小愛 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

要如何應付自己討厭的人

是說 我有個朋友 有時候很討人厭

例如 我非常喜歡日本 他就還好

他比較喜歡西方的東西吧

然後他常常很一頭熱[應該是這樣說吧?!]

例如說他本來可能沒那麼喜歡日本

但是只要他周遭有人喜歡日本什麼的

他就會跟著喜歡日本 這我倒覺得沒什麼不好

但接著他就來了 例如 他會問我說???[日文]是什麼意思

我就說我不知道 然後他就開始炫耀說

連這個也不知道 虧你還喜歡日本 我就很火大= =

說那你又知道喔?! 他說當然知道[其實是因為他朋友跟他說過]

就他很容易得意忘形吧 像是他說有加日式料理很好吃

不過上面寫的不是日文或中文 是羅馬拼音和英文

我就問他說有什麼菜推薦一下 他就講了幾個

也都是我不知道的 他又開始說我 像上面我說的那樣

我當然也是不爽 就說 你也是吃過才知道阿 他就停頓了一下

又說 我一直都知道阿!!!! 他最好是一直都知道 明明以前也沒很喜歡日本的東西

然後例如說我想吃壽司好了 他就開始說 你不是不喜歡嗎

不過我沒有不喜歡阿 我只說過有一些可能沒那麼喜歡 還是會吃

然後就到處說我不喜歡日本料理 說我明明就不喜歡 還說我莫名其妙

剛剛我又只是說我好想吃吃看炒麵麵包 他就擺一副不屑的臉說

你又不喜歡!!! 拜託 我吃都沒吃過就說我不喜歡 分明就是找碴

他就說他吃過 他吃過關我什麼事阿 真的是讓人很火大

想請問到底要怎麼應付這種人 因為真的常常讓我不爽

或者不是應付也沒關係 我也不知道該怎麼說 就是要怎麼對附吧

已更新項目:

順便補充一個問題 例如說看什麼節目

他都會說我一定看不懂在演什麼

但是我明明就懂阿 他老是認為自己很懂

或者是這件事情有2種角度可以去看

他總是認為他那個是對的我就是錯的

剛剛就看了一個節目 結果我說 其實也不難懂嘛

後來他就說 我一定看不懂 我一定有什麼東西不知道

就覺得他真的煩得要死 總是一口就否定我

總之真就覺得他太自以為

2 個已更新項目:

有個題外話 只是想說一下發洩

就是有時候看日劇的時候

他就有點讓我無語 我介紹他一部日劇

然後就開始有 自己好像是女主角那種傾向

會說一副有點得意的說 我也是這樣耶

有點討厭他這樣 他真的以維他自己是電視劇主角嗎= =

然後又說他跟女主角很多地方都很像什麼之類的

當然這是我覺得他有點白目的地方啦 大概就這樣

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

其實這種人真的很討厭耶,可是這種人又無所不在耶!!所以你就只能附和、附和著他了,且你要適時的做些表面功夫假裝認同他的說法,這樣你們才能繼續下去阿~所以你就看事辦事囉~~!!

• 1 0 年前

你朋友很盲目ㄛ 他的感覺給人就像 其實不董些什麼

但是他卻愛隨著他周遭的人習性及愛好等改變

這樣感覺好... ... 也許他也只是風靡一段時間吧

像這樣的人 就不要和他太長打交道比較好吧

好像高高在上一般 ~~~ 若是他說話太超過

你也是可以諷刺他阿 自己沒創意阿 只會追隨人家腳步走

只會複製別人 一點創意都沒有嗎 好像幼稚園一樣

然後少和他來往 問你什麼也別理他 就當他花吃好ㄖ

^^ 祝福你

• 1 0 年前

我也遇過噢 只是那個人當場被我頓

因為他跟你講的一麼一樣 忍不住 就頓他

可是你可以ㄉ一ㄤ他阿

ㄉ一ㄤ到他說不出話來 這樣最爽

不然就朋友不要交

• 1 0 年前

這樣你就要懂得做表面

這樣就可以不會覺得你討厭誰 不會打壞關西

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

對討厭的人,要他閉嘴最好的方式就是: 不回應! 不回應!不回應!把他的話當作耳邊風! 把他的話當作小狗汪汪叫!

• 1 0 年前

包容他,即使他在討厭但他也是人啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。