Lv 4
發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

辦手機的規定

進日看yahoo拍賣手機多很便宜,我也想辦一支

有一些好像有現井,因為標題和內容多沒寫清楚

一問知下才知道,一定要辦月租600元以上或一定

要每月撥打多少金額以上,這支手機才有怎麼便宜

我看很多人多被騙,在拍賣場詢問說一種說法到現場

又是另外一種說法,問題是住新竹跑去台北就因為他

的說法和到現場的說法不太一樣,所以我不想這樣白

跑,才在這裡詢問各位

目前還有什麼現井之類或條件規定,我應該注意什麼

才不會被騙

以我進日爬文所看見,就是高月租

還要加上其他加值或是到了現場店

員查詢你的資料只要有一筆(指..多家門號,欠費)

你就不符合,你就不能申辦一元手機

(故意)因為店家沒本錢,蔣你騙來店在洗腦

會用盡各種方法詪你無法申辦一元手機

呀,等你無法申請時就會提出其他

方案,A方案B方案C方案

還有其他手段,方式

已更新項目:

我目前還沒有辦理,我只是先詢問加自己爬文和發問所以

我沒被騙,我辦手機合約內容我多會看很清楚,我只是想

知道如我內容所提到(((申辦手機店家有什麼手段,方式)))

而且,所以我已經提出兩個,我要類似的事件

2 個已更新項目:

對了,我要的就是這個

第一個我就已經遇到

第二個和第一個相同,只能選一樣

第三個我懂你的意思,確實會是這樣

第四個我也認為是這樣,快停產才以0或1元促銷

第五個我是沒遇到,我只是有爬文過

重點這樣耍客戶(客人)真的對店家名譽會好嗎

2 個解答

評分
  • 小雨
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好丫!

我只能說~辦新手機加新門號,的確是以高資費或加辦其他加值服務的部份,你才能拿到便宜手機!這~不論是是於拍賣或電信業者、一般通訊公司原則上都是一樣的囉!

那~只不過~現場你是比較能看到手機且多方詢問加比較,這可能對你有保障!

至於你說的~欠費或有多家門號等的情況!我知道~欠費的部份,的確沒辦法再辦該電信業者的門號!那~多家門號的部份,那我就不知了!

我覺得~不論是新竹台北或桃園台北或台中台北………到是無所謂,因為~只要是合理,合法且又是你所要的手機及資費等,也不是不可以啦!那~就看雙方,想要約在哪兒交易了!

只是~無論在哪兒辦,合約(契約)一定要看清楚!因為一辦下去將一定無法更改(動)!

反正不論是拍賣或於電信業者、通訊行等~就是要詢問:辦那家電信業者、資費(包含資費細節)、手機型式、幾年約、何時可更動資費、保固年限、簡配或全配等!

那~我知道……有人先跟辦的電信業者或通訊先講明~我可否先帶回去試用一天!如果可以我再隔天來辦或簽約囉!也就是在沒有簽門號合約及繳雙證件之下,(具我所知,就是門號暫放店家囉!)如果你不滿意情況下是可以退的!而且~沒有法律問題!我是講真的!

最後~我是在台北,你…應該在新竹吧?!

我說了這麼多~我是得到教訓才學會的!唉~因為……我當時辦新門號加新手機,門號資費是台灣在地568(3g)加 se k700i簡配手機且二年約的,那一年後可自由調降或調高資費!(我有憑證)現在真的粉後悔!因為~資費對我來說不適合,我原本是用300型就夠了,那手機是搖捍的,我還真不太會使用!我當時用2000多買的,那~如今我是真的有意轉讓加出售,如果你有興趣價錢好談!

再一個最後,我不是詐騙集團及壞人!因為~我只是一個做了蠢事的人!有問題~可以再問囉!

2008-12-27 14:45:54 補充:

丫~不好意思!

我誤會你的意思了,那~就當我之前說的都是廢話囉!

2008-12-27 14:50:19 補充:

千萬不要罵我!

我是覺得~不外乎下列吧……

1.用搭配優惠方案的方式,讓你~簽下高資費的門號!例如……另外搭配低月租的上網費,以及目前我有聽過的簡訊包,還有~每個月送你通話分鐘數(我就是這樣,才辦的!)如果你剛好又需要,你就一定會簽下合約的!

2008-12-27 14:50:54 補充:

1.用搭配優惠方案的方式,讓你~簽下高資費的門號!例如……另外搭配低月租的上網費,以及目前我有聽過的簡訊包,還有~每個月送你通話分鐘數(我就是這樣,才辦的!)如果你剛好又需要,你就一定會簽下合約的!

2008-12-27 14:52:14 補充:

5.其實,就像你說的,也許對方提出A、B、C方案,目的不就是希望你答應簽合約!那我只能說~我相信這些方案一定是對業者有利的,對你一定是不利(因為~做生意是不做賠錢的!大家都知道!),但~這當中你是可以請他回答加解釋,有什麼不同,優缺點在哪兒?!再依你實際所需選擇!再者~也許事先你就提出你所需的,對方自然不會提一些亂七八糟的方案,讓你選擇囉!

