匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

我要給長輩伴手禮什麼好呢?

我男朋友日本人!

過年的時候我要到日本!

要帶什麼樣的伴手禮!比較好呢?

日本人的長輩比較喜歡什麼樣的伴手禮呢?

謝謝

已更新項目:

忘記說了!!我帶過芋頭酥!鳳梨酥!大甲酥餅!豆腐乳!

雖說日本人喜歡喝茶!但我從沒看過她們喝茶!

茶葉就不考慮了!!

請問還有什麼呢?

2 個已更新項目:

還有押像刺繡的東西!我比較擔心!買過去以後!

沒有什麼作用!

所以我都買吃的!

讓她們試試看台灣的食物!

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

樓上大大推薦的不錯!

日本人都喜歡泡茶,

送台灣產的茶葉過去也不錯。

我自己本身男朋友也是外國人,

記得那時候過去也是有點煩惱要帶什麼見面禮?

後來很多朋友都建議可以帶一點充滿濃濃台灣味的東西,過去讓他們當擺飾也不錯!

所以我選了鹿港的燈籠還、茶葉、刺繡布還有另外一些也很復古並且代表台灣的東西。

妳可以去一些老街逛逛,說不定可以發現更有趣的東西。

希望對你有幫助! :)

2008-12-26 10:52:51 補充:

吃的是不錯,不過是完也就沒了。

擺飾還可以裝飾、放著、紀念用。 看妳自己吧! :)

• 6 年前

中秋送禮盒,客戶來公司拜訪帶來一盒鴻鼎菓子的中秋禮盒給大家享用,這家在台中是超紅堅果塔名店,網路上人氣也是超高! 我也是頭一回吃到~

沒想到他的中秋禮盒除了原本招牌的堅果塔、小餅乾之外還多一了中式的核桃酥餅還有個可愛的名字叫桃喜酥,算是中式大餅的縮小版,吃起來外酥內軟,香氣很足又吃的到核桃顆粒,這樣的大小又不像月餅那麼有負擔。

全公司立刻決定今年就網路團購鴻鼎拉!!我們總共一百多盒~~也快速地就收到貨了~!

中秋快到了再晚應該很爆滿,可能要趕緊訂了,禮盒樣式和內容很多到網站上去挑吧http://migre.me/qr9gl

• 1 0 年前

伴手禮,我想你可以買有台灣色彩風格的藝品當禮物

或是買數量只有單個的手工藝品(每種顏色或設計風只有一個)就很有獨一無二的感覺囉~

你不訪走訪這一家人文茶館,他不是一家普通的茶館,館內有許多台灣藝品(書畫、拼布、布袋戲偶、茶壺…等)

這是他官網的藝品列表連結↓

(裡面我最喜歡"花型置物盒"及"粽子包",花型置物盒可展開成杯墊,但我捨不得拿他來當墊子XD 因為太可愛了~又好有特色,尤其是他的花紋設計,外國人應該會超愛)

http://www.laughtea.com.tw/mainin.htm

(進去之後再點→走進悲歡歲月→藝品)

• 1 0 年前

屏東東港

春節伴手禮盒

櫻花蝦系列

野生烏魚子

魚鬆系列

香腸系列

油魚子禮盒系列

休閒零嘴

黑鮪魚(現撈)

感謝很多報章雜誌都有報導過

1.感謝民視電視台[ @情親不計較@ ] 拍攝(來著吃黑鮪魚)

2.感謝東森電視台 [ @東風衛視估價王野生烏魚子@ ] 報導(野生烏魚子)

3.感謝 [@ 吐瓦魯總理@ ] 來台照訪(吃油魚子)

4.感謝[@TVBS新聞@] 採訪(油魚子野生烏魚子作法)

5.感謝東風台電視台 [ @Energy來做油魚子@] 拍攝

東港黑鮪魚海產總匯

聯絡電話:08-8333196

工廠電話: 08-8335627

行動電話: 0927578782

傳真:08-8351196 找洪書健先生

網站 : http://www.toro928.com/

東港野生烏魚子將到來(11~2月份),東港黑鮪魚海產總匯

(洪書健先生)再此為個位服務,也請多多支持,關照,(洪書健先生)

再此感謝大家. .本產在這裡為大批發價......機會難得喔..有機會

也歡迎來到本公司參觀 ^.^ 謝謝

參考資料

參考資料

春節伴手禮盒 櫻花蝦系列 休閒零嘴 野生烏魚子

2008-12-28 18:45:45 補充:

屏東東港野生烏魚子 日本人最愛吃

參考資料: 屏東東港野生烏魚子 日本人最愛吃
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最近有個新成立網站,他們的店名是「合佳」

它有賣很好吃的杏仁捲肉干哦!

我上星期才買回來吃過,送禮包裝得很可愛應該是個不錯選擇!

網站也很做得很精美。

http://www.hojafood.com/html/index.asp

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

建議你可以帶精緻的點心..

日本人其實喜歡洋化的東西..

推薦你可以送 義大利香氣濃郁LOSION PANETTONE的黃金果粒麵包

安傑羅有賣..1公斤和500g的..你可以打電話來詢問哦..

http://tw.myblog.yahoo.com/angelo-tw/article?mid=2...

• 1 0 年前

台灣的高山茶葉是世界有名的....雖然對方不喝茶.但能收到代表性的茶葉禮盒.應該是很不錯的喔~~只不過茶葉要慎選.才不會買到進口茶.有需要我再幫您介紹.保證百分百台灣高山茶..

• 1 0 年前

你可以送台灣的名產....長輩大部份的伴手禮都是吃的東西較多!!可以選一些日本比較沒有的東西!!像我都去買一些台灣的地方名產送給日本人!!其實 送什麼都可以!!只要是你的心意他們都會很高興的!!真的喔!!

參考資料: 自己
  • Lv 5
    1 0 年前

我想養生的應該會不錯而解最好是我們台灣的特產及代表台灣的養生食品,日本人不是也很講究吃而且對養生也相當注重不是嗎?

2008-12-27 13:28:10 補充:

茶葉是不錯但日本應該比較冷所以可找找一些配好的進補食材也不錯喔

• KING
    Lv 7
    1 0 年前

台灣名產即可˙例如高山烏龍茶˙鳳梨酥˙香蕉乾......等等

還有問題?馬上發問,尋求解答。