖杯,就可以擲杯了!

如果是聖杯就要謝謝註生娘娘

如果是笑杯,那就換個作法再講一次,或者是答謝的東西在加碼,在擲,如果還是不行!!那我就勸妳打消念頭囉>"<

希望對妳有幫助唷︿︿

• 1 0 年前

能夠不搬動大家具是最好了~!

需要搬動的物品

搬動前需用『舊掃把』揮動一下

口中唸著:『今日要搬家,請胎神暫時離開』

孕婦本人不要在場,以免有閃失~!

倒是妳可以事前整理衣服啦~

拿走衣服不受限

其餘物品就交給家人處理

有信有保佑囉!^_^

2008-12-26 19:09:07 補充:

我娘家三年前阿公去世

我娘家父親說:

『兩年內他們不能進入大廟』

例:城隍廟、關帝廟、天宮廟、媽祖廟。

但是

已經嫁出的女兒,不在此限!

不知道版主去世的家人

是夫家的還是娘家的??

可以站在廟外的香爐前

拜拜告知搬家情事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我目前懷孕33週囉!但也是要在這時候搬家....

平常自己會在家把要裝箱的東西整理整理,等到要搬的時候就請老公拿掃把揮一揮,且自己就別在那就好。

到了新家也是請老公先拿掃把揮一揮,然後搬上去時就別在現場,等到搬好要整理時再去。

但....我公公在鑽牆壁時我也在新家。當時我也嚇到了,後來他就告訴我....他們是不忌諱這些東西,他們說小孩、父母的緣份、福氣是早就註定好的,要我別太.....後來我也就沒在多想了!

做公婆的都這麼說了,做媳婦的我能多講什麼嗎?只要自己多注意點、小心點就好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。