匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

請幫幫我忙 我該怎麼做才好!

如題

我的前男友是牙醫,我們已經有五、六年沒見面了。當時分手的原因是因為我一句再也不想見你了,他就開始不接我的電話。而我的面子也拉不下來,我們就這樣分開。 事實上我們才在一起半年的時間,分開時我還覺得就分開呀。但日子愈久才發現我真的很愛他,但是又怕他生氣或不開心都不敢去找他。

而且我們年齡上有差距,以前他跟我說他的煩惱、工作的瓶頸。我都覺得自己幫不了他,所以這幾年我努力的充實自己。直最近收到他新開診所的通知,我送了盆花。他卻延了近一個月才來電說謝謝,要我有空過去看看。

沒想到接完電話後二星期我的補牙掉了(再他之後我努力維持牙齒健康都沒再看過牙醫),鼓起勇氣我撥了電話預約。我到的時間他剛好在門口,馬上就跟我打招呼,說好久不見。

在我填表格時(當護士的面),他就問我還在原來xx路上的公司上班嗎? 那換去哪、什麼路、做什麼的? (以前的事他都記得耶)

因為弄很久 一下又問會不會累、躺著會不會不舒服.、會不會冷、覺得診所裝潢的如何、喜歡嗎? 之類的一堆問題 (他問問題時都把手按在我的肩上)

最後又問我是不是還住在以前的地方?

後來因為補牙不行要裝牙套,他就要我先挑。後來有病人來他就先去看診,我挑好後護士去跟他說。護士就來跟我說他要我選材質好的,再給我折扣。(算了算大約6折吧)

護士一臉狐疑的樣子還去問了2次才確認。

而我當時被麻藥弄得很不舒服,也沒想太多就說他怎說怎做吧!就走了。

其實我再看到他,他真的老好多哦! 沒以前那樣帥氣,看著他我一直問自己真的有那麼愛嗎? 五年的時間呀........ 答案是: 有

但是事實上除了愛他的心,我也不知道我能幫他什麼或給他什麼? 但說真的,要去見他我的心裡會超緊張的。

五年這中間,我其實有更好條件的人追,但是心裡就是放不下他。

我該再坦白跟他說,我還是很愛他嗎? 該直接說嗎?

牙套的錢要接受他的折扣嗎? 本來想打電話去說我還是做便宜的就好。可是我想他已經送出去做了吧。

教教我吧~

已更新項目:

謝謝大家的建議....

前幾天我再過去,結束後他問我要不要參觀一下。就請其他病人等一下,帶我逛了診所一圈。我真的不知道...他像以前一樣愛問題,愛問我要去哪裡? 有時好像很認真的看著我 .... 又記得我以前對牙的要求..

看著他 真不知道他心裡在想啥麼嘞.....

我真的需要勇氣 其實我怕我說還愛他 會不會嚇到他... 呵~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我該再坦白跟他說,我還是很愛他嗎?

妳需要的是勇氣

你愛她就要誠實的面對

你要坦白說

不然你們永遠沒結果

你放輕鬆去說

只要你誠實的面對一定有成果

該直接說嗎?

你先慢慢跟他相處

只要你覺得時機已到

你就可以說

放心去說

他一定會接受

牙套的錢要接受他的折扣嗎?

你們現在還沒

算男女朋友

等到你們複合再說

如果還有愛情問題可加我及時

lily88lily34

• 1 0 年前

我認識一個塔羅牌的老師,她姓蕭,我覺得他很準,你可以去了解一下,看是怎麼做比較好,因為我就是經由他找到自己的方向,再也沒有迷惘了,自己做了決定後,真是鬆了一口氣,超開心~~希望你也能如此,給你電話問問吧!!0989553628

• 小茱
    Lv 6
    1 0 年前

如果我是你.... 我會:

牙套的錢...接受他的折扣

讓他幫我選牙套...我相信他的專業,也相信他不會賺我的錢(否則他幹嘛打6折) ,就算他還是有賺一點 , 沒關係 , 開診所還是要有收入..

裝牙套治療的區間 , 在和他看診時 , 我會找機會跟他多聊一些..

或者跟他約時間吃飯喝茶.... 就算不提過去感情 , 我也會想知道他這5年來過的好不好? 結婚了嗎? 有沒有相愛的女友? 還是工作上好嗎? 他家人如何?.... 畢竟 , 他是我前男友 , 我希望他幸福快樂 !

順便在跟他聊天的過程中 , 感覺他對我是否還有喜歡 , 還是他真的轉變了雖然我曾是他女友,但現在他只把我當朋友了 ...

不管他對我....是普通朋友還是還有感覺...

不論如何 , 我會先為我過去對他說 : 不想再見他 , 這句話道歉...

也許在你認知裡 , 這只是氣話..或太衝動隨口說的.. 但或許對他來說是傷害...

就算跟他道歉時 , 他早就忘了或不在意了 , 我還是會跟他說對不起...

然後...依然當他是好朋友 , 期待他看完診有空時也方便時多連絡

(當然...以上前提是..他單身也無女友的情況下適用)

--------------------------

如果他有女友了或結婚了...

那就當他是老朋友般 , 看診時小聊一下...感謝他給我牙套折扣, 我會告訴他 , 有機會會介紹家人朋友來這裡看牙齒..

然後 就畫下END (除非還要看牙齒,才會再去找他)

• annie
    Lv 6
    1 0 年前

觀察他的反應

牙套的錢接受啊,就算他不是妳前男友

醫師給妳折扣,妳幹嘛不要

他給妳的折扣愈多,最好是不收錢啦

更代表他對妳還有感情

不要先表白,不要先讓他知道妳還很愛他

女人應該讓男人追求

男人愈花心思追求,才會珍惜

親切一點就好

聊天時妳可以很不經意的打探看看

他現在是否未婚,有沒有女友

如果沒有,就要表現的成熟

不再是以前那個,一生氣就再也不想見你了

的小女孩脾氣

讓他看到妳個性上的成熟轉變

當然啊,打扮也要用心點呀

不要曝露,要優雅有氣質又有女人味的裝扮

強力放送電力,電他

讓他主動約妳

重新追求妳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看你前男友的反應

應該對你也還有感覺

建議你先問問看他的近況

比如結婚了沒阿

有沒有女朋友

如果都很OK

再跟他坦白你的感覺吧

加油囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。