匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我14歲我想要賺錢

我14歲 國中二年級

我住高雄

我很想補習 因為我知道我快要機測了

光靠自己讀 是不行的

可是家裡經濟負擔已經很大了

有什麼方法可以賺到一萬呢?

((不要賣身= =

我雖然很努力在讀書 可是還是只有前十名

大家都補的很用功 認真

天天都在補

我不想讀私立學校

而且家裡對我的期望也很高

我希望能賺些錢 來支付我的補習費

我不想給家裡增添負擔

有什麼方法嗎

各位大大 幫幫我一下

謝謝你們

拜託拜託了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以去補習班找工讀,或參加建教合作,當然拿到獎學金補助,助學貸款都不失為一個方法(但千萬別辦卡,一旦你繳不出來,循環利息是會逼得你活不下去的)

建議你現階段經濟不景氣,可以找的工作真得不多.若家裡的經濟負擔你有心要擔,就全家辛苦一點,讓父母去賺錢,打零工也行,而你好好在家奮發圖強,如果在家環境不好,會分心,可以去公立圖書館或在學校讀,分擔家務,幫父母照顧好弟妹,開源節流,分淄必珠,不要亂花錢,少花零用錢都是替家裡減輕負擔的方式

你還年輕,畢竟本錢不大,別急於賺錢,所以讀書及增加技能才是讓你未來得到財富的機會.因為可能你現在去打工賺錢,但卻無法應付機測.課業及補習,也連帶辜負父母的期望.

至於補習的話,是可以在平時閱讀財經,或看外語夜間新聞加強英文能力,當然可只專補你較落的那一科,應該比較便宜

如果你一直以來都不會自怨自艾,也不是一個太計較的人,又沒有不良嗜好,甚或有顆善心,應該要相信,天無絶人之路,老天爺不會對好人殘忍的,意志力是很重要的,除了自已要不斷努力,愈挫愈勇外,要有好的EQ,事事往好處想,好運就會如你所盼的突然來臨,因為,

我的情形比你遭上幾百倍,但我除了有一技之長以外,是憑藉著意志力及好的EQ走了過來的.

活著,健康,能思考,才有希望,也才有條件去談未來.

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 咖啡
    Lv 6
    1 0 年前

您好:也只有用這個辦法了!

四個月賺到你的一萬塊!

http://www.wretch.cc/blog/win831223/11730823

一個人點一下你的廣告,你就有0.9圓,

這是多麼容易的事(朋友互助,什麼都碼可以)?

一天100個人點,一年你就有32850元,這是多麼大的金額?

加入會員開始賺錢(點我)

• 1 0 年前

14 歲應該還沒人要雇用吧 = =

而且 , 你能這樣想就很好了

好好讀書就是你現在的工作 , 不是嘛 ?!

我剛開始也跟你 1 樣想幫忙分擔家計

所以就計畫讀高職夜校 , 早上出去外面工作磨練自己

現在雖然賺很微薄的薪水

但是至少可以補貼家裡的開銷

但是聽你這麼說 , 你應該很會讀書吧 ?!

我要說的是

別因為想賺小錢 , 而放棄了賺大錢的機會

現在你就好好讀書 , 日校也能打工阿

只是都要滿 16 歲

加油吧 !!

現在就先好好認真用功讀書

你能這樣想 , 真的很好 ...

如果還有疑問 , 還可以提出來噢 !!

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

14歲 照理來說 應該是找不到工作的 因為未滿16歲 就算是同工 如果雇主 僱用你 讓你做一些同工不能做的是 那雇主就違法了 童工能做的工作很少 如果你想打工 等16歲在找吧!

參考資料: 各大網站
  • 1 0 年前

不要想太多....高中也可以助學貸款

妳現在唯一要做的就是好好讀書不要考上私立就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。