小朋友久咳不癒,該怎麼辦才好?

我女兒今年滿6足歲了,大約半年前開始咳嗽,剛開始時以為是感冒,但吃西藥吃了一段時間,還是没改善,只要一停藥就又咳嗽,中藥也吃過仍然没改善,後來帶去大醫院做過敏檢查,說是氣喘,因為我本身也有氣喘,想說是不是遺傳,可是別的醫生又說是因為鼻涕倒流引起的咳嗽,每個醫生說的都不盡相同,我該怎麼辦才好呢?好擔心女兒會不會吃藥吃太久對腎臟不好?該怎樣才能有效改善她的咳嗽呢?

已更新項目:

後來有醫生建議吃欣流,已經吃了大約3個月左右,夜咳的情況有改善,但白天咳嗽的情形時好時壞,仍在吃藥中.不敢隨便停藥!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前

您好~

我女兒的情況和您女兒的情況一樣

請問追蹤至現在的情形好多了嗎?

可否給我一些建議,謝謝~

一個擔心的媽媽 留

• 1 0 年前

你好

提供你新資訊

你女兒的免疫系統不太好 '''

建議你給她使用一種美國專利的免疫產品

這是高度針對免疫系統的專利品

我姐姐有4個女兒 小時很容易感冒咳嗽

後來使用這產品 小孩都很少生病

久咳也很快就痊癒ㄌ

西藥少吃 因為治標不治本 對小孩不好

提供你參考 希望對你有幫助

有問題可以點我暱稱 加油

• lisa
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

您的觀念很好,藥吃太久了對腎臟不好,腎臟是重要的排毒器官

健康四要件:

1.均衡的營養2.穩定的情緒3.適當的運動4.正常的作息

醫學界證明99%的疾病與免疫系統失調有關,

如果供給免疫系統正確均衡的營養,免疫系統的功能就會健全,我們就可以抵抗疫病

呼吸系統失調易咳嗽、鼻子過敏、感冒、氣喘、氣管發炎等等,

營養免疫學已有20年,

營養標準

1.植物性而動物性

2.天然而無副作用

3.複方搭配種類多,且數量足夠

4.完整食物而非單一成份

5.富含植物營養素、多醣體、抗氧化劑

謝謝您!

• 1 0 年前

第一:吃要吃太久真的對身體不好,因為小孩還很小,你必須讓它擁有自己的免疫系統!

第二:我自己的兒子實例給您參考,我使用加拿大製造的蜂膠,

每天保養,從兩歲至今,至少感冒從小變無,從大變小。

有很多媽咪都會參考這個建議,因為成本不大,而且不傷身。

歡迎到我的bbh看看唷!

http://www.babyhome.com.tw/bb/139666

如果還有更多保健食品的問題,

歡迎到(加拿大購買網)找老闆諮詢唷!

www.gomycanada.com

希望您的孩子早日健康唷!

天下父母心,加油唷!

寶貝媽

2009-01-01 06:40:21 補充:

打錯字!是吃藥。。。。。。。。。。。。。

參考資料: 我自己...WWW.GOMYCANADA.COM
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

久咳不癒,該怎麼辦?

--建議 同時吃 綠茶膠囊和靈芝膠囊, 做體內殺菌 ,.

, 能快速提升免疫力,來對抗

各種體內發炎症狀。包括細菌性-和非細菌性的發炎。

, 若血液循環不良 , 身體內的微血管 ,

不容易獲得足夠營養 , 體力差 , 頭腦也差,

身體 的毛病會很多 , ...,

建議 每天喝 600cc – PH值=7.3的…奈米級礦泉水 ,

, (改善血液循環), 2個月後 感覺明顯 .

