16:9或16:10電腦螢幕

16:9或16:10的19吋電腦螢幕解析度到底要調多少?

已更新項目:

那在網路抓影片看的時候跟螢幕解析度有關係嗎?

2 個已更新項目:

我的螢幕解析度最高是1440*900需要調到那麼高嗎?

3 個解答

評分
  • 神采
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

希佤 ( 大師 1 級 ) 你回答的跟他要問不依樣

他是寬螢幕 要調比例啦.

16:9 妳調成 1280*768

16.10 妳調成 1280*720

2008-12-26 19:55:57 補充:

那在網路抓影片看的時候跟螢幕解析度有關係嗎?

↑無關

我的螢幕解析度最高是1440*900需要調到那麼高嗎?

愛怎條都無查.條這個不會讓電腦壞掉.放心

條那麼高.字很小.眼睛會壞掉 @@

參考資料: 網咖BOSS, 自己
  • 1 0 年前

16:9

有以下這幾種解析度

1024 x 600 , 1366 x 768, 1600 x 900

16:10

1280 x 800, 1440x 900

網路抓影片看的時候跟螢幕解析度有關係嗎?

沒有關係,網路抓的畫質通常不是很好,主要看你抓的下來的格式是什麼,來取決於畫質好壞

你的螢幕19吋,如果調成1440 x 900,字看的清楚,當然就條越高越好啦,現在筆記型電腦, 18吋都做到1920 x 1080囉,看電影的時候條越高越好

參考資料:
  • 希佤
    Lv 7
    1 0 年前

這看人吧 一般人都是調 800X600或是1024X768 (玩遊戲的話 要視遊戲支援解係度決定-一般2D或3D遊戲 1024X768就可以了 除非是高階的重3D遊戲 才需要 以上的解係度.) 以我自己來說 我是比較習慣1024X768

2008-12-27 00:56:21 補充:

喔..我誤會了喔.. 你都已經回答了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。