? 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

身上的疤痕~ 救救我

我身上有一道疤...是我太用力抓癢

之後破皮就變成疤痕了

事情過了大概2-3個月

還有辦法不就嗎?? 我不想讓我的手臂上有瑕疵

拜託大家幫幫我~ 謝謝

5 個解答

評分
  • 宇宙
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

建議你

應該先去看皮膚科

看完後由醫生鑑定

只要吃藥敷藥就好

還是要醫學美容去疤

多休息

補充營養

按時服藥

保持愉快心情

我想你很快會達成你的心願的

加油~

• 1 0 年前

可以去藥局詢問看看哦

可以有再賣一些可以消除疤痕

的商品

• 文生
    Lv 7
    1 0 年前

如果是紅中帶黑的疤痕.那使用590奈米波長的脈衝光來治療效果就很好.一次治療2週後就會淡掉5成.如果是已經呈現均勻的棕黑色疤痕.那就只好使用1064+532奈米波長的釹雅鉻雷射來清除(一次治療就OK)

本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 本人的臨床經驗和專業知識
  • 1 0 年前

醫院都會有賣除疤的藥物

好用則一千多

普通藥房或屈臣氏寧疤零

的則是300左右或以下的價錢

那要看你的傷口大小來做評估

像孕婦剖腹產後所使用的除疤膏

價格也比較昂貴

但如果只是小傷口

就請你自己衡兩要買哪一種瞜

如果使用後沒有效果

或是有紅腫癢的現象一定要趕快去皮膚科就診喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 清輝
    Lv 4
    1 0 年前

我藥局裡面有賣一種產品,德國速消凝膠,是純天然植物成

分,你可以就近西藥房問看看有沒有賣,一條280到300元之

間,效果還不錯...不過通常疤痕跟體質也有一定的關係存在,

你也要有心理準備,擦了以後改善的程度不盡你的理想.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。