娃娃 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗的毛毛好會掉><10點

我的嘟嘟是小型短毛吉娃娃(狗狗)

雖然是短毛可是最近天氣變化大好會掉毛呀!

天氣冷不得不幫嘟嘟加件衣服!

可是每次穿一穿 換下來時 衣服上就一堆短毛..

用手或者用膠布黏 也是弄得不完全乾淨~

有沒有愛狗的拔鼻媽迷交我..

嘟嘟衣服上的毛我該怎麼處理呢?

感謝呢!!

小小敬意10點

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

短毛狗跟長毛狗比起來,其實是短毛特別容易掉毛的唷~

短毛狗幾乎是一年4季都在掉毛的,因為他要換毛~

通常到了冬天狗狗換毛後,你會發覺毛比較密一些的.

換完毛後,掉的毛就會比較少了 ~

短毛狗掉毛是沒有辦法避免的事情,&gt;&quot;&lt;我家養的就是短毛臘腸也叫嘟嘟耶~牠也是365天都掉毛掉個不停,只是掉多掉少的問題而已..

地上每天都有毛,我每天都給他努力的掃阿掃~掃不停~

還有~千萬不可以給狗狗吃鹹的東西~這樣也會造成掉毛的原因喔!而且是嚴重掉毛喔~

像我就會定時幫我家的嘟嘟洗澡,順便幫牠把舊毛一併梳洗下來~等牠換完毛掉毛的數量自然就會減少了

多帶狗狗曬曬太陽~皮毛才會變的漂亮,只要天氣不冷了~就要馬上幫牠把身上的衣服脫下來,才不會造成皮膚病喔~

至於狗狗衣服上的毛髮~我也是用膠布黏,我覺得這樣黏就很乾淨了阿~會不會是你家嘟嘟的衣服材質的關西?絨布的比較會容易卡毛~只用手搓洗,把毛洗掉後,再用膠布黏囉~

參考資料: 多年養狗的經驗
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

吉娃娃的情況比博美好多嚕

我家都是用滾滾滾或者是有一種寵物專用刷毛的來清衣服、被子上的毛

本來想說叫你常梳

但是…我個人覺得短毛吉娃娃不好梳

而且感覺很容易梳傷

所以梳的時候要小力一點~

然後可以倒梳~把廢毛清掉!

參考資料: 我家的吉娃娃掉毛還算小case~博美才會真的瘋掉!!
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實

狗狗不用穿衣服的

因為狗狗的毛就好厚好厚囉

狗狗掉毛

您可以帶她出去散步時

幫他疏疏毛呀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

狗狗在天氣變化時,會因為換毛而掉毛是很正常的,特別是毛較長的狗就特別明顯,建議您,到要換季時,可以把你的狗狗帶去給人家剔毛,如果怕他冷,再給他穿件衣服保溫,這樣可以比較輕鬆處理,(就好像人夏天穿短衣,冬天穿長衣的意思一樣,衣服本身的厚度就不同不是嗎?)

2008-12-26 14:18:13 補充:

你可以把衣服泡一下然後用刷子可以刷洗一部分下來,然後用膠布黏,

還有問題?馬上發問,尋求解答。