阿緯 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

請問讀空中大學期間要服兵役嗎?急~(10點)

請詳解空中大學的入學方式,上課內容,我想了解依下~~

像空中大學上課次數不算多,那會幫我們辦理緩徵兵嗎?

已更新項目:

那麼空專ㄉ入學方式,上課內容 跟空大一樣嗎? 台北有空專嗎?

(001ㄉ大大你有看到的話可以再幫我解釋的清楚一些嗎↑?)

3Q  

2 個已更新項目:

Re: 空大不能辦理緩徵,這是我今年親自打電話去空大校本部問的(因為有一條教育部的解釋令被拿引用說可以辦理),只有空專才可以,而且是有年限的。

所以空專可以辦理緩徵而空大不行?(目前還不想當兵說+__+)

3 個已更新項目:

3Q 好快就回答多問題 )驚嚇'"

4 個已更新項目:

空大不能辦理緩徵,只有空專才可以,而且是有年限的。

(ㄚ請問是幾年阿) 空專要讀幾年(正常修學分的話)

5 個已更新項目:

還有每年ㄉ幾月開始受理報名(上.下學期)(我看過官網...可是我太笨都看不出來= =)

6 個已更新項目:

這種空專只有一所嘛? 有沒有類似的然後是在台北車站附近

(你所介紹的這所空專事在哪裡呢? 會不會我報名台北那間,有事會可能會到蘆洲那間上課阿@_@ )

7 個已更新項目:

空專的報名跟空大一樣是每年的6月底和11月底截止報名。

報名時間約從6月初及11月初起.

所以報名時間只有1個月? 

1 個解答

評分
  • 阿太
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

國立空中大學的入學方式,只要報名就可。上課面授次數只有4次,平常得靠自己自修及上網、看電視或聽廣播。

空大不能辦理緩徵,這是我今年親自打電話去空大校本部問的(因為有一條教育部的解釋令被拿引用說可以辦理),只有空專才可以,而且是有年限的。

2008-12-28 23:56:53 補充:

http://new.nou.edu.tw/

空大的招生資訊

2008-12-29 08:59:33 補充:

空專的入學方式和上課內容和空大幾乎一樣,有些課程甚至是一起上。空專的要求比空大嚴格一點,因為不像空大想修就修,不想修就不要選課,空大沒有休學這個名詞,空專是有休學制度的。其他上課次數及方式就跟空大一樣。有空大的就會有空專。

2008-12-29 13:27:20 補充:

是的。空專可以辦理緩徵,空大不行。

2008-12-31 12:20:31 補充:

空專緩徵期限是三年,空專要畢業的話,正常每學期修滿5科15個學分的話,再加上暑修,二年半可以畢業。

國立空專下學期的新生報名期限已經過了。空專的報名跟空大一樣是每年的6月底和11月底截止報名。

2009-01-02 11:24:26 補充:

報名時間約從6月初及11月初起.

2009-01-07 08:41:52 補充:

國立空中大學附設的空專,你在台北指導中心報名的話,不會跑到蘆洲。另外還有台北商業技術學院附設的空中學院二專部,但它是有年級之分,且上課次數比較多,規定比較嚴一點。

2009-01-07 08:44:45 補充:

國立空大台北指導中心空專的上課地點在南門國中。

2009-01-08 08:25:53 補充:

報名時間約一個月,但是報名截止後還會有一段補報名的時間,但沒有幾天,而且會比較匆忙一點,要所有動作一次完成(報名、註冊、選課)。

2009-01-08 08:37:10 補充:

就像97年11月底截止報名後,12月13~15日還有一次補報名時間,它本是給舊生加、退選課用,順便辦理新生補報名、註冊及選課。

參考資料: 自己, http://new.nou.edu.tw/
還有問題?馬上發問,尋求解答。