想做滷蛋水煮蛋~但是每次弄蛋殼都會很難剝下來?想請教方法!

想請問怎麼煮才能夠把蛋殼完整的剝下來,

而不傷害蛋的每一個部分呢???

每次煮都會把蛋白也一起剝下來~~~

可是吃到外面煮的都是一顆顆完完整整的滷蛋,水煮蛋的.....

想請問有大大知道什麼方法能夠讓蛋完完整整的呢???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我媽是在水裡加一些鹽巴.....

我的方法 (蛋黃全熟): 冷水就要放蛋 開火, 水滾後再滾一下子 (約 7~10分鐘 ), 之後整鍋拿到水槽 加入大量冷水 (這樣不僅剝蛋時不會燙手, 由於熱脹冷縮的原理 蛋殼也不易黏在蛋白)!!

喜歡蛋黃不熟的 水滾再放蛋喔:) 不過不要讓蛋滾太久 (15分鐘左右)

參考資料: 自己&經驗
  • 1 0 年前

http://www.youtube.com/watch?v=bn_IZJud05s

Youtube thumbnail

到youtube剛好看到供你參考

很誇張

但真的很快

沒辦法用講ㄉ

自己看

• 1 0 年前

1. 不要使用冷藏過的蛋

2. 用冷水煮蛋,剛開始使用大火,水滾後改為中/小火.

3. 煮好後放入冷水中冷卻

• 1 0 年前

可以等蛋不燙 時,把蛋放在桌上用手輕壓它,輕輕的滾它,

蛋殼會呈現龜裂狀,之後再播會很好播!

參考資料: 自已的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sunny
    Lv 7
    1 0 年前

用熱水煮好之後;加一點冷水

可以直接在水裡剝;輕輕的敲幾下

水不要倒掉喔

這樣子你的蛋就不會破了

參考資料: 自己使用的方法
  • 1 0 年前

依據本人之經驗

煮熟之後泡冷水

待蛋涼後再撥殼試試!!

參考資料: 本人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。