我想買新的筆記型電腦,請高手們給我一些建議!

因為我目前所使用的電腦,

是一台很老舊的電腦了!

使用年齡也大概5~6年了!

記憶體好像是256的(夠老了吧!)!

但因儲存太多的檔案及安裝太多的軟體,

所以導致這台電腦有點慢!

甚至於時常當機!

但是有些軟體真的是必要安裝的,

有些檔案也是必要儲存的!

而且我也會利用電腦玩單機的3D立體電腦遊戲,

當我玩3D立體電腦遊戲時更容易當機!

所以我想買台新的電腦,我的條件如下:

1.能夠儲存大量檔案(也不能說大量,因為我儲存的檔案幾乎都是圖片檔,大小最大到5MB)

2.能夠安裝多量軟體(也不用說多量,至少安裝10個軟體電腦操作時也不會當機,或者速度變慢)

3.玩單機3D遊戲時不會當機

我的要求就是這樣子,可以按照我的要求介紹哪一台筆記型電腦給我可以嗎?

已更新項目:

對了!忘記說了!

我還要可以燒錄DVD的光碟機喔!

我的預算大約10000~15000

2 個已更新項目:

TO曜哥:

沒有辦法呀!

我偶爾也會帶電腦出去呀!

而且我房間很小,

如果放桌上型電腦下去的話會很占我房間的空間!

TO:DJ

筆記型電腦也可以組妝嗎?

5 個解答

評分
  • 阿曜
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大當真用"筆記型電腦"來玩遊戲跟處理資料{建檔}嗎???怎不分開來用???玩遊戲用不著買筆記型電腦來玩吧...可用桌上型電腦就行了阿..除非你用長途{帶出門}的..不然玩遊戲不必用筆電吧..筆記型電腦的功用並不適合玩遊戲阿..就預算來看..組裝一台很好的桌上型電腦主機{配備最頂級}頂多2萬多..而筆記型電腦要普通的{不用名牌跟頂及配備}就要3-6萬了..筆電用於工作上算是挫挫有餘了..別把它當萬能的..一下玩遊戲{3D}一下資料建檔..那就算在好的電腦也會壞掉..

• 1 0 年前

你可以到奇摩興奇購物看看喔

HP H540 超完美商用強悍升級版

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=12...

或者

HP Compaq CQ60-104AU 16吋超值雙核悍將機

16吋W鏡面 / AMD 雙核 QL-62 超強2.0G / 160GB / 1GB / 視訊 / DVD燒錄 / Vista Basic

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=12...

這台雙核心的 雖貴了點 但要

1.能夠儲存大量檔案(也不能說大量,因為我儲存的檔案幾乎都是圖片檔,大小最大到5MB)

2.能夠安裝多量軟體(也不用說多量,至少安裝10個軟體電腦操作時也不會當機,或者速度變慢)

3.玩單機3D遊戲時不會當機

你的這些條件 相信是絕對都沒問題

配備都在網頁上 你可以進去看清楚

給你做個參考

參考資料: 奇摩興奇購物 本身也會在這裡買3C產品
  • 仁哥
    Lv 6
    1 0 年前

預算有限的話可以上網拍留意有否同品牌同規格較高時脈的2手處理器可以升級 筆電專用記憶體和硬碟現在很便宜可以直接換 不想重灌作業系統的話就用隨身硬碟擴充也可以 價格只比硬碟高一些些 而且可以將不常用的檔案移到隨身硬碟上減少主機硬碟和處理器的負擔 這樣子就可以大幅度增加效能了 !

• 阿伯
    Lv 4
    1 0 年前

預算一萬到一萬五,要跑3D遊戲和做多工?

不是有點難,根本是不可能!!

筆電能更換的只有記憶體跟硬碟,CPU和顯示晶片都是焊上去的,目前一萬五以內只能買到ASPIRE ONE和EEE PC吧!

除了容量較大外,效能跟你那台五、六年的電腦差不多,跑遊戲同樣很吃力。

建議將預算加到2萬~2萬5,畢竟一分錢一分貨,便宜沒好貨,平價實用才是首選。(PS.筆電很少人會去組裝,組裝過就沒有保固了,而且能組裝的元件少,死了這條心吧!!)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • DJ
    Lv 6
    1 0 年前

我上個月才幫同事組了一台,E2200的CPU,2G的RAM,250G硬碟,512M的顯示卡,ASUS主機板,型號忘記了,不是非常高級的,我同事拿來打電動,他說.......非常快,費用是10500,你可以找有信用的店家幫你推薦,不必真的很貴,就很好用了!

2008-12-26 22:52:53 補充:

還有DVD燒錄機!

2008-12-29 01:02:06 補充:

如果你要的是筆記型電腦,對不起,這個價格不可能!

比較OK的機型,華碩的W7系列,大約要近4萬,才會符合你的要求喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。