匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

兩個一對的揚聲器只有線 怎麼改成3.5mm的頭

我有兩個喇叭只有黑和紅的線

想改可調大小聲 可以接電腦或MP3

我怕單純只改成3.5mm的頭用電腦輸出會太小聲

我有一點電子的基礎和知識

銲錫之類的都會

怎麼改 材料去哪買 約花多少錢

會的請交我一下 謝謝

已更新項目:

我現在是用接電腦舊喇叭裡拆出來的電路板

把原來的喇叭掉換上大一點的

但是可能因為那快板子壞了

聲音一邊的喇叭聲音比較小

而且有時會有雜音

2 個已更新項目:

如果我把一個正常的喇叭拆了

只把裡頭的的揚聲器換掉

接上別了揚聲器 這樣行嗎?

3 個已更新項目:

我現在是用接電腦舊喇叭裡拆出來的電路板

把原來的喇叭掉換上大一點的

但是可能因為那快板子壞了

聲音一邊的喇叭聲音比較小

而且有時會有雜音

聲音夠大耶

而且可以很大聲

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我有兩個喇叭只有黑和紅的線,改成可調整大小聲

需要小功率擴大機,機板上會附有可變電阻讓你調

整音量,紅黑線板子上會註明喇叭接點,再買一條

3.5mm線接再輸入端。

電子材料

恆茂電子材料行

地址:台北市萬華區西寧南路7 號

電話:02-2388-3166 02-2361-0766

德昌電子

02)2381-5178

台北市中華路一段16號

嘉樂電子材料行

桃園縣中壢市健行路82號

振聲電子材料行

桃園縣中壢市成功路79巷34號2樓

百哲電子材料行

桃園市民族路48號1樓

廣華電子材料 04-3602-6363

台中市西屯區環河路18號(老虎城後方)

欣洋電子材料 04-2223-1436

台中市民族路 39號

2008-12-27 18:09:04 補充:

有雜音應是線沒有用焊街或接頭有養化

擴大器板子就如這種↓幾百元

http://www.cpu.com.tw/kh/index.html

2008-12-27 21:45:12 補充:

如做電腦用或是mp3誰身聽用

聲音還是推不動,會很小聲。

要正常的聲音還是需要推動

2008-12-29 18:59:30 補充:

想換板子,市面有售這種半成品

http://www.cpu.com.tw/kh/kit/adio/sl-aa07s.html

參考資料: Led
  • 桃園縣蘆竹鄉中正路217號

有間泓達電子材料行ㄛ^_^

TLE:03-2127145

以後還有這類的相關問題他們會幫你解決得ㄛ

• stanly
    Lv 4
    1 0 年前

大大你好~~

喇叭要直接接電腦或MP3恐怕不行~

因為根本就推不動~~

除非你喇叭內有內建擴大機~

沒有的話只能買一台擴大機來推~

然後擴大機的音源輸入再接電腦或MP3~

一般擴大機都會附一條3.5mm的插頭線~

如果沒有的話市面上也有再賣~~

希望上述有幫到你~~

參考看看吧!!

2008-12-30 21:07:33 補充:

看一下線路有沒有接好

線路不要鬆拖

如果喇叭本身沒問題的話

那電路板的問題就比較大

參考看看吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。