匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

面試錄取機率有多高??

我前幾天阿,接到一通要我去面試的電話,

(之前在104投履歷的)

然後阿,當天我就去面試了,

一剛開始,有一位小姐就拿一張履歷表給我寫,

她叫我面面寫,約20分鐘之後他會來看,

然後我寫完後,就有一位主任來和我談,

他和我講了工作的環境.上班時間.休息時間...

以上就是我的面試經過,

請各位絕得我錄取的機會有多高阿??

已更新項目:

To 小文:

很高興認識你喔~~

方便加即時通貨MSN嗎~~?

2 個已更新項目:

那位主任一剛進來還先遞名片給我ㄝ~~

3 個已更新項目:

還有阿,我很好奇,我每次看104應徵人數時,

他都會顯示兩週內超過30人或兩週內應徵人數6~10...

主管會不會一個一個約來面談阿

那他假如從那頭履歷的30人中挑來面試的人大約幾個阿??

會不會競爭很激烈阿??

我真的好想知道喔??

請各位給我意見吧~~

p.s請針對問題回答~~

Think you~~

7 個解答

評分
  • Candy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

履歷表通常需要自己準備

面試的時候,老闆可能會問你有沒有準備履歷表

填履歷表不代表就是穩上,那只是留個資料方便連絡!!!

面試完畢會在上面做個記錄!!

我面試好幾個工作,每個都會講工作環境和時間

還會問你那邊你還不了解的??

會不會入取,要看他說話有沒有把你當作正式員工

像是我之前面試,他就說我大致上是沒問題了!!最快明天通知

如果是說再多看看、考慮,那就是不一定!!!或是根本不會上

人力銀行的應徵人數是代表投這份工作的人數

當然會看一下資料篩選,不符合的就不通知

不然面試要看這麼多人是很累的!!!

我那時候投的工作幾乎都超過30人...工作難找嘛!!!

不知道你是多久以前面試的??

對方有沒有說哪時候會通知?

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

幫你回答,互相解決囉

• 1 0 年前

很多公司104的職缺都是假的(當然也有真的)

或是很多公司 請您去面試

也只是想了解 目前找工作的現況

通常會問:

妳最近找哪些工作

對我們公司的了解

之前工作的薪資

有點像是變相的調查 @@

反正都已經在104登廣告了

多找一些人來面試 公司沒損失

• 1 0 年前

您太單純了, 基本上現在的面試官常常會晃點人的......

即使是相談甚歡, 聊到都可以稱兄道弟了

沒拿到Offer Letter什麼都不算數噢

我幾個朋友更悽慘,

其中一個談的是研發的中階主管

因為很少轉職, (當初他是在退伍前就被預定下來的人選之一)

聽了對方人資的口頭承諾就興沖沖的提了離職單

結果到了上班前一天, 才被告知說"很抱歉職務凍結"

整個人就囧在當場

有個朋友當初好不容易考進長榮空姐, 都花了大錢補習考試

考到了也去受訓, 因為人事凍結被長榮晃點..................

所以說, 除非接到正式的書面錄取通知才算數噢

至於面試的禮貌這些, 基本上我已經不太相信這些了.......

我就是只作必要的準備, 還有完整的履歷資料, 沒有搞些

很狗血的動作(拉椅子 鞠躬這些都不想作了)

基本的禮節作了就好了(打招呼, 點頭, 服裝合宜)

被人資晃點的經驗太多了, 作這些多餘動作真的沒啥意義,

有些職缺根本就是假的, 只是開來讓股東或是投資人看的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ahon
    Lv 7
    1 0 年前

您好~

要請您回想一下,當天面試的情況.....

面試時的主考官是主導生殺大權ㄉ人物...(也不要忽略旁邊的副考官喔,您當時答話時有面對提問官嗎?眼睛有偶而掃過在場的考官嗎?但不是眼珠子一直飄來飄去,會認為沒定性而被刷下

面試時的第一印象絕對重要, 錄取與否個人認為佔了50%以上的比例.....回想您當天的衣著?舉止及態度?面試官給您的印象呢?(這是反射式,如果OK也表示面試官對您也OK喔!)

口試時,您當時的答話態度及內容是否中肯,以及您對未來的規劃,占了20%...(切忌對那些需經常配合加班的公司,說自己打算再充實去唸書等等..短期補習還可以,避免提及)

剩下的30%,才是考慮您是否適才適用了!(如下原因)

試問:公司要招募一個底層的裝配或包裝員,只要認識字年齡又不會太年輕(通常年輕人我都不用,因為穩定性不好,吃不了苦的),哪家人事主管會錄用大學生或大專生呢?如有的話,那個人資主管肯定頭殼壞掉,要不就是怕自己沒事做,整天招募新人....

如果有筆試且成績不錯或是面試官,對您侃侃而談而頻頻點頭說好,也不代表您的特質,適合他們公司需要的職務,高學歷求職者應在面試時,有技巧的凸顯個人在專業上解決問題的能力,以及積極主動的精神,較能獲得企業主肯定。如果您很喜歡這公司也喜愛這分工作,您在被問到薪資要求時,有一律回答"按公司規定"嗎?萬一……也不要太氣餒喔...說不定這也是您的轉機ㄟ...

希望有幫到您,祝福您!

• 1 0 年前

應該是51% 因為有人跟你說了工作環境之類的問題

等於說 如果你沒有被錄取ㄊ是不會跟你說有關工作類的問題喔

如果ㄊ有跟你說 表示你有一半的機率以上會被那間公司雇用ㄅ

• Josh
    Lv 6
    1 0 年前

很難講

只有主管自己最清楚

還有問題?馬上發問,尋求解答。