唯唯 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

擦BB霜前需要擦隔離霜嗎

我使用Dr.Jart+最新的銀色瓶(SPF 35 / PA++)BB霜

我是上妝程序

DHC化妝水,麗碧雅玻尿酸,碧芙蕾詩保濕乳液,一點點雪肌精 日用防禦精華液,BB霜Dr.Jart,香奈兒粉餅

1.請問我的順序對嗎?

我發現好像有變黑耶...

2.使用BB霜前是不是還要擦隔離霜?

這瓶上面標示有防曬係數呢

可是還是有變黑跡象

麻煩大家給我意見...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雪肌精是乳液還是化妝水?

正確是

化妝水-水狀保養品-精華液-乳液

1.請問我的順序對嗎?

有些錯

所以你正確應是

DHC化妝水-麗碧雅玻尿酸-雪肌精(水狀)-日用防禦精華液-碧芙

蕾詩保濕乳液-BB霜Dr.Jart-香奈兒粉餅

2.使用BB霜前是不是還要擦隔離霜?

不用BB霜本來就含隔離霜啦

粉餅我不太建議用ㄝ

除非BB霜蓋不住瑕疵處

我建議改用蜜粉

粉餅其實會卡臉也會讓色素沉澱造成蠟黃ㄛ

蠻建議化妝水和乳液使用美白成分ㄉ產品

是否定期去角質和敷臉

去角質很重要可以把臉上ㄉ老舊角質去除

如真ㄉ注重美白

面膜可以買美白ㄉ

很多面膜ㄉ美白還蠻有用ㄉㄛ

參考資料: 自己
  • eva
    Lv 6
    1 0 年前

上了bb霜當然就不需隔離霜。

因為它號稱all in one(也就是結合隔離霜+粉底液)

只是有些bb霜的防曬系數不強,所以會有人建議在bb霜前再加一瓶防曬乳(沒顏色的)

化妝水→乳液→防曬乳→bb霜。

參考資料: 自己用過的經驗 僅提供參考http://pretty.sweet99.com/
  • 1 0 年前

1.你用的東西好多精華液ㄛ~建議你可以分為早上用及晚上用

不要一下子在皮膚上擦太多的保養品, 皮膚並沒有辦法完全吸收ㄛ~而雪肌精...我建議不要用了 , 它含的酒精太重了,長期使用容易造成皮膚敏感ㄛ~

2.在BB霜之前不用擦隔離霜了, 因為你用的BB霜本身就有防曬隔離的做用 , 只是建議你防曬必須早上擦一次, 中午時再補擦一次 , 不然會失去效用ㄛ~

參考資料: 聖仁皮膚科
  • 1 0 年前

你的回答者給你的答案已經很正確了,有的人擦bb霜加隔離霜是因為某些bb霜沒有防曬係數,你的已經有了喲!

還有問題?馬上發問,尋求解答。