定期補充些 綜合維他命+ 鈣,,

**每日喝上1瓶蘋果牛奶. 更能補充營養.

以上敘述 僅提供參考 .

http://misslin2.myweb.hinet.net/index.htm

• 1 0 年前

以我的觀點來看 我真的建議停止用藥改服其他的

且聽我娓娓道來

我過去也是個有氣喘的小孩

去醫院當醫生發現你有氣喘的症狀時

絕大多數的一生一定會開類固醇給你

不論是是藥丸的 或是噴劑

裡面都會有類固醇成分

纇固醇這東西有多糟? 我想我也不需要多做介紹了

長期使用類固醇的孩子

長大後會有月亮臉、水牛肩、青蛙肚的症狀

所以與其吃西藥,我還比較建議用中藥改善

以我自己從小到大,所學及親身經驗

要增強免疫系統改善過敏體質 方法如下

1.年齡的增長

一個簡單的概念

人在兩個時期免疫系統會有巨大的改變,尤其是女性

一是發育期,二是更年期

這就是為什麼有人會在過了發育期後氣喘不藥而癒

有人在過了更年期後卻開始有孝喘、氣喘的病徵

2.運動

不論年領老幼男女,運動是增加免疫力最重要的一環

適量的運動是非常重要的

3.補充天然免疫營養品

長期從飲食中增加天然的免疫營養品

對於免疫力的提升是十分有用的

===============以下為廣告時間 ========================

其實我十分推薦自家產品 -百合蜂膠

它可以改善經常性發燒、咳嗽、支氣管炎、扁桃腺炎、氣喘

這些惱人的現象

純天然無副作用

神奇的療效竟然所有年齡都可食用

台灣只有一個真正的老牌百合蜂膠品牌,已經18年了

如果有需要更深入了解的話

歡迎聯絡我喔^^

參考資料: 自己成長經驗
  • 1 0 年前

嗨...

建議你可以讓寶貝使用天然草本的營養補充品 , 試看看.

我有三個寶貝 , 我都是使用這樣的營養補充品來照顧我的寶貝的喔 , 使用快四年了 , 孩子的健康我很放心 , 尋尋覓覓 , 我很開心 , 我終於找到照顧孩子健康的秘密武器了.這是真的 , 誠心的建議你, 孩子昰我們的一切 .

如果你真的有需要 , 這是我的部落格網址 , 歡迎你有空來逛逛.

