被酒駕撞 急~~~~~~~超急

我今年11月車禍~時間下午5點初~我要直行~對方要轉彎~我是看到他時~他已停住~~我當時有開燈,而且我有在鳴喇叭告知他我要過~而我到他車頭前時,他卻突然踩油門~~把我撞飛~腳差點截肢~機車前方也全毀~而他把他的車子移動倒車到他還沒轉彎時的樣子~~他酒測0.3多 而警察幫他酒測時已經6點,我5點初被撞~竟然6點才酒測‧重點他還在附近喝了很久的茶葉茶~~才做ㄖ酒測 準嗎?

已更新項目:

可是那個人跟承辦警察很熟~警察是以他倒完車後的位子下去測量~雖然我再筆錄有說他有移動車子~而警察也有寫~但這樣有用嗎?

2 個已更新項目:

沒也還沒和解~~他也沒說要賠我錢~~和機車~-而且我20年後還要換人工膝蓋~~而且人工膝蓋醫生說美15年還要換一次~~這他也沒說要賠我~~連這次開刀20多W他也都沒拿到半塊錢出來~~~

3 個已更新項目:

那我如果要和解是不是要寫和解書?要如何寫?還有賠償金額要如何算?

謝謝各位大大熱心的提供寶貴的意見~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

絕不同意大車撞小車,就是小車有利。

一切以路權優先順序為釐清責任之依據。

2008-12-26 17:41:01 補充:

1.當發生道路交通事故時,不要談論大車小車關係,也不要討論誰贏誰輸議題,一旦發生交通事故,雙方都是輸家。

一切都回歸到法的原點(路權優先順序)來討論誰該負肇事責任,才是正確的。

交通事故之發生,非以大車賠小車來論述。假如大車是直行綠燈車輛,而小車是闖紅燈者,兩者於路口發生碰撞,請問綠燈直行之大車,需要賠償闖紅燈之小車嗎?

2.此次事故依路權來分析肇事因素:

根據道路交通安全規則第102條第一項第七款規定:轉彎車應讓直行車先行。

對造:轉彎車未讓直行車先行,為肇事主因。

你 :有可能是未注意車前動態或路口未減速(肇事次因)或無責(無肇事因素)。

對造有酒駕行為,是屬違反公共危險罪,會被移送地檢署偵辦。

所以,此次事故,很明顯瞭解,對造為肇事主因。

3.我5點初被撞~竟然6點才酒測‧重點他還在附近喝了很久的茶葉茶~~才做ㄖ酒測 準嗎?

ANS:警察多久施行酒測,我想警方有他的處理程序,也許警方到場時,並無攜帶酒測儀器,是至現場時,始發現有酒駕嫌疑,再請求線上警網支援酒測儀器也說不定。另也有可能是當事人與警方熟識,警方刻意延緩酒測時間。

但這都無法改變路權使用之優先順序。對造還是應負肇事主因之責任。

4.警察是以他倒完車後的位子下去測量~雖然我再筆錄有說他有移動車子~而警察也有寫~但這樣有用嗎?

ANS:個人認為影響不大,重點是雙方筆錄陳述,一造為直行車,另一造為轉彎車之駕駛行為,就足夠判斷肇事因素。

只是你是否會有肇事次因,我無法判斷,需視現場各項跡證及你的警訊筆錄內容。

5.你置換人工膝蓋,顯見受傷算是很嚴重,建議您,先行計算依法得主張請求金額後,再聲請調解,若調解不成,於法定期限內六個月(刑事追訴期)提出過失傷害告訴,待起訴後判決前再提附帶民事訴訟。

希望這樣的回答,對你能有幫助。

祝福您,早日解決此事。

布老師 敬上

2008-12-26 18:58:55 補充:

呵呵

哈姆大ㄟ。。。

沒調解就去訴訟,肯定檢察官一定會先刮兩造鬍子。

2008-12-26 20:37:59 補充:

和解條件協商好後,一定要簽和解書,如果是要私下協商和解,和解書可向各保險公司索取空白和解書表格。

但個人認為,若協商好和解條件,雙方可約至調解委員會去製做調解筆錄,對雙方較有保障。

至於如何計算請求金額,因為涉及到您個人受傷狀況及有無其他症狀(有無殘廢之虞或有無影響活動等許多因素),及您個人的身份背景收入等各項因素,不容易在版上與您討論。

參考資料: 我,從事保險理賠十幾年的經驗
  • 1 0 年前

布老師 ( 初學者 2 級 ) 正確~~~

布老師加油

布老師加油

• 1 0 年前

kkkkk789 ( 初學者 3 級 )這位大大

還沒調解過就要去告

別亂教 還有下次來意見欄發表就好

2008-12-26 18:08:53 補充:

布老師 ( 初學者 2 級 ) 正確~~~

• 威竣
    Lv 4
    1 0 年前

先去警局提出過失傷害的告訴.等法院傳訊他.酒駕...(跟警察再熟都沒有用)不對就是不對

他穩輸的.看是否請他的保險公司先出來處理.或等由法院做出裁決.他一直不理你.那也好.收集證據.

法官會還你公道的.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

0.3已經超過標準值了喔~~~

所以你不用擔心

酒精進入人體後5分鐘就會出現在血液裡

血液中的酒精濃度

酒後的1到1個半小時內就會達到最高峰

正常人每小時代謝 15-22mg

一個小時頂多代謝掉一小瓶啤酒的量

大車撞小車

轉彎車撞直行車

這兩點都是你比較有利

更何況他酒駕

不過重點是到警察局做筆錄時要讓事件的原貌完整呈現

並且在寫和解書時

將一切賠償責任歸屬寫清楚

希望你早日康復唷

2008-12-26 11:56:48 補充:

跟警察熟喔

那我可以請教妳是如何寫和解書的嗎

2008-12-26 12:02:28 補充:

我的意思是賠償責任歸屬

他有對你承諾賠償醫藥費~機車修理費~以及後續精神賠償和工作損失嗎

2008-12-26 14:11:14 補充:

那他就是在耍流氓就是啦~~

他既然認識警察

那我建議你找民代去幫你協調(議員或代表)

找你們那一區的

他們通常有服務處

你可以去服務處請他們幫忙

會同你一起到警察局或鄉鎮市公所協調賠償(通常會是助理跟你去)

這要盡快處理喔

祝福你

2008-12-26 14:36:41 補充:

最終手段~~~告他

你勝算非常高

• 1 0 年前

您好~

這個狀況~已經不是酒不酒駕的問題了!!

因為這已經有可能構成蓄意傷人了~

首先~建議你先看該路口是否有監視器,看有沒有拍到當時的狀況~

第二~照您所說來看~~應該是它的車頭去撞你的車身吧!!

所以,它的車頭與你的車身應該都有撞擊的痕跡才對,這樣也可證明是對方撞你的,而你是直行車~轉彎車本來就該讓直行車的!!

所以~就算它事後又把車子到退到原點~也是一樣!! 一切一證據來看喔!!

第三~就算它的酒測值0.3多~也已經超過了標準值的0.25!!

所以~建議你多收集一些對你有利的證據,以利爭取應有的權益喔~

祝~安康

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。