雞蛋布丁 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

你們覺得對於畜生類的動物應該要去疼愛他們嘛?

像狗狗.貓咪.豬.牛.羊.雞.鴨.鵝,我媽說對於狗狗應該要去疼愛他們不應該打他們但他們是上輩子做壞事害人所以這輩子淪落成當狗,而我爸則是說當狗很可憐都不能說話痛苦時只能哀哀叫也是上輩子本來是人後來做得不好所以這輩子才當狗狗,我是有聽到有的人心腸很壞害人很慘一方面也很同情被害人被對方害得這麼慘很心疼的遭遇啊!我是想請問你們對於看到畜生類的動物應該要如何對待他們呢?像人家都反對吃狗肉可是那是他們上輩子做壞事所以這輩子才會當狗輩人家宰殺吃他們的肉,他們是有罪才會受報這樣的懲罰,那你們覺得還要善待他們嘛?為什麼?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

客觀的來說

沒說你一定要對他好

但你對他不好一定造業

那到底要不要對他好呢?

師父說對眾生要慈悲

一來你生起菩提心成就菩薩道

二來眾生感恩圖報也會生起菩提心

這不是兩全其美的法子嗎

為什麼對牠不好呢

因果報應來說的話

你這次作為受害人

必定有上次傷害他的因

只是這回他來向你討債的

你這世鞭打牠 說是牠應受的懲罰

來世他也鞭打你 說是你前世造的業

冤冤相報何時了

沒有誰可惡誰可憐的問題

菩薩眼中都很可憐

都是紅塵同路人

何必苦苦相逼

• 寞魚
    Lv 4
    1 0 年前

1.宗教的存在,是為了使他人的心靈得到寄託,我覺得跟要不要善待牠們是兩碼子事!上輩子的記憶這輩子都不存在了,所以現在是該做點好事積陰德才對!

2.你說畜牲是做錯事,這輩子才做畜牲,我是聽很多人說過,可是如果因此就凌虐牠,那不是比畜牲還不如,搞不好下輩子就換那些惡人轉世成畜牲!!唉....所以冤冤相報何時了,少點業障吧...

3.像狗,貓這些小動物這麼可愛,牠們也沒招惹到誰,卻總是有人

想找牠們麻煩!牠們也是寶貴的生命呀,本就要好好的待牠們!!

4.其實牠們比人類更忠誠,更貼心,在國外的人們都狗兒當成自己孩子一樣,只是我們這邊就是那麼的狠心的人要傷害牠們!!

5.雖然大家都說了這麼多,但是我們無法改變他人的想法,只不過我覺得你要換個角度想想,如果你是牠,你也希望被人如此對待嗎?......

參考資料: 自己
  • 二姐
    Lv 7
    1 0 年前

如果養了寵物.也就是所謂的畜牲類.不愛她反而虐待他!

那你覺得誰才是畜牲?

我不管狗狗前世是甚麼?我只知道他這輩子我會好好疼他!

狗狗不是不能打而是要好好敎他!

每一個人都必須對他的所作所為負責!

虐狗.殺狗.毒狗.吃狗....這不是一般人做的出來!

一定是畜牲才會如此狠毒!

上輩子已經過了.下輩子誰知道!

但這輩子一定要對自己負責!

有一次我帶拉拉去超商(我家那隻很乖喔!都站在我身邊不吵不鬧!店員跟我家拉拉也很熟)當時我正在結帳.有一個男人走進來.竟說了一句.畜牲也可以進來喔!我就很火大的走到那個人身邊對他說.不知道誰是畜牲喔!

沒有口德的人下輩子是不是轉世蛤蠣.只能開口卻不能出聲!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要善待他們,只要你有給予的能力就該善待比你可憐的生物

要善待他們,因為誰都不知道你下輩子是不是也會變成你口中所謂的畜牲

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 士傑
    Lv 7
    1 0 年前

對於那些做壞事的,不愛護Animal的,都會受到寬大而公平的處罰。雖人非聖賢,孰能無過,但知過要改,善莫大焉。我有個疑問,如果這輩子是狗,那麼下輩子又會變成甚麼?

• 1 0 年前

看你自己有沒有善念,你這輩子當人不代表上輩子沒有做過壞事呀!問題是你記得你上輩子做過什麼事嗎?如果你是那些所謂的畜牲類..你覺得對他們不好就是正常的嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

當然要善待他們

他們在地獄已經受過無數的虐待

難道

好不容易來到人間

還得受到比地獄更可怕的「人類」虐待嗎

• 1 0 年前

這輩子當狗,是因為上輩子做壞事所以才被投胎當狗??

其實....這是要看你是用什麼角度去看這件事,(投胎當狗)這種事,

是由佛教為了讓世人不要做壞事,積善積德,才會有這種說法出來~

可是道教的說法又不一樣囉!!,有人說過,(狗)其實是你上輩子的好

朋友或著是祖先投胎來守護著你陪伴著你~

你說~當狗是因為上輩子做壞事,所以這輩子才會當狗,那......我想

全世界應該就快沒有人類了??為什麼??因為只要是人都一定會做

錯事犯過錯(別說你沒有),說謊.挑食.欺負動物......這些也算做壞事

喔!!,那不就下輩子全都是狗的世界了嗎??

所以.....這是要看你是怎麼想的,假如你是把狗當成是你上輩子的

好朋友或祖先來看的話,那你還會想虐待狗狗嗎??我想.....應該是

不會吧!!所以~理所當然是會善待(牠)們啦~

做壞事就會投胎做狗,這件事聽聽就好~不用太認真,但....還是不能

做壞事~

2008-12-27 01:25:55 補充:

有時候想想~人類有的時候

比狗類還要像~畜牲

那~到底是人才是畜牲勒~???

還是...狗才是畜牲勒~???

• 1 0 年前

要善待他們。

因為你既然要養就不要一直打他會很可憐。

還有問題?馬上發問,尋求解答。