小比 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

急!!!!台中跨年---網路流傳有愛滋針筒出沒一中

最近在網路上很多人傳這ㄍ.看一下

''''' 拜託快傳!!! 最近一群人會在一中和逢甲出沒,拿有愛滋的針頭刺人,相信大家也都知道這個傳言,請大家告訴大家這是真的,慈明學校已經有人受害!千萬要小心! (群組有良心請傳下去!!) ''''''

因為我朋友說他表哥的朋友得了愛滋ㄌ.那麼快就會發現了ㄇ??

1.我有疑問..這是真的媽??因為我真的很想去跨年可是我怕得到 愛滋!!!

2.得到愛滋多久會知道我得到ㄌ??

3.那一群人拿友愛滋的針筒 刺我一下我就會得到愛滋媽??

還是他針筒裡面的血液打到我身體裡面才會得到愛滋??

4.得愛滋多久會死亡??

5.他如果用友愛滋的針筒刺我一下.得到ㄉ機率有多大??

拜託!!快點答!!非常急!因為在幾天就要跨年ㄌ!!

已更新項目:

謝謝.感謝你們阿

讓我安心好多ㄌ!!我要去跨年嚕~

不知要給神 給最快發問的好嚕!!

剛剛我看到ㄌ這ㄍ : 稍早台中警察已確認並無愛滋病帶原者 各大台中醫院也確認並無此事 而教育部也下發公文 給流傳ㄉ學校 校方證明並無此事 因判可能是有人要毀吮校譽 或者跨年將近 他現有人亂放傳言來搶跨年人潮 市長胡自強已加派網路警察來查詢散播訊息始做俑者 !!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

著是假的 大家看看以下的新聞吧

高中生上網惡作劇散佈謠言,開玩笑開過頭,網路上最近傳出,

台中地區又有得到愛滋的女生,拿針筒在一中商圈亂刺人,

還聲稱已經有學生被刺感染,謠言透過網路傳開來引發恐慌,

編造謠言的學生發現玩笑開過頭,主動跟老師認錯向大眾道歉。

http://www.nownews.com/2008/12/31/11464-2388469.ht...

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

Q1.我有疑問..這是真的媽??因為我真的很想去跨年可是我怕得到 愛滋!!!

A:只能說你想太多了,幾萬人...就算有不可能偏偏被你遇上吧?安心去跨年吧~

Q2.得到愛滋多久會知道我得到ㄌ??

A:剛開始感染是沒有症狀的,唯有驗血才能知道自己是否感染到HIV病毒。(空窗期6~12週)三個月後驗血就能約100%確定是否感染。

Q3.那一群人拿有愛滋的針筒 刺我一下我就會得到愛滋媽??

還是他針筒裡面的血液打到我身體裡面才會得到愛滋??

A:針頭會殘留一些血液,被患有HIV病毒的針頭刺到的感染率是七八成

Q4.得愛滋多久會死亡??

A:有藥物控制最高是20年,沒有藥物控制可能四年到六年就死忙了(因為HIV病毒會轉變為AIDS)

Q5.他如果用有愛滋的針筒刺我一下,得到ㄉ機率有多大??

A:沒有正確的感染率,大概60~80%,也要看血液中的病毒量。

大大我建議你不要想太多

安心去跨年

• 1 0 年前

我覺得不太可能是真的,請問這是即時通的留言嗎 -.- ?

這應該是有人無聊故意造謠來嚇人的吧= =|||

有的話應該也會上新聞之類的吧,可是我沒看到相關新聞耶!?

愛滋病是英文AIDS的譯名。AIDS是acquired immune deficiency syndrome的簡稱,可以翻譯為後天免疫缺乏症候群.。愛滋病是由稱為HIV(human immunodeficiencyvirus)的愛滋病毒所引起。感染愛滋病毒後,常常要經過約四年的時間才會發病。其潛伏期有個人的差異,大約六個月到十年,有些人比較長,有些人比較短,也有人在十年之後才發病的。快的人可能在一、二年內發作,慢的人則可能在十年之內仍未發作。這就是所謂的「空窗期」,在發病前的時間,甚至連病人也不知道他是不是感染了和如何感染的。

主要症狀是發燒、盜汗、長期下痢、全身疲勞、四肢無力、重複性頭痛、貧血、體重急速減輕等。之後由於免疫力的受到嚴重的破壞,愛滋病患者會同時感染數種疾病,一般可以分為「機會主義感染症」和「惡性腫瘤」兩種。機會主義感染症是對一般有正常免疫力的人並不構成威脅的細菌、病毒、黴菌、原蟲等,因患者的生活環境以及病原體的種類,而感染各種不同症狀,也稱為「真性愛滋病症候群」。如果帶原者是兒童,感染後約半年,就會發生「前愛滋病症狀」,總之,兒童發病的速度要比成人來得快。

愛滋病的感染有幾個重要途徑:第一為經由與愛滋病毒感染者性交(包括**、**),或其他交換體液的行為。第二為與受感染者共同使用注射針頭或針筒,共 用 靜 脈 注 射 針 頭 是 愛 滋 病 傳 播 的 另 一 個 常 見 方 式 。 當 某 人 注 射 後 , 針 頭 上 或 針 筒 內 會 殘 留 一 些 血 液 。 所 以 , 與 別 人 共 用 針 頭 或 針 筒 是 有 可 能 感 染 愛 滋 病 的 。第三為受感染的母親,可能會生出愛滋病的嬰兒,此即所謂的「垂直感染」,以別於其他的水平式感染。一般而言,愛滋病並不容易感染,談話、握手、擁抱、咳嗽、噴嚏、游泳、共食、共學、共工、輕吻等社會性行為,並不致感染愛滋病毒。蚊、蠅等昆蟲也不是傳染媒介。

參考資料: 自己+網路
  • 1 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我也是台中人唷

而且我也有發問

我逛過好多知識+

很多都說哪是騙人的

因為愛滋在空氣中活不久

多看看唷~

(完全沒有要你選我的意思)

2008-12-27 08:11:19 補充:

對了

給你一個點

你不覺得都是

"朋友的妹妹"

"朋友的朋友"

"朋友的表哥"

"朋友的弟弟"

都沒有本人

誰知道是不是真的傳了

再說

你可以請問那朋友尊姓大名

參考資料: 我的知識+, 我我我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用擔心啦!!

那都是有人在亂傳...

以訛傳訛....

.

到最後大家都信以為真了!!

別擔心啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。