第二樣樂器

你好~~我第一樣樂器是學鋼琴,

最近要開始學第二樣樂器了

想問說

我第一樣是西方的樂器

那麼........

我第二樣樂器學西方好還是東方呢?

問問看各位大大的意見

已更新項目:

你學樂器是好玩還是有用處的? 有興趣的~~

2.你是喜歡音樂才學還是有別的原因? 喜歡音樂才學

3.你的第一樣樂器是? 鋼琴

4.你一定要學第二樣嗎?

恩恩~~因為要準備音樂班

2 個已更新項目:

5.那你現在多大?是要考國中?高中?還大學?

高中的

6.你要考北市還北縣?還是其他地方?

這個..還不確定

7.你有比較希望學的樂器嗎?(務必想想,我可以幫你分析看看)

我是想學豎笛

6 個解答

評分
  • 怡安
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

那我可以先問你一些問題:

1.你學樂器是好玩還是有用處的?

2.你是喜歡音樂才學還是有別的原因?

3.你的第一樣樂器是?

4.你一定要學第二樣嗎?

-----------------------------------------------------------------------

問你以上的問題,是想更準確的回答你的問題!

我本身是讀音樂班,學3樣樂器,主修大提琴、副修鋼琴、選修中阮,其實西樂(西方)有西樂的好,國樂(東方)有國樂的好。

舉例:

西樂:較多人學且較難,想要有成就不容易。

找老師較方便,也會有比較好的師資。

國樂:較少人學且較簡單,但找老師不方便。

---------------------------------------------------------------------

以上供大家參考,希望你能回覆,待補充...

2008-12-28 12:57:16 補充:

還有幾個問題...

5.那你現在多大?是要考國中?高中?還大學?

6.你要考北市還北縣?還是其他地方?

7.你有比較希望學的樂器嗎?(務必想想,我可以幫你分析看看)

---------------------------------------------------------------------

既然你的第一樣樂器是鋼琴,那其實第二樣學什麼都沒關係了。

參考資料: 我^^, 我@希望對你有用%(我音樂班的)^^
  • 1 0 年前

如果是要考大學的話就要很慎重的選樂器!

但是無論如何對那個樂器的興趣是最重要的!

再來就是看大學的錄取名額!

如果你不想主修鋼琴的話就要特別小心!

長笛是很熱門的樂器!

但是他錄取的名額非常少!(有些學校甚至不收長笛)

我覺得學西樂是比較好!(我本身就是學西樂的!)

西樂的路會比較廣~

以後又留學也有更多的選擇!

但是國樂要留學的話大概也只能選擇中國!

• 1 0 年前

國樂比較簡單是錯誤的觀念

如果你聽過王中山的溟山、趙松庭的三五七

甚至中西合奏的"梆笛協奏曲"

你還能說國樂簡單嗎?

國樂古曲多敘事 情感表現極為不易

現代曲中也講求炫麗的演奏技巧

沒有數十年功夫往往不會有太大的成就

況且西樂跟國樂在表現上也往往有極大的不同

鋼琴跨足到國樂幾乎等於從頭開始

不像西洋吹管轉國樂吹管那樣容易

• 1 0 年前

這個因該市看個人吧!

我第一樣學的是小號

在來又去學了一大堆...

中西都有!

我覺得主要是看你喜歡哪一種樂器的聲音

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我個人認為,,,學吉他也不錯,,,

那六條弦,,,看似簡單,,,其實不然,,,

也是有很多學問在裡面的呢!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我個人認為西樂

因為西樂比東方ㄉ樂器難

先學會難ㄉ在學簡單ㄉ,會較輕鬆

且也可找到類似之樂器

例如

長笛&中國笛

小號&嗩吶

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。