近期組裝電腦問題(20點)

小弟最近要組電腦

以下是我預想的規格

CPU:

Core2 E8400 3.00G (6MB)

主機板:

微星 P43 Neo3-F (全鋁 熱導)

記憶體:

威剛 2GB DDR2 800

Power:

悍馬 400W 12cm (日系電容)

七盟 420W ATX2.0

綠巨人 450W 12cm (首利代工)

顯示卡:

MSI NX9500GT 512MB (D3)

MSI NX9600GT T2D512E oc (D3)

MSI N9800GT T2D512 oc (D3)

SATA硬碟:

SG320G/SATA2/16M

WD320G/SATA2/16M

CPU 主機板 記憶體 基本上不會變動

但顯示卡及Power及硬碟 就真的不懂哪個比較適合我

因為我很愛玩遊戲 所以不管是線上或是單機都會玩

可是我又要使用 "3D MAX" 及 "AUTOCAD" 做圖

我怕會跑的很辛苦(錢花下去換來的卻是痛苦lol)

所以請各位高人幫忙推薦一下.. 假如哪裡需要改進請各位直說

對了...我預算在 "1萬7到1萬8" 左右

先謝了

已更新項目:

那如果我選了9800GT

那420W的瓦數會不會不足阿

因為我有看其他類似的問題.好像選9800GT的話 瓦數最好上到500W以上

真的是這樣嗎?

2 個已更新項目:

15A是指安培嗎?

可是去看好像都沒有寫耶

能介紹一下嗎?

還有...要怎麼知道我電腦用的電量是多少阿?

多少電量用幾瓦的電源供應器?不太了解耶??

4 個解答

評分
  • 野豬
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

記憶體威剛可能買不到,可以改正創見非Jet ram

Power的話這三顆只能選七盟

悍馬名聲很差,所謂日系電容只有一顆H牌大電容,其他都很抖,內部做工也不好

另一顆綠巨人跟悍馬一樣都是鴻海代工的首利產品,所以也不建議

顯示卡的話,當然較推9800GT,效能較好,用E8400很適合

硬碟的話~不考慮640G嗎?

W.D. AALS 640 32M/雙處理器 大概2400,效能較好也較穩定

3DMAX跟Autocad應當是沒問題

跑D3D嘛~用NV還是ATi都沒什麼差別

記憶體大一點,CPU時脈高一點快取大一點就好了

2008-12-27 18:16:29 補充:

並不是9800GT一定要400W

而是整組電腦耗多少電就買多大的Power

但,低瓦數Power的12V通常不夠力

9800GT至少要15A

就算是400W,有很多雜牌動物牌白牌的Power也是不夠力

推得動,但是過不了多久就會帶著其他零件包括顯示卡一起升天

• 1 0 年前

硬碟怎麼只抓16M快取呢..

小心到時候慢在硬碟

建議抓32M快取(也蠻普遍的)

• 1 0 年前

我之前是人家介紹到這裡組裝的

他們還有24小時線上客服 我想會回答的比知識裡面的答案更容易淺顯易懂吧

她們是專組遊戲用電腦 價錢也是蠻便宜的 有興趣的話就去看看吧

網頁http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d365148...

• 希佤
    Lv 7
    1 0 年前

威剛 2GB DDR2 800建議再加2G 跑雙通道 (反正記憶體便宜) 電源供應器的話 悍馬 400W 12cm (日系電容)跟七盟 420W ATX2.0都不錯..看你選了...顯卡選這一塊MSI N9800GT T2D512 oc (D3) 效能是3塊中 最強的 價錢也不貴4000有找 硬碟 就選這一顆吧.WD-320G/SATA2/16M (WD是廠牌).其他配備不變..

2008-12-26 05:07:06 補充:

機殼的話 視傅通 天堂鳥 1代或2代 或是上淇 棒棒糖 這2種機殼散熱不錯..

2008-12-26 05:07:47 補充:

基本上你選的都還OK.沒啥要改的..

2008-12-27 06:47:41 補充:

基本上 9800GT 400W足瓦就夠用了 (我朋友跟我也是用400W使用起來也都沒問題)..

2008-12-27 06:51:40 補充:

七盟420W是足瓦(最大瓦數420W).

還有問題?馬上發問,尋求解答。