我想~目前我所想到的只有這樣囉!那~我是認為不外乎這數種方式吧?!

除非~我又想錯了!那~你真的從現在開始不用理我了!等下一個網友大大回答囉!

2008-12-27 14:52:28 補充:

我用錯了!

2008-12-27 14:54:35 補充:

我想說的是~

1.及5.沒錯!但~還有2至4項沒有用上去,真討厭!

2008-12-27 15:22:26 補充:

2.或~利用送筆電、腳踏車,以及其他東西(如:電玩遊戲),目的就是讓你覺得賺到,而你~當然就會簽下合約!像~最近有某家電信業者廣告吧!我想~如果你打電話去問,應屬中、高資費囉!

2008-12-27 15:22:43 補充:

3.而~因地區不同、電信業者及一般通訊行、直營及加盟,拍賣及現場等!是真的不同!我只能說~是人、事、時、地、物的不同,是真的不同做法!試想~如果你打過一般客服中心電話,那~線上與現場人員一定不同,再者,因你詢問的問題內容及方式的不同,線上人員一定只是概括性的回答,你說~這有欺騙之嫌嗎?粉難吧!最多~在你線上詢問時,請你儘量問詳盡,且現場時,就粉認真的現場人員說~我就是要依線上的要求來處理!可是~只有一問題!就是~如果與線上不同, 那現場人員一定會說:以現場為主囉!

2008-12-27 15:23:04 補充:

4.普遍來說~如果你去了解各電信業者的DM、網站等!你就會知道,如果你想要拿0元、1元手機,或0月租費等的手機,幾乎搭配的都是中、高資費!具我在門市所了解~之所以那麼便宜,其中理由不外乎~銷售不好、快停產、已停產等等!那~代表……你是用中、高資費來買手機囉!那~這樣電信業者才會有賺!

2008-12-27 15:24:49 補充:

所以~總而言之,我想就差不多這樣吧!

希望~我不要又想錯了!

2009-01-04 11:53:12 補充:

你好丫!新年快樂!

我又來補充了!

首先~看來我補充的…應該是你所需的答案囉!

你問你一個~這樣耍客戶,對商家信譽好嗎的問題?!

我的回答是~不要忘了!是你自已被說動的!對方~並沒有騙你!那~何來欺騙之嫌呢?!所以~對商家一定不會有影響!

2009-01-04 11:55:09 補充:

像亞太~所有人會覺得…亞太網內外**粉便宜,結果咧~也沒有便宜到哪兒,且還要一定使用它們的手機才行!這~你就要想…亞太真的好嗎?

再舉例~如果你不貪圖筆電、腳踏車等,那~這些看是粉優惠的方案,你一定沒有興趣;如果~你不貪圖0元手機,自然~也不會拿快停產、快下市的手機囉!更何況~我遇到的店家還告訴我:手機的挑汰本來就粉快,且只要是大廠一定有保固囉!這是~你也一定會想說:對喲!就不怕後續維修問題囉,這樣你不就簽下合約了!反正~有太多事蹟顯示…自已被說動!不是嗎?!

且~只要你沒有把你所需的講清楚說明白,也沒有問清楚相關問題!相信我~店家……也不一定全盤說出,不是嗎?!

所以~大致上就這樣囉!!

2009-01-04 11:57:37 補充:

那~我只能說……在買東西時,真的要多詢問他人,且自己也要了解自己所需,這樣~當然就不易被他人騙囉!

2009-01-04 19:10:39 補充:

忘了說~

1與2是有所不同的!

一個是以送實體的東西,一個是以搭配無線上網或所謂的什麼簡訊包等等! 其實~是有所差別的!

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

羊毛出在羊身上

手機專案價除了搭配高月租費~

還有許多加值陷阱!

例如:(廠商聯合促消)月租費前半年1100

之後每個月500兩年不得調降!

1100需要搭配3家門號(3張SIM卡)

但是加起來是1100元!

(利用每家門號手機的優惠 去扣掉手機價值)

另外一個也是前半年1100!

搭配一家電信(一張SIM卡)

但是月租費401型 其他的700不能抵用通話費!

只能扣加值費用(JAVA 3G MMS)

用不到打不到這麼多一樣要付1100!

等於每個月要多付700*6個月=4200

再加上手機門號的優惠 才有0元!

你每個月若打超過401元~例如打501

就要繳1100+100元~

網頁下載遊戲的費用另記~

一個月很難只繳1100!

其他0元手機也都是大同小異~

去通訊行辦真的蠻多陷阱的!

尤其他說的滑溜 你聽的模糊~

通常這時候還是先離開 冷靜想想你自己的需求!

參考資料: 自己的小腦袋瓜兒
還有問題?馬上發問,尋求解答。