• 1 0 年前

小孩或老人家或體弱的人反覆不停的感冒,不但小孩受盡折磨,家人更是身心煎

熬,由於免疫調節功能不夠健全,很多時候一個小感冒往往要拖上一二個月或

更久才會痊癒,或是剛治癒的感冒,又被隨之而來的另一波流感又無情的侵害。

感冒輕者喉嚨痛、發熱、咳嗽、流鼻水,重者則發燒、頭暈、全身痠痛,久咳不

癒變成氣喘、引發肺炎每位小孩(大人)的症狀不一,所感受到的不舒服感也就有

程度不一的差別,不過不論是輕或重,感冒都是身體免疫系統發出的警訊。病毒

性引起的感冒,其週期大約是七到十天就會自然痊癒,也就是說,在一般的情況

下,民眾在這段期間裡即使不吃藥,感冒病也會自動好轉,不過前提仍需配合多

休息及多喝開水,才能好得更快更徹底。如果吃藥超過十天還沒好,就該考慮是

不是因為服用過多消炎藥抗生素,而使得身體變得過於虛弱,這時後應該尋求增

強免疫系統的方法,不可以一昧的繼續服用抗生素或消炎藥,讓感冒的時間拖

長,甚至感覺整年都病奄奄的很不舒服。

俗語說預防重於治療,小孩或老人的免疫系統較差,在共同的環境一

旦有人感冒了,病毒便很容易在院內傳播開來。我們家小孩從小也是很難照顧,

由於有過敏體質加上從小每次感冒,醫生就開一大包的出抗生素,長期服用的

後果是體弱多病,只要一有風吹草動就算半夜也得到醫院掛急診,尤其是有氣

喘的老二嚴重到感染急性肺炎住院,兩個寶貝看過好多醫師,但都只能治標但不

能治本,每次看完醫生總會抱回一大堆號稱可以增強抵抗力的營養品,除了花錢

兩個寶貝的情況依舊。可憐上蒼憐我就在我無助的時候,我先生學校的同事介

紹我們去一家傳統的中藥行調配改善體質、增強免疫調解功能的中藥粉,我先

生他同事說她婆婆年輕時就患有氣喘常感冒,一直都是服用這個中藥粉,到現

在已經年近九十,仍然健康如年輕時,而她三個小孩也都遺傳到婆家過敏體質,

患有氣喘、鼻子過敏、異味性皮膚炎,常常感冒生病。也是靠這家中藥行的藥

粉在調理,現在都大學畢業了。我跟先生抱著姑且一試的心態,而我一方面又

怕小孩不敢接受中藥,又希望能絕處逢生。第一次配一瓶回來後真是謝天謝地,

遇到貴人相助,這個中藥的口感兩個寶貝都能接受,一星期就明顯改善,吃

不到一瓶哥哥已經不再感冒,弟弟也只是小感冒吃一二包藥就好了,這是我這

個當媽的頭一回有如釋重負的心情,12年來我為這兩個寶貝擔心、害怕、無助,

至此終可以鬆口氣。現在老大已是個大學生,長得高又壯。想起弟弟要上小一

的時候,全家到阿里山遊玩,次日清晨坐小火車去觀日出,他還因為高山症而

心絞痛,等國小畢業帶他上合歡山,心想合歡山海拔高於阿里山,不知他能不

能承受住高山症的考驗,事先已做好萬全準備,那知這回他比我這個老媽還猛,

一下車衝第一要去買考香腸,我在後面追一小段路已經喘不過氣,他還興高采

烈的叫他爸爸快點,我想他的身體健康應該沒問題了,這都要歸功於這些年

來的中藥調理,弟弟現在國二唸得是爸爸任教學校的資優班,當初中藥行的老

闆跟我們保證服用這個藥粉不但體質變好,功課也會一級棒,這真不是誇大其

辭。

對付過敏有人主張改善住家環境,避開所有過敏原,這個方法只是在特定的環

境行得通,但是一離開這個受保護環境就破功,我們不能要求所有的環境都為

過敏兒而改變,唯有強化過敏兒的體質才能適應整個大環境。或是接受三伏貼

或是西醫手術治療,也只能短暫改善不適,能夠把自體免疫調節能力提升就足

於保護自己,這才是唯一的根本之道,這個中藥粉確實有這種功效。因為這

個中藥粉的功效的確太顯著,可以說是立竿見影。弟弟上國中後我原本想回學

校兼課任職,那知我娘家小妹的小孩也是過敏兒很難照顧,她看我把兩個過敏

兒照顧得心應手,竟往我身上動腦筋,透過我媽當說客把一對三四歲的小姐弟

往我這裡送,從此我便成為不折不扣老媽子,我那是會照顧過容易感冒的敏兒,

還不是靠這個改善體質的中藥粉當秘密武器,這對小姐弟在我這裡已經一年多,

我每天都餵他們吃這個中藥粉,已經快一年不曾感冒了,姐姐現在上

幼稚園長得健康聰明又討人喜歡,她 都跟 老師說阿姨媽媽每天給她吃

會聰明的藥藥,她才會變聰明的。

如果有是容易感冒或感冒〈咳嗽久咳、流鼻水、鼻塞〉往往要吃藥吃很久才會好

或過敏體質(氣喘、鼻子過敏、異位性皮膚炎)接受西醫治療效果不好,怕有副作

用,我認為以中藥調理是不錯的選擇,效果訊速明顯又安全,不但可以增強抵抗

力,改善過敏體質,對小孩的智力發展及將來身高都有極大幫助,將來一定會健

康聰明又高人一等,成年人也不再動不動就感冒,最重要的不用怕腸病毒,也不用每年都打感冒疫苗。

2008-12-27 11:45:55 補充:

請參閱yaya網友的回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 媽咪你好:建議你可以吃康貝兒跟百克斯,因為我也是咳嗽很久,咳3個多月,後來是吃百克斯搭配康貝兒,吃到現在已改善咳嗽問題了!

百克斯:

~對滋養呼吸系統、預防感冒、鼻子過敏、鼻炎、氣喘、咳嗽、胸悶適用。

~對風寒頭痛、習慣性頭痛、偏頭痛適用

~對強化性功能

歡迎到我部落格參觀內有相關資料及心得分享!

• 1 0 年前

我之前有一段時間也是一直咳(半年)

我還去給人收驚,打點滴,放血,也吃了很多偏方

陳年的老菜圃,最後我是刮沙和胸前的穴道推按

吃中葯百合固金湯才好的

這是我的經驗

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。