匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

機場行李的X光機

我有去一些私人診所看病

他沒有藥袋

所以藥丸用夾鍊袋裝

這幾天要出國

如果把它放在行李裡面

他們會要求開行李嗎?

已更新項目:

但是那間診所很奇怪

藥丸跟藥粉都是用夾鍊袋裝

我朋友都說很像毒品

而且沒有任何收據

但是大家去看過的人都說很有效

我有拿去大醫院驗過 都是正常的藥

就因為沒有收據所以我怕如果它們驗行李的話會很麻煩

而且解釋不清

X光機會看得出來嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般用藥

數量不大是不會察看ㄉ

除非是很多袋

藥品數量多

若是不放心

看診藥袋裡有藥品名稱劑量單

也隨身帶著

再不放心請醫生開立診斷書

備查

帶著也可預防到國外萬一遇到檢查

有理說不清

2008-12-29 09:51:20 補充:

看ㄌ你ㄉ補充

臉上出現三條線

ㄨ光照ㄉ出粉狀物

有時後你站在安檢員後面跟著看螢光幕

他們會按鈕 銀幕會變化 就是利用其他

功能確認內容物

航空公司地勤會要求旅客等待行李過ㄨ光機

沒問題後 在離開 前往候機室登機

若有疑慮

他會要求你打開檢驗

安檢無法確定粉狀物是否為毒品時

會通知海關

海關也無法判定時

他會拿毒品試管來

只要些許ㄉ量放入試管踩破

就能判別是否為管制毒品

建議你放置在托運行李中

避免國代轉機時遇到察驗

因語言不通或表達不清惹上麻煩

參考資料: 以前經常出國的經驗
  • 1 0 年前

基本上....

不管是拖運或是手提的行李

其實都是要過X光機的!

只是拖運部份是在劃位時,行李就會下滾帶然後過X光機

手提的話,則是在樓上過IMMG後,來到安全檢查處才會檢查

可以的話,最好是請他幫你開立一張用葯證明單

如果真的沒辦法的話

也就算了!

因為雖然長得像毒品

可是航警們如果覺得物品可疑,也會在要求你取出後,拿去小小的檢測一下

不會因為自己的目測就說你攜毒的! 安心吧 ^^

• 1 0 年前

醫生証明隨身帶著吧

免得到時候會麻煩!

• 1 0 年前

若是放在旅行箱..用托記的就部會

但若是隨身旅行箱或包包 有可能要求你拿出來檢查

還有問題?馬上發問,尋求解答。